何日も痴漢に追われています。誰に相談していいのか分かりません。 真剣な質問…
何日も痴漢に追われています。誰に相談していいのか分かりません。
真剣な質問です。
通学時、一人の男性が同じ車両に乗ってきます。私が出来るだけ早く、または遅く家を出ても必ず。
女性専用車両に乗るのが一番良いと分かってはいるのですが、私は香水が大変苦手で(マスクをしていてもまれに吐き気を催す程です)利用するのに躊躇してしまいます。
今まで足を踏んだり手のひらをつねったりすれば止めてくれていたのでそこまで深刻に考えていませんでした。
しかし、今日の夜に自室で勉強していた時、「何日も追われている」「見知らぬ男性に触られた」という事実が不意に生々しく感じられ、気分が悪くなりました。
胸や下半身に触れてきた手の感触が忘れられません。
今は何とか横になって書き込ませて頂いています。
私は一体どうすればいいんでしょうか。
私が今までの人生で遭った痴漢は彼だけなのですが、母親は以前から「痴漢なんて、される女が悪い」と口にしていますので、母親に相談する勇気が出ずにいます。
もちろん、母親にばれるのが嫌で警察にも学校の先生にも相談していません。
まとまりのない文章ですみません。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お辛いですね
痴漢されてそうなるよりかは女性車両の方がいいですよ
男の臭いや加齢臭は平気ですか?あれの方がキツイような…
それと鼻栓をしてマスクをすれば口呼吸になるので臭いませんよ
警察に行っても現行犯じゃないのですぐにどうこうはないと思います
お母さんにバレたっていいじゃないですか。そのくらい娘が困ってるなら改めるはずです
話して解決する問題ではありませんが今のままよりずっといいです
私は痴漢なれしてしまったのでそこまで悩みませんが
人に話してスッキリしますよ
痴漢はされる女性が悪いわけではありません。
痴漢するやつが悪いのです。
まず、交番ではなく警察署に相談に行ってください。
事前に女性警官に相談したいと電話しておくとスムーズかと思われます。
この時110ではなく、最寄りの警察署の電話にかけて下さいね。
せっかく行っても男性しかいない、だと勇気を出して相談に行った意味無いですからね。
親御さんには知られたくないという理由を話せば連絡はいくことは無いです。
未成年だからとても勇気がいると思いますし、心細いよね。
警察に相談だけでも萎縮してしまいますよね。
本当は信用できる先生とか一緒に警察に行ってくれればいいのですが。
君は悪くない‼
ちゃんと、親や警察に相談するんだ!
毎回してくるなら、捕まえられる‼
馬鹿な男なんかに負けるな‼
あっちは君が恐がって何もできないと思ってる!
馬鹿を社会のレールから、叩き出してやれ‼
お母さん云々は置いといて
警察に相談してください
痴漢は現行犯逮捕が原則なのでなかなか難しいかも知れませんが
危険かもですが私人逮捕って方法も有りますが…
男友達等協力を頼めるなら主が囮になり現行犯逮捕してもらう方法も有ります
この時にやり過ぎて逆に逮捕される可能性もあるのでご注意を
なんだこれ????
「女性専用車両のニオイをなんとかしろよ!」って話じゃないの?
「他の男の人と混雑でくっつくのがイヤ!」だし
「それに痴漢してくる男もいる!それにちゃんと言えない女もいるし!」
とかで…
「だから”避難場所”の女性専用車両作ってくれ!」
(わかったわかったじゃあ”女性専用車両”わざわざ作るわ…)
て話で…それで女性専用車両出来たんじゃないの????
その時間の「女性専用車両がクサくてたまらん!」のなら、「早い時間の(人が少なくてクサクない)女性専用車両」に乗ればいいだけじゃないの?
または「遅い時間の(人が少なくてクサクない)女性専用車両」に乗ればいいんじゃないの??
「せっかくできた女性専用車両が”臭くてちゃんと使えねーじゃねーか!”」
って話じゃないの???
そんなのまるでトイレする時に”臭くて扉閉めると臭くてたまらないから”とわざわざ自分でトイレの扉を開けたままにしてるのに「トイレをしてると見てくる!!」といって「困ってる」とか「見てくる相手が悪いよね…」って文句言ってるのと同じじゃないか。ってちょっと思う。
女性専用車両の「(女の)クサイのなんとかしろよ!」って話でしょ。
とりあえず1本2本早い電車(実質あまり変わらない電車)とかじゃなくて、30分早いとか、30分遅い電車とか、1時間早いまたは遅い電車とかにして「臭くない女性専用車」に乗るようにしたら?って思うわ。
母親の言っていることは間違っていると思いますので、すぐに警察に言うべきだと思います。そうしない限りはずっと付きまとわれると思います。大きな事件になってしまう可能性もあるのではないかと思います。気をつけた方がいいと思います。
辛かったですね。
男性と女性のとらえ方の違いがあるので悲しかったでしょう。
お母さんは、まさか貴女が痴漢被害にあっているとは思っていないです、それでの発言。
貴女が真面目に電車に乗っていて、信用してくれているんでしょうね。
親によっては、親戚に相談しちゃったり話を大きくする人もいますので構えちゃいますよね。
女性が主体の相談機関に電話で話を聞いてもらうのもテです。
大切な身体、守られますように。
それと、
鼻呼吸のが長生きしやすいので口呼吸はあまりお勧めできないです。
by 静子
勇気を出してその触ってきた手を掴んで痴漢と声を挙げて叫びなさい。
そしてその手を離さないように
それで現行犯逮捕になるから。
警察だけに逮捕権がある訳じゃないから。
一国民にも逮捕権があるよ。
腕を掴み痴漢と叫べばその時点で現行犯逮捕になるからあとは周りの人が助けてくれるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧