子供にとっては良くないですよね⁉
2人の息子がいます。
夫は何度も浮気を繰り返し、そのうちの二人を妊娠させ(結局産ませませんでしたが)、今年に入って半年ほど家をでて女のとこにいました。その間生活費は入れてくれていましたが、私は一人で子供たちを入学入園させ なんとか頑張って、夫を家に戻そうとしました。
最終的に私が相手の女のところに乗り込み、別れさせて夫は家に戻ったのですが、驚くほどの借金を抱えていました。現在夫は家庭内別居を貫いています。子供たちとは一応ふつうに過ごしているのですが、私とは一切会話はありません。こんな状態で家族が成り立つとは思えませんが、子供たちはやっと帰ってきた父親と会えるのがうれしいらしく、その様子をみるとなかなか決断ができず悩んでしまいます…が、一度は自分たちを捨てた父親と一緒にいること、私が笑顔でいられないことって 子供たちにとっては良くないですよね‼自分自身の一歩が踏み出せずに足踏みしてます。力を貸してください‼
長文しつれいしました🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが笑顔が出せないのが子供達に良くないんじゃなくて…そんな家庭を壊すようなバカ男が父親だと言う事が良くないと思いますよ🔥
そんな父親は子供達にとって本当に必要ですか❓家にいない理由が女の所ですよ❓生みはしくても妊娠したって事は…その降ろした子供は主の子供とは血の繋がりがあるって事ですよ⁉いつか腹違いの子供を産む可能性もなきにしもあらず…家にいずに子供達を不安にさせて…入園入学とかの子供達には大切な時に側にいない父親なんていらないですよ⁉
名前だけ血の繋がりだけの父親なんて必要ない😣きっともっと子供達がわかる年齢になったら…今より傷つくでしょうね😭主さんはそんな父親でも必要だと思いますか❓
私は父親が働かず暴力酒のみで最悪でした…けど母親は子供のためと我慢して離婚しませんでしたが🔥私は離婚してほしった…子供のためと我慢してほしくなかった…そんな父親いらない😭今は事故を起こし頭がおかしくて精神科へ入院してますが…もうすぐ離婚してもらいます😣
なかなかひどい旦那さんですね💢💢
子供たちには、可哀想な思いをさすかもしれないけど、主さんの気持ちも大事です。そんな女にだらしなく、借金がある男なんか先が見えてると思いませんか?今の家庭内別居のままで、続くわけがありませんよね。早めに決断された方がいいと思います。
とてもよくわかります、私も同じような経験しました。結果から言うと、私は離婚しました。チビには申し訳ないですが、私が耐えられませんでした。
たしかに、チビにとってはどんなダメ父親でも父親には変わりありませんよね。
ですが…私は一向に改善しない状態をみて、10年後を想像してみました。そして、決断しました。
今は後悔はしてません。経済的には厳しいですが、元ダンナといても同じことだし(借金あったから)。チビも一時期淋しそうなときもありましたが、ひと山乗り越えた感じです。
主さん、お子さんたちの幸せを祈ってます。
みなさん ありがとうございます。私自身、1さんの言うとおり、こんな父親は子供にとって必要ないと思ってました。
でも 実際子供たちと過ごす姿をみると 最終ボタンを押せない自分がいます。せめて一言でも謝ればまだ私の気持ちも救われるのに…できないバカ男。反省なんてしてないんだもん💢家庭内別居なんて、なんのメリットもないですよね。一番の不安は経済的なことだけなんです。
いくら浮気相手とは言え、子供のいる身で中絶させたという事実は 私は一生人間として 許せないです。
すいません お礼がグチになっちゃいました。
1です😃
一生許せない人間と一緒に我慢してまで暮らすんですか❓そんな母親が人間として許せないような男性を子供達のためになる父親なんでしょうか……😥
子供のためにと我慢している母親を見る子供はもっとツラいです😭ましてや子供のためにと…子供の責任で別れられないようなのは…子供にも重荷です💧
どんな父親であれ父親と呼べる人がいれば子供がしあわせかと言ったら…どーでしょうか❓
経済的な事よりも子供や自分の心の安定が必要だと思いますよ😃
決断するには良い機会だと思いますよ☺
わかるような気がします
私も同じ様に悩んでる真っ最中ですから
一人になりたいと出ていって女の人の家に行っていて時々帰って来て…でも帰って来て喜んでいる子供達みるともう少し考えてみようと思ってしまいます
離婚はいつでも出来るから主さんがダメだと思うまでやってみてもいいのでは❓
私がスレしたとき言われた言葉ですが😁
レスありがとうございます。
子供たちのために離婚しない、とは思っていません。ただ、こんな父親でも 大好き!と無邪気に言う子供の笑顔を見るとなんとも苦しい気持ちになるのです…。早く結論をだしてスッキリしたいのに。
離婚、または別居を決める前に仕事見つけないとだめですよね?下が思い切り帰りの早い幼稚園ですが、保育園に預け直してでも働くべきですよね。なんかスレとずれた悩みでごめんなさい。
主さん わかります!
私も浮気され 繰り返され…
もう ダメだあ 勘弁ならん!と思い 離婚しようと 決めて 子供達に話しましたが 泣かれてしまいました😢
下の子供 4歳が 家族は 一緒にいなきゃ ダメと…
旦那が子供を可愛がるので…
離婚できず 旦那の浮気が繰り返されるなら 私は 他に好きな人作りたい
そして いつか 子供達が大きくなり
離婚していいよと言ってくれる日を待ちます
苦しいばかりの人生なんて…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧