これは誉めていると受け取っていいのでしょうか?今日、気になる男性に今週末コンタク…

回答5 + お礼0 HIT数 421 あ+ あ-

2016/10/27 08:48(更新日時)

これは誉めていると受け取っていいのでしょうか?今日、気になる男性に今週末コンタクトにすると言ったところ、眼鏡が凄く似合うから眼鏡の方が良い‼と言われました。でも眼鏡が似合うってかけないとブスって言われているようで...気になる人なので余計引っ掛かってしまいます。

No.2392538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

眼鏡が凄く似合うというのなら・・そのまんまではないですか。
少なくともメガネしないとブスとは思っていないと思う。

あと主さんがコンタクトが良いのなら眼鏡継続は
しなくても良いと思います。

No.2

人間見慣れない顔は、変だと思っちゃうから。
例えば長年同じ髪型をしてた人が、急に髪型変えると、似合ってないなって思いません?
でも新しい髪型に見慣れてくると、こっちのほうが良いなって思ったり。

コンタクト見慣れれば、彼もそんなこと思いませんよ。
それより、眼鏡かけるとブスになる人が多い中、眼鏡が似合う女性って貴重だと思います。

No.3

ほめているんだと思いますよ。
眼鏡が似合ってるって。

その人は眼鏡かけてない主さんの姿は見たことがあるんでしょうか?
かけてない姿も見せてどっちがいいか聞いてみるのは?

No.4

メガネが好きな男性って結構いますし、メガネっ子な主さんのことが気にいっていたのでは?褒めているのだと思いますよ。

No.5

その男性の趣味として、メガネ姿がタイプだって話なんだと思いたいですね。

貴方のご友人やご家族にも、メガネのあるなしどちらがいいか聞いてみませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧