長いです。。 心がズタズタになる大きな出来事が2年のうちにちょこちょこありまし…

回答4 + お礼0 HIT数 600 あ+ あ-

2016/11/04 16:46(更新日時)

長いです。。
心がズタズタになる大きな出来事が2年のうちにちょこちょこありました。
このまま行くと鬱になる可能性やらPTSDやらマイチェックではそんな結果ばかりです。
落ち込みたくなくて、ずっと空元気でポジティブ思考を保ってきました。
そうこうしてるうちに自分で自分が分からなくなり、人にも興味がわかなくて、
喋り方、会話の仕方もわからなくなり、仕事や人間関係にも支障をきたし始めました。
自分の出し方もわからない。こんなふうになってしまい余計人にどう思われてるか怖い。
最悪なことに、人の評価、粗探し大好き、噂好きの職場。
余計しゃべれなくなりました。転職したいわけではないです。
休みの日に、自然の中でボーッとしたり一人で家にこもってDVDを見たりして
精神保ってますがもう、こんな症状になり3ヶ月です。
今までも落ち込むことはありましたが、
こんなに自分が自分をわからなくなったことはなくて。
出来ることなら、人生少しお休み頂きたいですが、
そんなこといっても生活できませんし鬱で何もできないゎけじゃない。
時間が解決してくれるまで、深く考えずいくしかないですか?
昔、電車内や人が多いところで動機がしたり身体が強張ったりとで
心療内科で社会不安障害と診断され薬をいただいたことがあります。
中学生時代は、いじめにあい、あのときは鬱という言葉がまだ浸透して
いなかったため自分の怠慢かと思っていましたが
今考えると明らかに鬱だったときもありました。
家族、先生も無理解で学校を休んで怒られ自分が弱いんだと這って行きましたが
中3に鬱状態〜高校に入り少し緩和して、それからずっと社会不安障害の症状、
取り巻く環境が良いと症状はでないのに、悪くなると症状が再発しているみたいです。
こんなに悩まされるなら、催眠療法してみようかとも思うのですがされたかたいますか?

No.2395501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社を休めれるのであれば時間を短くしたり休みをもらった方がいいと思います。私も高校の頃学校が嫌で病院に行ったら対人恐怖症でした。色々ごまかしてきても、どこかで動けなくなる時はあるので辛い自分を受け入れてゆっくり良くなるのを待った方が良いかと思います。周りにばれないように気を遣わせないようにとすればするほど無理が重なり最後には自分の身体、心を傷めつけてしまっている事になってしまうので…

No.2

またお医者さんに行った方がいいと思いますよ、そのままお仕事を続けるのでしたら、一人で抱えるのは危険だと思いますよ。

No.3

強くなることも必要かもしれません。そんなカスのような会社ばかりではないけど、どこの会社にも嫌な人間は一人や二人いるものだと思います。毎度そういう人間に影響されてたらこっちがアホらしいですからね。
主さんなりのストレス発散法など見つけておくといいと思います。
どうしても無理なときは、退職するなり休職するなりして一度体調を整えたほうがいいと思います。

No.4

ありがとうございます。
投稿主です。

何に対しても興味がないですが、
お洒落なものや、自分が良いと思ったものにはすごく心動かされます。
さっきそれで、買い物に一緒にいった方にゴリ押ししてしまい、
店員にもその方にもドン引きされ、あり得ないと怒られ、
心の何かがプツンと切れてしまって
もうだめだと、別々で、泣きながら帰りました。
死にたいって、無意識に言っていました。
きつい…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧