こんばんは。就活中の女子大生です。内定は頂いているのですが、そこは一人暮らしです…
こんばんは。就活中の女子大生です。内定は頂いているのですが、そこは一人暮らしです。一人暮らしと言っても、1時間半くらいで家に帰れます。しかし毎日通うとなったら大変なので一人暮らしかな、、という感じです。会社の方も一人暮らしをオススメしています。しかし、母が賛成してくれません。あんたが一人暮らしなんかできるわけがない、お金も倍以上かかるしもっと先のこと考えや、私は賛成じゃないからなどです。自宅から通えるところも探していますが中々しっくりくるところがありません。やはり自分の中では一人暮らしのところが1番良いです。母が反対するから他のところにいくことはしたくないです。なので母に、もう採用終わったから今更内定を取り消すことはできない。と言ってみようと思うのですが、そんなことを言っても無駄でしょうか?さすがに、そんなの関係ない。辞退しなさいとまでは言わないかな?とは思うのですが、、
よろしければアドバイスを下さい!
16/10/25 19:01 追記
先程、母に言ったところ、なんでわざわざ遠いところいくん?みんな反対している。あんたは他の会社探すの大変やから楽したいだけや、、などぼろくそに言われ1人で部屋で泣いています。また親の言う通りにしないと絶対後悔する。とも言われました。なんかショックが大きすぎて反論できません。私はどうしたら良いのでしょうか。
心強いアドバイスくれた皆さまもありがとうございます( ; _ ; )
新しい回答の受付は終了しました
ここで迷っていては来春会社で何か疑問を感じると辞める辞めないということになりそうな気がします。
自宅通勤圏内なんてバイトじゃないんだから、そこが全てみたいなお母さんの思考には別の利害を感じます。
ただ、近くで就職活動を見ていたお母さんが「楽したいだけ!」と言い切ったことは鍵かもしれません。
それに少しでも頷けるなら他を当たってみても良いかもしれませんね。
大切なの自分がやりたい仕事かどうかですから、そこに立ち返り答えがイエスなら迷っている姿を見せずに説得すべきです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧