7才の子供が金曜の夕方から発熱していて未だに上がったり下がったりを繰り返していま…
7才の子供が金曜の夕方から発熱していて未だに上がったり下がったりを繰り返しています。
今日再度病院へ行き血液、レントゲン検査をしてもらいましたがcrpが1.6と少し高い程度で正常でした。
ただの風邪との事で風邪薬を貰って帰って来ましたがまだ8度もあるので心配です。
普通の風邪でもこんなに長く続くのでしょうか?
No.2394204 2016/10/31 15:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの子は土曜日朝から熱をだしています。
38℃代なので受診はせず、様子をみています。
私は 看護師経験があるので その経験と子どもの様子で判断しています。
血液検査 レントゲン検査してもらったのなら あまり心配いらないのでは?
水分は こまめにとらせて ゼリーや果物 バニラアイスなど 食べやすいものあげていますよ。
私が今、ただの風邪で10日程熱を出していました…。今下がってきたところです。
インフルエンザを2度検査したけど陰性、レントゲン、CT、マイコプラズマの検査もしたけど異常なし…。
お子さんだと心配ですよね。私自身、子供のころ、マイコプラズマ肺炎に気づいてもらえず大変な思いをしました。あまりにも症状がよくならず、疑問もあるならば、病院を変えるのも一つの手です。
お大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧