最低な評価から見直されるには… 職場からの帰り際、先輩の女性に告白してしま…

回答5 + お礼4 HIT数 947 あ+ あ-

2016/11/05 15:02(更新日時)

最低な評価から見直されるには…

職場からの帰り際、先輩の女性に告白してしまいました。
最後には身体を仰け反るような仕草で距離を置かれ、腕をさすって気持ち悪いというような態度をとられてショックを受けてます。

今まで二回ほど食事に誘ったり、社内で隙を見て話したりしつこかったのもあると思います。一度目は3人で食事して、複数人を提案したその時点で察してほしかったとも言われました。
仕事の人とは絶対付き合わないと決めてるようなので、たぶん、我慢してたものがあったんだと思います。
私が勤めて一年経ったのに、私が仕事の基本的なことも出来てないこと、一時期体調を崩してみんなに気を遣わせてることを分かってるのか、甘えるな、恋愛してる場合なのか、職場は学校じゃないという叱りも受け、怒ってもいました。全部自分で分かってて変えようと努力してたのですが、結果が出てないので頷くしかありませんでした。
職場で自分のことで一喜一憂されても困るとも…態度に出てたみたいです。

明日、職場では口を聞いてくれるとは思います。仕事は仕事と割り切ってる人みたいなので。ただ、会社は狭いので毎日顔を合わせます。
これからずっと空気の読めない、しつこく気持ち悪い奴という評価を背負って仕事をするのかと思うと憂鬱です。

仕事を真面目にこなして、結果を出して見直されるしかないんでしょうか。
どれだけ自分が仕事ができる男に変わっても、相手に好きという感情は2度と持たれることはないと思いますが、せめてプラマイゼロにできたらと思います。

最低ラインからマシなとこまで持っていくには仕事で結果を出すしかないですよね。

No.2395215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結果出す出さないの問題じゃないのがわかってない

No.2

>> 1 そうですね、人間的にも社会人としてもまずかったと思います。
公私混同でしつこく迫ったんだから、生理的に嫌悪されても仕方ないですね

No.3

>職場で自分のことで一喜一憂されても困るとも…態度に出てたみたいです。

これはかなり気持ち悪い。仕事にプライベートな感情持ち込むなんて…ハタチ前後の若い女の子じゃあるまいし。

スレ文に書いてあることからは、主さんが幼稚で甘ったれで責任感のない僕ちゃんって感じの印象を受けます。

仕事云々の前に人間性が無理なんだと思います。もっと大人になってください。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
反省して人間的に成長しようと思います…
人にものを教えてもらうばかりじゃダメですよね。どうすれば人として成長できるかは自分で考えてみます。

No.5

人間性の問題。考え方の問題。
仕事関係ない。

No.6

長期的な目標を立てるのも悪いとは言いませんが、
仕事で基本的なことを出来る様になるみたいな、
身近で足元にある問題の改善を
目指すのが大切かもしれないですね

No.7

>> 5 人間性の問題。考え方の問題。 仕事関係ない。 そうですよね。
人間性が幼稚というか、ねちっこい、無責任、受け入れようと思います。恋愛する以前の問題ですね。

No.8

>> 6 長期的な目標を立てるのも悪いとは言いませんが、 仕事で基本的なことを出来る様になるみたいな、 身近で足元にある問題の改善を 目指すのが… ありがとうございます。
まず人間性、社会人としての良識ですよね…
仕事もメモを取るとか、自分でマニュアルを作るとか足元から固めようと思います。

No.9

そこまで言われて、そこまでされてプライドというか、反骨精神に火がつきませんか?
惚れた弱みというのはわかりますが、その前に自分磨きをしたほうがいいと思います。あと最低な評価というか人のジャッジなんか気にするな。這い上がれ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧