急な仕事を振られる件について お世話になります。 1年前に製造業の会社に…
急な仕事を振られる件について
お世話になります。
1年前に製造業の会社に転職し、主に製品の納期管理やそれに付随する作業を行っています。
対顧客ではなく、ほかの部署が取引先のようなものです。
この仕事は退職予定の前任者である先輩から引き継ぎました。
その先輩は、気分屋で(いわゆる自己愛性パーソナリティ障害)で機嫌が悪いと喚き散らしたり、ひどい言動をする人だったため、どの部署からも総すかんを食らっていました。
そして、的外れなものばかりを納品していたため、誰からも相手にされていませんでした。
そして、担当が私に変わったときにその状況が変わりました。
毎日のように、製品に関する問い合わせがたくさん来て処理しきれません。
特に、私が作業をやっているときに急な連絡が自部署、他部署問わず内線で来て作業に集中ができません。
ひどいときには席に戻った瞬間、内線(緊急)の連絡があったと知らされて対応したり、直接他部署の上司が私のところにきて、仕事を中断させられたりと、とてもストレスを感じています。
結局、その人の仕事を引継ぎ前にやっていた仕事は中途半端になり、作業自体もできなくなるため課長に相談してほかの人に振ってもらっています。
昨日は、ひどい気分になり急に涙が出たり叫びそうになったりと、嫌な気分が顔に出るようになったりと普通の状態ではいられませんでした。
残業も以前よりも増え、日々過剰になる要求にこたえています。
土曜日も毎週のように出ているため、もしかしたら体を壊すかもしれません。
先輩が今月中にやめるとのことで、私まで感情的に退職することはできません。
上司に相談して、今後の対策をしたいのですが相手にされなかったらどうしようかと思います。
最近は気分の浮き沈みが激しく、いずれ発狂します。
皆さんは、急な仕事を振られときはどのようにあしらっているでしょうか。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧