家庭環境に疲れました。中学2年です。たかが中学二年が甘ったれんなって思われると思…

回答4 + お礼1 HIT数 726 あ+ あ-

2016/11/03 18:03(更新日時)

家庭環境に疲れました。中学2年です。たかが中学二年が甘ったれんなって思われると思います。私もそう思います。そう思って必死に今の今まで耐えて耐えて耐えて来ました。ですがもう限界です。こんな家族に耐えきれません。
もしも時間がありましたら、文面に目を通して何かをアドバイスしていただけると本当に嬉しく思います。多少長くなるかもしれませんがすいません。

私の家族は色々と割れてます。両親の中が非常に悪いです。父はお金の支払いにいつも間に合いません。母は若干鬱気味です。妹は小学4年ですが、今がまさに反抗期の真っ只中です。そして私が中学2年です。
私の家族は東日本大震災の影響により、福島から栃木、栃木から千葉へ引っ越した震災避難の家族です。なのでお金もあまり無く、両親は共働きしています。(現在は普通の一軒家(借家)に借りて住んでいます。たしかここの借家も来年で家賃を払うと父が言っていました。)
私の両親は顔を合わせるといつも喧嘩です。私が生まれて今まで、2人が仲良く話していること、一緒に行動しているところを1度も見たことがないほどです。母の日、父の日祝わないのが当たり前のような、そんな家族です。
父は余計な借金を良く抱えてきます。手取りで20万程しか(?)貰えないらしく母のパート(最近正社員になった)2人の給料で生活を養っています。
父はとにかく集金に疎い人で、私や妹の学校の集金の日に振込がいつも間に合いません、給食費、部費も同様です。母が毎回それを父に注意するのですが、二三ヶ月すると元に戻る、の繰り返しです。それが当たり前のように続いていました。母がそれに対して大激怒をし、父と喧嘩、これがいつもの成り行きです。
私は仲のいい家族をいつも夢見ていて、この喧嘩を見るとどうして家はこうなんだろうなぁと、本当に強く思ってしまいます。よその家と比べてしまいさらに辛くて悲しくなります。あんまりにも喧嘩がひどい時は、父が家の家具をぶちまけ、粉々にしていきました。母はヒステリックに叫び、妹は大声で泣き叫んで、あ、私がどうにかしなくちゃいけないんだ、どうにかしてこの家族を支えなくてはとずっとずっとだれても頼れずに一人ぼっちで考えてきました。ですがこんなにも毎日毎日喧嘩だと、頭がおかしくなりそうです。先生には相談なんて出来ません。学校で私は評議や委員長などを務めていて、周りからの評価が怖くて相談なんて出来ません。友達も同様です。引かれて終わりなきがしてなりません。この家族を良くするために色々考えてきたのに、うちの家族はこんなにも意見が合わないのです。離婚の話も出ています。それを離婚させないようにうまくつなぎとめているような感じです。私が千切れそうです。こんな思いをして一体なんになるのか、もう分かりません。ぐちゃぐちゃな文で本当にすいません。誰か私のような家庭環境の人などいらっしゃいましたら、どのようにしたら家族の仲が良くなるのか、家族が嫌いになって自分も嫌になってしまった時の対処法などを教えていただけると幸いです。誰か、お願いです助けて下さい

No.2394796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうにもならない…
なるようになるしかない。これ本当です。

今は耳栓して学業に専念して下さい。

自分の未来の為に時間を投資してください。

勉強を頑張って下さい。

私の言ってることを信じてください。
スクショしといて下さい。。

No.2

子供SOS電話相談、
チャイルドライン、
公共の相談窓口があります。

No.3

児童相談所に相談してみたら?
スマホPCあるなら番号くらいすぐにわかるはず

No.4

今のまま頑張るしかないですよね、やっぱり。、。ありがとうございました……。

No.5

俺は、家出経験あるよ。

死ぬ気になったら、余裕だけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧