うちの旦那さん、ガラケーです。ですから連絡は、メールです。先日、知り合いから、旦…

回答7 + お礼7 HIT数 1989 あ+ あ-

2016/10/27 20:03(更新日時)

うちの旦那さん、ガラケーです。ですから連絡は、メールです。先日、知り合いから、旦那さんに、LINE見てー!と伝えてと連絡来て。仕事の事で早急に聞きたい事があったみたいなのですが、
旦那ぬLINE見て!って来たけど?LINEしてるの?と言ったら、あーパソコンでねと。でも、あまり見れないから、メールで送ってくれるように伝えてー!と言われたのです。
見てー!と言った人は先日、スマホに変えてLINE始めたみたいで。あ、と思って、私の携帯LINEから、旦那の電話番号検索しても、該当しません。
??? 私、ブロックされてるんですかねー??

No.2392284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

番号検索を許可しない、に設定してるのかも。
ちなみに私もしてるし、結構してる人は多いですよ。

友達登録したことない相手をブロックって出来ないんじゃないかな。

それから、ガラケーでもLINEできます。
私もスマホにしたのか遅かったのですが、友人はみんなLINEで連絡とる方が楽というので合わせてやっていました。
毎回LINEのサイトにログインする形になって面倒ですが、メールのように夫婦間で覗かれにくいですしこっそりできます。

No.2

>> 1 早速のお答え、ありがとうございます。
なるほど〜ですね。
見てーと言った方は、LINE登録したら、旦那のLINEも出て来たみたいだったので。
少し、へこみました。

No.3

なんで出て来ないのでしょうね、そもそもラインで繋がっていないのでしたら個別にブロックは出来ないのでは?旦那さんに直接聞いちゃうとか

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。そうなんですよね〜 浮気癖のある旦那なので、、また?!と疑ってしまって。

No.5

スマホ持ってるんでは?
仕事用なのか、それともプライベートでもう一台とか。
それなら、主さんの番号を登録してないから、出でこないのは納得ですよね。
浮気常習犯なら、別の連絡手段を持つ事は不思議ではない

No.6

旦那さんに聞けないの?

ライン登録出来ないけどブロックしてるの?って。

No.7

>> 5 スマホ持ってるんでは? 仕事用なのか、それともプライベートでもう一台とか。 それなら、主さんの番号を登録してないから、出でこないのは納得… お返事ありがとうございます。スマホ、別に持ってるなら、アウトです!
別れたい。

No.8

>> 6 旦那さんに聞けないの? ライン登録出来ないけどブロックしてるの?って。 お返事ありがとうございます。
それが1番手っ取り早いですよね。
何だか、また?!って思いで、、気持ち悪っ!とか思ってしまって、話したくもない気分になってしまって。。

No.9

ブロックしているにしてもそうではなくても、自分の奥さんとLINEを使えない状態にして放置する必要性がわからないので…そう考えるとモヤモヤ

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。そう!そのモヤモヤです。旦那に直接聞けない私。情け無い。。

No.11

もしかしたら旦那さんの携帯の中に主さんの携帯番号の登録がないとかないです?しかもパソコンからのみの送信って..(*_*)失礼ですが本当にパソコンからのみの送信かしら?携帯2台持ってるとかないです?プライベート用と

No.12

浮気用の別スマホ持ってますね。

だから、妻からはつながらない。

旦那さんの車を調べてみたら?
たぶん充電器とかあるかも。

No.13

>> 11 もしかしたら旦那さんの携帯の中に主さんの携帯番号の登録がないとかないです?しかもパソコンからのみの送信って..(*_*)失礼ですが本当にパソ… お返事ありがとうございます。
ゲゲゲです(/ _ ; )
二台持っているのかなー?!
私に連絡した友達は、LINEに上がって来てるわけですからね〜
私が必要な事以外喋ってないのですが、主人は、溜め息だけで、ふて腐れた感じで何も言って来ません。

No.14

>> 12 浮気用の別スマホ持ってますね。 だから、妻からはつながらない。 旦那さんの車を調べてみたら? たぶん充電器とかあるかも。 あーーー(/ _ ; )
お返事ありがとうございます。
自営業で自分だけの事務所があり、誰も、私も入りませんので、そこかな。。
俺はガラケーで生きて行く!!なーんて、言ってましたがね〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧