高樹沙耶。逮捕て。 おバカか。 大麻支持。 高樹沙耶が言いたいこと…

回答16 + お礼13 HIT数 2606 あ+ あ-

2016/10/28 20:29(更新日時)

高樹沙耶。逮捕て。
おバカか。

大麻支持。

高樹沙耶が言いたいことって、大麻の良さを知って欲しいって事だよね?

前にもいたよね。
窪塚洋介。

この2人の共通点って、無知なとこだよね。

大麻の良さ。

簡単に言うと、死にたい人が使うと、生きたくなる。

あのさ。
そういう薬は、合法でたくさん存在するんだよ。

グリコ。メンタルバランスチョコレート。
ギャバ。

オレが知る限り、これが最も日常生活に近い、安価な、健全な、もの。

高木ちゃんも、窪塚ちゃんも、勉強とか調べたりとか、嫌いなんだろうな。たぶん。

選挙出てたとか、知らなかったよ。

大麻の良さを知ってほしいらしい。

いやいや、知ってる人が、大麻の弱点をなくした、チョコレート作ってますからー。
最低でもチョコレート作ってますからー。
残念。

16/10/27 01:41 追記
あれ?
レスの数よりお礼の数が1つ多い。
なぜ?
スマホ変えたら色々変わって使いにくい。
スマホなんか捨ててしまおうか。
ナチュラリストになろうか。
世間知らずになろうか。

16/10/28 13:24 追記
一応、誤解がないように。
窪塚洋介は、前科はないですからね。
大麻推進派ではあるけど。

知識がないから窪塚洋介は大麻を良いものだと言ったんだと思うけど、今はどう思ってるのかな。

窪塚洋介好きだなー。
もっと発言を映像とか生とかで見たいけど。
無理かなー。。

大麻やってそうだけど。
やったなら、やった。
やってないなら、やってないで、何か言ってる姿を知りたいな。

高樹沙耶とは全く違う。

No.2392405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どれもダメだろ

No.2

ギャバで知った気になってる主もおかしい
バカっていうのはそういう知識がない人が言うこと
知識がある人はバカに出来ないでしょ
薬物関係は精神病の巣窟だからね
親しい奴がカバンとか家にポイして通報なんてこともあるから一切信用しないことだね
高校のときの友人がそういう輩とつるむしかなくてハメられてたから付き合い避けるしかないと思ったね
仕事で調剤開発してるけど知識だけは主よりあるかもね
バカにもしないね薬っていうか依存はそんなものだよ
薬よりも恋愛ストーカー依存、借金依存なんかあるからね
人は何かに依存してるんだよ
だから法律がないと解決できないんだよ
何もせず知識だけあると言ってバカにしてる人よりかはマシだと思うけど

No.3

まあ全てがダメだよ

No.4

>> 1 どれもダメだろ ダメダメですね。

No.5

大麻のことはよく知りませんが、この方は大麻のよいところばかり言ってますが、大麻を使うことによってどういうことがおきてしまうのかっていうのには着目しないのかね?

No.6

>> 2 ギャバで知った気になってる主もおかしい バカっていうのはそういう知識がない人が言うこと 知識がある人はバカに出来ないでしょ 薬物関係は… ギャバ知ってたら、毎日ギャバ食べるでしょ。
安いし。

それで満足出来ないなら、新しい食べ物とか薬求めるでしょ。

合法の。

精神病んでて、その考えにたどり着けないなら、病院行かなきゃね。
まじめに。

精神病みすぎてて、病院行くって考えにたどり着けないなら、まあ、そこで、違法薬物に手を出して逮捕されなよ。

そこまで精神崩してるなら、無罪になったり、罪が軽くなったりしますから。

精神鑑定を要求しましょう。

高樹沙耶は、おバカなんです。

大麻を知ってほしくて選挙て。

いやいや、大麻の良さも悪さも、研究されてますから。
どこだっけ?大麻が合法の国ありますよね?
子供が普通にやってる国。

高木ちゃんの演説のおバカさ。

あのさ高木ちゃん。
その国は、医療先進国なのかい?

残念。

男の悪影響って説が有力らしいけど、その男ってのが、窪塚洋介みたいなやつなんだろうなーっていうのは、勝手な妄想です。

No.7

>> 3 まあ全てがダメだよ 単純ですよね。

日本らしいですよね。

No.8

高樹沙耶の選挙演説を聴いた時は笑った。自分を正当化しこれ(大麻)を治療で使わないと言って居る人達こそが文化が低い人達とか言っていた……最早依存脳 薬物脳で完全にイッちゃっていたんだね。アホ臭さ😂

No.9

大麻の良さは知ってるが、ここは法治国家だからね~。
法を守らないとダメだわ。

No.10

主嫌いじゃないけど飛んでるっていうか突っ込みどころが多すぎて…
同じスレようなスレを別の人が言ってたら納得してたよ
せっかく面白いんだからバカとか言ったらダメだよ

No.11

>> 5 大麻のことはよく知りませんが、この方は大麻のよいところばかり言ってますが、大麻を使うことによってどういうことがおきてしまうのかっていうのには… 大麻って良いらしいですよ。

窪塚洋介批判してますが、ファンでもあるんです。

IWPでブレイクして、大麻支持発言でテレビから消え、マンションから転落。生還。
最近、私が大好きなミュージシャンとステージに出てイベントしたり。
見てて楽しい窪塚洋介。

けどさ。知らなすんぎるんです。

大麻なんて、簡単に手に入るし、簡単に、研究されてて当然でしょう。

だからこそ、違法になってるのに。

高樹沙耶、私だけが気づいちゃったよ大麻の良さ、みんな聞いてー。

って、おバカだな。

大麻が合法で有名な国。
どこだっけな。

その国と日本。
どちらの医療技術が進んでますか?

日本の医療技術は遅れてるらしいけど、その国よりは進んでた気がする。

No.12

>> 8 高樹沙耶の選挙演説を聴いた時は笑った。自分を正当化しこれ(大麻)を治療で使わないと言って居る人達こそが文化が低い人達とか言っていた……最早依… 大麻と同じ効果のある薬は、何年も前から医療で使われてるって、最近テレビで誰かが言ってました。

そりゃそうだろ。
って思いました。
大麻なんて、研究されつくしてるだろって。

未知の、宇宙の植物じゃないんだからさ。

医療で大麻の研究結果は使われてるでしょう。
詳しくは知らないけど、考えたらわかるでしょう。

No.13

>> 9 大麻の良さは知ってるが、ここは法治国家だからね~。 法を守らないとダメだわ。 良さを知ってても、使っちゃだめですよ。

病院に類似品ありますから。

ここは日本ですから。

No.14

>> 10 主嫌いじゃないけど飛んでるっていうか突っ込みどころが多すぎて… 同じスレようなスレを別の人が言ってたら納得してたよ せっかく面白いんだか… 面白いかもですね。

高樹沙耶。女優。
引退しても、注目されたいんですかね。

ショービジネス依存症かな。

No.15

この方は、中西さんと離婚したり何度もフラフラしてますよね。

以前の番組で、彼女は海外に住んでたのか『日本人はこんな考えしか出来ない、』と言って見下してたようだったけど、お前も日本人だろ!!

と思ってましたが、相当な曲者何でしょう。

No.16

昔アメリカで生活していた頃
1980年代ですが、アメリカ人の旦那はベトナム帰還兵でした
庭で大麻育てていました
パ-テイとかに行くと必ず回って来ましたが
自分的にそういう物が胃が受け付けずにいたのでやらなかった
でも旦那は庭で育てていました
それもすぐに育つので
本当にアッと言う間に沢山出来た
日本のどこにでもありそうな植物です
たまに似た植物を見るとええって思う
何気に生えているのにすごく似ているって思う時があります
だれもわからないとおもうけれどね
90年に入ってから西海岸でも違法になった
でもさ、何処にでも生えているって思うよ
水が無いとしおれます
でも水を与えるとすぐに生き返ります
大麻は、スロ-になる
覚せい剤はハイになり凶悪事件を起こします
大麻で凶悪事件は有り得ないです
絶対にね
でもさ、戦争に行って
ヘリコプタ-でドアガンナ-していた元旦那が言うには
一生懸命にマシンガン撃って
隣を見たら、大麻を吸ってらりっていたとか聞いた
ベトナム戦争では皆が恐怖を打ち消すために大麻を吸ったのよ
それはわかるわ

No.17

大麻って草を燃やすの(?_?)
麻の実なら小鳥の餌で売ってるし七味唐辛子にも入ってたような。
タバコやアルコールより依存性が低く害も少ないみたいだから自分は吸ったことないけど解禁になったらいいと思う。

No.18

正直いってタバコより体には悪くないとは思うよ。
危険だという事が多く認識されるのは良い面がありますが、正しい知識がない人は多いと思う。

• << 23 タバコより害がなくて、覚醒剤より効果が薄い事が問題らしいです。 大麻に関する知識は乏しいですが、少し考えればわかる事はありますよね。 大麻の良さは、科学者ならわかるよ。 大麻の悪さも、科学者ならわかるよ。 大麻の良さは、元女優にもわかるよ。 大麻の悪さは、科学しなきゃ、勉強しなきゃわからんよ。 っていう。
  • << 24 タバコより害がなくて、覚醒剤より効果が薄い事が問題らしいです。 大麻に関する知識は乏しいですが、少し考えればわかる事はありますよね。 大麻の良さは、科学者ならわかるよ。 大麻の悪さも、科学者ならわかるよ。 大麻の良さは、元女優にもわかるよ。 大麻の悪さは、科学しなきゃ、勉強しなきゃわからんよ。 っていう。

No.19

刑事貴族の人がまた去っていく
故 田中実の次は高樹かぁ

No.20

>> 15 この方は、中西さんと離婚したり何度もフラフラしてますよね。 以前の番組で、彼女は海外に住んでたのか『日本人はこんな考えしか出来ない、』… 見えてる世界が狭い人のような気がしますね。
高樹沙耶。

芸能界辞めて、自然と生きるナチュラリストだっけ?
に転身。

ナチュラリストって、何だかわからないけど、社会と関わりを絶ってるんですよね?

スマホとかパソコンとか、もしかしたらテレビのニュースも観てないかも?

なのに、日本人批判か。。

No.21

>> 16 昔アメリカで生活していた頃 1980年代ですが、アメリカ人の旦那はベトナム帰還兵でした 庭で大麻育てていました パ-テイとかに行くと… なんか、話のスケールが大きすぎて、参りました。

けど、わかるのは、違法薬物って、出来た瞬間は、違法じゃないんですよね。

大麻も覚醒剤も。

高樹沙耶ちゃんはさ。
覚醒剤には反対なんだと思う。
けど、大麻は支持。

なぜか。

チョコレートよりも害がないと思い込んでるから。

おれ、詳しくはないけど、大麻って確かに害が少ないらしい。

けど、大麻に手を出す人って、何かしら精神病んでるでしょ?

戦争体験真っ最中なら病んじゃうでしょ。

そんな人が、大麻に手を出して満足出来なかったら、次は何に手を出すか。

大麻は転落の入り口。

最近、テレビでよく聞く言葉ですよね。

No.22

>> 17 大麻って草を燃やすの(?_?) 麻の実なら小鳥の餌で売ってるし七味唐辛子にも入ってたような。 タバコやアルコールより依存性が低く害も少ないみ… 害が少ない事は事実らしいですよ。

ただし、得られる幸福感は、覚醒剤より少ないって事が問題で。

死にたいくらい病んでる人が、大麻で癒されなかったら、次は覚醒剤。

簡単に言うと、そういうことらしいです。

No.23

>> 18 正直いってタバコより体には悪くないとは思うよ。 危険だという事が多く認識されるのは良い面がありますが、正しい知識がない人は多いと思う。 タバコより害がなくて、覚醒剤より効果が薄い事が問題らしいです。

大麻に関する知識は乏しいですが、少し考えればわかる事はありますよね。

大麻の良さは、科学者ならわかるよ。
大麻の悪さも、科学者ならわかるよ。

大麻の良さは、元女優にもわかるよ。
大麻の悪さは、科学しなきゃ、勉強しなきゃわからんよ。

っていう。

No.24

>> 18 正直いってタバコより体には悪くないとは思うよ。 危険だという事が多く認識されるのは良い面がありますが、正しい知識がない人は多いと思う。 タバコより害がなくて、覚醒剤より効果が薄い事が問題らしいです。

大麻に関する知識は乏しいですが、少し考えればわかる事はありますよね。

大麻の良さは、科学者ならわかるよ。
大麻の悪さも、科学者ならわかるよ。

大麻の良さは、元女優にもわかるよ。
大麻の悪さは、科学しなきゃ、勉強しなきゃわからんよ。

っていう。

No.25

>> 19 刑事貴族の人がまた去っていく 故 田中実の次は高樹かぁ カムバックあるかもですよ。

長淵もマッキーも、芸能生活にダメージなし。

No.26

23、24は重複レスだから一つ多いのだ

それで高樹元女優は実際大麻吸ってたのかが気になる

それでいて選挙に出ていたとなると
言わんこっちゃない結果となった

当たり前だよな
知っていた人もいたんだろう

No.27

”薬効”としての部分には大麻には特筆すべき良い部分はたくさんあるよ。
いろいろな傷病に特効薬にもなると言われるくらい。
それがどんどん判ってきていて、それゆえ実利を重んじそれを薬として使う方向に世界が動いてるのも事実だよ。実際アメリカの州法で医療利用がどんどん認可されていってて欧州も同じだったりする。

その”運用”の問題と”薬としての効能”の問題をごっちゃにしてたら主もアカンのでは。
2さんのように実際に薬効に関わってたり研究してたりする人は誰もが大麻草の秘めた薬効には注目してるよ。

タカギサヤがどうとかクボなんとかがどうとかそんなのは好きに思ってたらいいと思うけどそれ絡めて無知さらすのはちょっと恥ずかしいかもよ…

No.28

あの人ね、離婚してからしばらくしてお付き合いし始めたお相手が、どこぞの薬の研究員で、その対象が医療大麻だったんだよ。

その人の影響で医療大麻を推進するようになったんだけど・・・

日本に限らず、どこの国でも『医療大麻』という物は存在しないし、大麻を医療に役立てようっていうのも無理というか、不可能に近い。

そもそも、そんなものがあったとしても、医療の現場には必要ないんだよ。
同じような物が既に存在するから。

で、医療大麻の事があったから、相棒もおろされたし、事務所からもソッポ向かれたの。

黙って海に潜るだけで満足してりゃぁ良かったのに(笑)

No.29

どんな効能があろうが、大麻なんざ法律で一般的に禁止で問題ない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧