性の悩みです。 27歳女性、同い年の彼と結婚を前提にして彼とお付き合いしていま…

回答13 + お礼11 HIT数 1700 あ+ あ-

2016/10/30 00:09(更新日時)

性の悩みです。
27歳女性、同い年の彼と結婚を前提にして彼とお付き合いしています。

彼の事は大好きです、同棲生活も来月から始まります。
これだけ聞くと順風満帆、なんですが
わたしは性行為が苦手なのです。
正確に言うと性行為を連想させる会話も彼限定で苦手なんです。
変な話ですが、仕事仲間とする下世話な話(いわゆる下ネタ)は楽しめます。

なんやかんやで理由をつけて性行為をやんわりと拒否してしまって、3ヶ月程ご無沙汰ですが
今日性行為をする約束をした為、とてもじゃないですがシラフでお相手できる自信がないので
アルコールに頼る始末です。

去年に彼には性行為に対する苦手意識をカミングアウトしました。
その時は彼は悲しい顔をしていました。

今日お相手する約束したのも先週にやんわり彼から我慢できない旨を伝えられて覚悟を決めました。

彼の事は大好きです。
けど、自分のスタイルの悪さ、ホテルの雰囲気、いつも優しい彼のいつもと違う切羽詰まった様子(決して乱暴される訳ではないですが)過去に先輩の知人に乱暴された事(彼にも家族にも絶対言えません)
このすべてが彼との性行為の苦手意識の原因なのか、言い訳なのか自身にも正直わかりません。

わたしはどうすればいいのでしょうか、
みなさんのお知恵を拝借頂きたく相談掲示板を初めて利用します。
何卒、ご教授頂ければ幸いです。

No.2393225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚するなら同棲の前にちゃんと話さないとダメ

No.2

>>過去に先輩の知人に乱暴された事(彼にも家族にも絶対言えません)

彼の事が好き過ぎて、上記の事柄等により、自分を汚らわしいと、心の奥で決めてしまってませんでしょうか?

結婚を前提とのことなので、勇気を持って彼の愛情を信じて、上記の事柄があったことを打ち明けましょう。

主さんが選んだ人ですから、きっと受け止めて、理解したうえで、主さんを愛してくれると思いますよ。

ダイジョウブ

No.3

>> 1 結婚するなら同棲の前にちゃんと話さないとダメ 回答ありがとうございます‼︎

やっぱりそうですよね、、、
性行為が彼の周りのカップルより少ない事で彼が悲しい思いをしている事を知りながら
彼が優しいのをいい事に見て見ぬ振りをしていました(しています)
今日、行為が終わったらタイミングを見て彼を傷つけないように話をしようとおもいます(T ^ T)

No.4

苦手なのは、今まで経験で脳に良いイメージが植え付けられてないからだよ。
最初の仕方を工夫しないといけないけど、これは男がしないといけないんだよね~
下手な男のセックスほど、早く終わるし。
前戯を長いほうがいいですよ。
脳の快楽係数が上がりますし。
頑張ってください。

No.5

>> 2 >>過去に先輩の知人に乱暴された事(彼にも家族にも絶対言えません) 彼の事が好き過ぎて、上記の事柄等により、自分を汚らわしいと、心の… 回答ありがとうございます‼︎

当時の事は今思い出しても本当に自分の危機意識の低さに自己嫌悪しかありません、、、
デリケートな問題ですし、カミングアウトする事で彼を悩ませるかもしれませんが
貴方の言葉で話すべきと気づかされました!

勇気を持って(大げさに聞こえるかもしれませんが)彼に打ち明けます、ありがとうございます

No.6

>> 4 苦手なのは、今まで経験で脳に良いイメージが植え付けられてないからだよ。 最初の仕方を工夫しないといけないけど、これは男がしないといけないん… 回答ありがとうございます‼︎

彼は初めての彼女なので、そのへん工夫は難しいかもしれませんね、、、

前に行為をした時もわたしががちがちにビビりすぎて、後から血が出てしまいましたので

今日はそのへんも踏まえて彼と話をしてみようと思います‼︎

No.7

乱暴された事なんて伝えて欲しくない

No.8

過去のことは、絶対に彼氏に話すべきではないですよ!
絶対な話したらいけません。断言できます。
同棲するあいだがらなら
やはり貴女も覚悟しなきゃ セックスは嫌だなんて言ったらダメですよ

セックス無しの同棲・セックス無しの結婚なんてあるわけないです

彼氏のことが好きだったら出来るよね

辛くてもしなきゃいけませんよ

大好きな彼氏を悲しませることがないようにしなきゃ!ね

そのうちに貴女にも
悦びが芽生えてきますよ。

頑張ってください

No.9

明らかな性嫌悪症ではと私は思います。
まず、以下のサイトを読んでください。
基本
https://welq.jp/48277
該当していたら下記も読んでみてください。メール診断もありますね。
診療の案内
http://www.lab.toho-u.ac.jp/med/omori/repro/patient/sexual_impairment/female_trouble.html

No.10

原因は主さんが既に書いてます。

>過去に先輩の知人に乱暴された事
書けた時点で半分は受容していると思います。
原因はひとつだけでなく、そうしたことを話せない環境にもある訳です。
できれば、話せる彼氏が良いと思います。

No.11

>> 7 乱暴された事なんて伝えて欲しくない 回答ありがとうございます‼︎

内容が内容だけに伝えて欲しくない事柄ですよね、、、せっかくアドバイス頂いたのに恐縮ですが先ほどカミングアウトしてきました。(カミングアウトしてからご意見拝読しました)
ご意見の通り絶対彼も聞きたくなかった筈なので、今後はこれ以上彼を傷つけてしまわないように行動して行くつもりです。

No.12

>> 8 過去のことは、絶対に彼氏に話すべきではないですよ! 絶対な話したらいけません。断言できます。 同棲するあいだがらなら やはり貴女も覚悟… 回答ありがとうございます‼︎

せっかくアドバイス頂いていたのに、カミングアウトした後にご意見読みました、、、

過去の話だから気にしない、忘れようと彼は言ってくれましたが、絶対ショックだったと思います、、、

セックスなしの同棲・結婚はあるわけない!
本当にその通りだと思います
彼がわたしのタイミングに任せると言ってくれたので、今後は彼の優しさに甘えずにわたしから切り出せるように努力します!

最後の一行の通り悲しませないように頑張ります!

No.13

>> 9 明らかな性嫌悪症ではと私は思います。 まず、以下のサイトを読んでください。 基本 https://welq.jp/48277 該当し… 回答ありがとうございます‼︎

当てはまる項目が多数あって自分の事ながら驚きました
詳しく見てみます‼︎

No.14

>> 10 原因は主さんが既に書いてます。 >過去に先輩の知人に乱暴された事 書けた時点で半分は受容していると思います。 原因はひとつだけでな… 回答ありがとうございます‼︎

カミングアウトに賛否両論ありましたが、カミングアウトしました。

今後は性行為⁉︎怖い‼︎
みたいな、逃げの姿勢はやめて

彼とキチンと向き合っていこうと思います!

No.15

恋人を作ったり、結婚はやめた方がいいんじゃない

sexできないのに男と付き合おうとするのがおかしい

男は我慢できないよ
sexできない彼女なんて

No.16

>> 15 回答ありがとうございます‼︎

やっぱりおかしいですよね
彼を大好きと言いながらその彼に何かと我慢させてしまってるんですしね、、、

これが原因で破局しても自業自得なので、そうなってしまわないように変わらなきゃいけないし
彼と結婚もしたいし、もちろん子供も欲しいので
また、デモデモダッテにウジウジ悩みそうになったら
貴方のご意見思い出して捨てられないように努力します‼︎

No.17

まあ、主さんの彼氏のような優しいタイプの男性は多くて半数で、半数は知人の男性のタイプと受け止めた方が良いと思います。ミクルなどで初体験をみると参考になるかな、と思います。
10代の頃、交際した年上の女性の人たちはみんな知人の方のような男性と最初はセックスしてました。今のパートナーの友人も多い気がします。ただ、主さんと相違してか最後でされて、反対に性依存症ですね。

No.18

辛いかも知れなですが
一度カレと別れてみればどうですか?
離れて分かる事あります
分かってから気付いても
取り返しのつかない事もありますが
私は後者です
過去の嫌な思いは貴女しか分からないものです

No.19

辛いかも知れなですが
離れて分かる事あります
分かってから気付いても
私は後者です

No.20

辛いかも知れなですが
離れて分かる事あります
分かってから気付いても
私は後者です

No.21

>> 17 まあ、主さんの彼氏のような優しいタイプの男性は多くて半数で、半数は知人の男性のタイプと受け止めた方が良いと思います。ミクルなどで初体験をみる… 回答ありがとうございます‼︎

参考に調べてみます!

No.22

>> 19 辛いかも知れなですが 一度カレと別れてみればどうですか? 離れて分かる事あります 分かってから気付いても 取り返しのつかない事もあり… 回答ありがとうございます‼︎

彼とあの後も少し話し合いましたが、
私の過去を受け入れてくれた優しい彼に真剣に向かい合いたいので
別れずにこのままお付き合いしていくつもりです。
もしも今後、彼に振られてしまう事があっても後悔が無いよう
彼と過ごす時間を大事にしていきたいです。

No.23

カミングアウトしたんですね。

賛否両論ありますが、
私は何でそんな大事な事、
話せないの?と思いますね。
だって、結婚して一生を添い遂げる相手ですよ?

私は夫と交際中、
初体験がレイプだったことも
その後まともに男性と交際出来なかった事もすべて話しました。

黙って聞いていた夫は、
私の不可解な言動の理由がようやくわかった、と話していました。
その後は、私が怖がったり嫌な思いをしないよう彼なりに配慮してくれてます。

私も夫の過去の苦しみや傷が少しでも軽くなるよう、出来ることはやり尽くしますよ。

夫婦って、そんなものですよね。

No.24

>> 23 回答ありがとうございます‼︎

正直カミングアウトした時より家に帰って1人になってこちらのカミングアウト反対意見があった事で少々不安になりましたが
(LINEで婚約破棄あるかも、、、⁉︎)
彼から優しい言葉をかけてもらえて安心しました。

同じ境遇の方からの回答心強いです(不謹慎だったらごめんなさい)

そして、あんな怖くて屈辱的な思いをした人が世の中にたくさんいる事実に怒りを覚えます。
会社の先輩(女性)の知人と突然2人きりにされて乱暴された翌日に
仕組まれていた件を悪びれもなく報告された時は目の前が真っ白になりました、会社もしばらくして辞めました。

過去のトラウマ辛かったですよね、
本当に性犯罪、無くなってほしいです、、、
(終始自分語りになってしまってすみません)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧