繰り返す顎ニキビで悩んでいます。 3年前の成人式にできた顎ニキビ、一時は治まっ…
繰り返す顎ニキビで悩んでいます。
3年前の成人式にできた顎ニキビ、一時は治まったのですが最近またブツブツできるようになり、色素沈着もしてしまい非常に目立ちます。
化粧でも隠せず、バイト先はマスクは禁止なのですがお客さんから「どうしたんだ!前はなかったのに!」と度々言われみっともなく恥ずかしいです。
おそらく睡眠不足が原因だとは思うのですが、バイトと学校で3~4時間の睡眠が限界なため改善されません。
皮膚科で薬を処方して頂いたのですがそれも効果がなく、化粧品も刺激の少ないものに替え、ニキビに効くといわれるものも試してみましたがどれも効果なしでした。
化粧を控えようと思い学校へは化粧水、乳液、処方された薬をつけマスクをして通っています。
生活リズムが一番重要だとは分かっていますが今はどうしようもなく困っています。
なにか他に改善する方法があれば教えて頂きたいです。
肌質はノーマルですが皮脂がかなり少ないと言われましたが、これも原因でしょうか?
No.2395897 2016/11/05 00:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
処方された薬ってなんですか?ベピオゲルかな?
私も顎ニキビが大量にできる体質で一時期は顎に30個ぐらいあるひどい状態でしたが
皮膚科でベピオゲル出されてから今は1個もニキビないですよ
ただニキビ跡は残ってますが…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧