最近何だか悪い方に行ってる気がして仕方ないです。入社2年目なのですが、仕事に興味…

回答1 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2016/10/26 19:29(更新日時)

最近何だか悪い方に行ってる気がして仕方ないです。入社2年目なのですが、仕事に興味を無くしてきてしまいました。

元々飽き性なのもあるのですが、元からあまり興味がないにも関わらず就職してしまいました。
しかも営業で入りましたが、向いていないと判断されたらしく、営業事務に移動です。

3年は苦しくても頑張る!と意気込んでいたら、胃潰瘍になったので、いつ辞めてもいいと気持ちを入れ替えたらやる気がなくなってしまいました…。
残業は多いですが、パワハラがあるとかそんなのではないです。毎日何と無く過ごしていたら、出来ていたはずのことも出来なくなっていたり、注意されることも多くなりました。(当たり前ですが)

情緒が不安定になっているのか、普段だと素直に受け入れられることも最近はイライラしてしまいます。その後にイライラしたことにイライラし、最終的には泣きたくなります。

ストレス発散の衝動買いも治らず、お菓子をたくさん買い込んでは、一口食べて捨てるなど訳のわからないことをしています。

何をどうしたい、等が全然ないのです。
仕事を辞めたいとかも特になく、何と無く嫌な気持ちを抱えています。

もともと主体性がないですが、ちょっと気持ちが不安定になってから「自分が」どう行動したいか分かりません。

こういう時はどうすればいいのでしょうか?
アドバイスをいただけたら嬉しいです。

No.2392509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

具体的に転職活動したら

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました