生後半年の子猫がうちにいるのですが、愛しすぎて… 自分が猫だったら…と思う…

回答7 + お礼6 HIT数 430 あ+ あ-

2016/11/02 13:39(更新日時)

生後半年の子猫がうちにいるのですが、愛しすぎて…

自分が猫だったら…と思うと、、怖いのです。

去勢避妊手術が、、

なので私もこの機会に、試しに卵巣を摘出しようかと思います。

調べてたら15万から20万かかるらしいのですが、、

猫ばっかりに去勢手術したって、地球規模で見たら人間のほうが害だと思ってしまいます。

人生経験豊富で偉そうなここにいる人達の中で、健康な状態での卵巣摘出手術受けたことある人いませんか?

No.2394426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>>人生経験豊富で偉そうなここにいる人達の中で

主さん、なんか歪んでない?

No.2

>> 1 真実を述べてみました。

男の去勢は楽そうですね。
下手したら自分でも出来そうですよね。

No.3

ここの人達になんか恨みでもあるんですか?

No.4

>> 3 恨みはないですが、去勢したほうが良いかもと思う人はいますね(笑)

No.5

好きにしなよ。

No.6

>> 5 うざ

No.7

歪みすぎ
猫が大事ならあなたは自分が健康で元気でいる為にも食生活や運動を気をつけて長生きする事を1番に考えましょう

No.8

避妊手術が可愛そうなら、中飼にして屋外に出さないようにしたら如何でしょう。
外に出さなければ妊娠も、妊娠させてしまう事も無いし。
中飼しても、猫はその場所が安心できるならストレス感じずに生活できるみたいですよ。
試しに卵巣を摘出……試さない方が良いです。
女性ホルモンに関する大事な臓器ですので。

No.9

そもそも健康な体から必要な臓器を取り出す医者なぞいないってwww
あまり非現実的な妄想も大概にしておきましょう。
もし、そんな医者がいたとしても保険は適用されないだろうから高いぞ~

No.10

>> 7 歪みすぎ 猫が大事ならあなたは自分が健康で元気でいる為にも食生活や運動を気をつけて長生きする事を1番に考えましょう 食事は最近魚ばっかり食べてます。
脂がのって旬な時期ですね!うまし!
猫にも茹でてあげてます。

いやー猫の長生きを願ったら去勢避妊手術言われますよ。どの病院言っても言われる。

じゃー人間も去勢避妊手術したら長生きするんじゃないの?と思わないんですかね?

No.11

>> 8 避妊手術が可愛そうなら、中飼にして屋外に出さないようにしたら如何でしょう。 外に出さなければ妊娠も、妊娠させてしまう事も無いし。 中飼し… 屋外に出たがるんです。
五回くらい逃走したんですけど自分から帰ってきました。

大切な臓器ですね。
猫も犬も大切な臓器ですよね。
しかも健康な臓器ですよね。

No.12

>> 9 そもそも健康な体から必要な臓器を取り出す医者なぞいないってwww あまり非現実的な妄想も大概にしておきましょう。 もし、そんな医者がいた… 動物は何も言わないから健康な臓器でも、たかが1万から3万(頑張れば人が一日で稼げる額)で摘出して、それを動物病院が勧めることに疑問を持ちます。

人間との共存でなぜ動物だけが痛い思いを…なので自分も試してみたいのです。

No.13

猫は避妊手術したら 癌のリスクや発情期のストレスがなくなるけど
人間が手術したら いろいろ後遺症出るよ 飼い主がそんなになったら誰が愛しい猫を守る?

痛い思いさせて可哀想と思うなら 主さんの人生賭けて存分に猫への愛注いであげた方がいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧