私は10代で子供を産みました。その子の父親とはちゃんとしたお金がないとかさまざま…

回答11 + お礼4 HIT数 1189 あ+ あ-

2016/11/01 00:52(更新日時)

私は10代で子供を産みました。その子の父親とはちゃんとしたお金がないとかさまざまな理由で籍はいれられず夫婦というより彼氏彼女という形で続いています。家も別々でお互い実家暮らしです。彼が仕事休みの日曜だけ家族の時間です。ですが彼は子供ができる前から私に借金があります。最初は5千から始まり貸してはすぐ返すそれが続いていたので返してくれるならと思って貸していましたがどんどん返せなくなっていき3年で80万にもなりました。他の人にもかりていたりしていて給料がはいっても自分のお金がなくなってしまうくらい返済ばかりです。だからここ何年も養育費や私の借金の返済はありません。でも嘘はつかない人なので信じていつか3人で暮らせるようにと私は朝から夜まで必死に働きました。ですがもう子供も3歳になります。まったく父親になつきません。日曜の家族の日ですら友達と遊ぶ約束などをして私たちとの時間をなくし平気で3週間も子供と私にもあいません。付き合いが大事といって縛るなとかいわれ私が悪者みたくいわれます。子供には本当の父親といて幸せになれる頑張れると長年我慢をしてきましたが私はもうこの方と別れてもいいのでしょうか。子供がそれで不幸になるのならと父親が必要だと思ったのですが子供をみていると父親がいなくても幸せそうです。私は別れても子供は幸せになれるでしょうか。

No.2394165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、良いとこ探しをしたいようですが彼は嘘がなかったとしても一般的にはクズと言います。
子供は不幸にはなりませんが父親の意味がないでしょうね
結婚して仲良く暮らして下さい

No.2

そんな父親いなくてもいいんじゃないでしょうか?お父さんだよ!って胸を張って紹介もできないし。この微妙な関係、状況もよくないと思います。

No.3

嘘つかない人?

それ以前の問題でしょう。
何もかも中途半端。

結局、貴女や子供の事を一つも考えてない奴だと言うのは分かりませんか?
籍を入れる責任、生活費(貴女の借金返済)の責任、何もかもなあなあにしてる実情は、嘘つかないとかの問題ではないですよ?

子供が居るんだから、子供の為にきっちり話し合いして、籍入れないにしろ、入れるにせよ養育費はしっかり払ってもらわないと。

今の状況なら、彼が逃げたら全て終わりだよ。
中途半端にしないで早めにケリを付けましょう

No.4

私も10代最後に出産して式挙げたよ。
お金はなかったけど、入籍も出産も親のサポートあったからやってこれました。

親も主さんもおかしいよ。
子供の為に夫婦で自立していかないから甘ったれるんだよ。

家族会議ひらいて、今後の生活どうするのか真剣に考えた方がいいよ。

No.5

>> 1 主さん、良いとこ探しをしたいようですが彼は嘘がなかったとしても一般的にはクズと言います。 子供は不幸にはなりませんが父親の意味がないでしょ… ありがとうございます。

No.6

>> 2 そんな父親いなくてもいいんじゃないでしょうか?お父さんだよ!って胸を張って紹介もできないし。この微妙な関係、状況もよくないと思います。 そうですよね、別れる前提で話をつけたいと思います

No.7

>> 4 私も10代最後に出産して式挙げたよ。 お金はなかったけど、入籍も出産も親のサポートあったからやってこれました。 親も主さんもおかしい… 別れる前提で話をつけたいと思いますありがとございます。

No.8

>> 3 嘘つかない人? それ以前の問題でしょう。 何もかも中途半端。 結局、貴女や子供の事を一つも考えてない奴だと言うのは分かりません… ありがとございます。
養育費は平均でいくらほどもらうのがいいのでしょうか?

No.9

若くして産んでるけど育てる環境が
安定してないのに産んだからでしょ子供が子供産んだようなもの
もう少しちゃんとしてください。

男性はいつまでも子供のままなんだよ

はっきりしなきゃね

昼間働く事は 生活かかってるなら当然

自分で決めた生き方なんだから

頼れないなら 結婚せずシングルを考えな

安定してないのになぜ妊娠出産したの

妊娠出産を安易に考えてるからいけない

No.10

よくそんな彼と子作りしたね。

失礼な言い方ですが

僕も父親して商売すると
お金や責任というものが大切に思うから言えるのです。

No.11

それじゃーさ、子どもは
“休みの日にきて遊んでくれるお兄ちゃん”
としか思ってないよ。

きっと、
お父さんなんて思ってないわ。

そんな人必要?
主サン達の事ないがしろにしてるじゃん。
いつまでもズルズルしたって変わらないままだよ?
きっぱり別れて新しい人生を築く。

まぁ、もしかしたら
新しい伴侶が見付かるかもね。

No.12

彼も同じ年ですか?

No.13

そんなクズな父親なら私が子供なら要らない
あなたがちゃんと幸せにしてあげなよ

No.14

失礼な言い方ですが、そんな父親なら要らないと思いますよ。
今まで貸したお金、養育費などは貰えるに越した事は無いけど、災厄諦めてでもひとりで育てた方が、主さんにとってもお子さんにとっても良いとと思います。
片親での子育ては決して楽なものでは無いけど、子供はしっかり見てくれてますよ。

No.15

そんな男はいない方がまし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧