既婚女性が独身男性を好きになってしまった。 結婚5年子供1人有りの26…

回答14 + お礼4 HIT数 2699 あ+ あ-

2016/11/06 19:32(更新日時)

既婚女性が独身男性を好きになってしまった。

結婚5年子供1人有りの26歳主婦です。今の旦那とは2年のセックスレス、正直関係も冷めつつあります。
2ヶ月前に高校の同級生と再会し、それを機に連絡を取り合うようになりました。彼には付き合っている彼女がいます。連絡を取り合ううちに彼から高校の時私に片想いをしていて卒業してからもずっと私と連絡を取りたくて色んな知人に聞いていたけど、結局連絡を取ることはできず、8年の歳月が流れ、現在再会に至り、今もまだ好きだと言ってくれ、旦那とか彼女とかを抜きにして付き合って欲しいとお願いされています。
私も高校の時彼に片想いをしていたので、それを聞いて過去の好きだった気持ちが甦り彼の事ばかり考えてしまうようになっています。
彼と私は違う県に住んでおり、会うのは私が里帰りをした時です。一度会おうと言われ、会いたい気持ちが押さえられず会ってしまいました。彼とは自分の素を出して接する事が出来て、本当に彼と居ると安心する癒されるなんとも言えない気持ちになりました。

今の旦那とは不仲で価値観の違いや嫁姑問題などからこれからの結婚生活を続けるかどうかずっと悩んでいたときに彼と再会してしまい、正直彼への気持ちが押さえられなくなっています。
彼は本当は私と付き合いたい、できる事なら結婚もしたいくらい大好きだ、と言ってくれます。
でも現実は彼にも彼女が居るし、彼女ともおそらくそれなりに仲良く付き合いは続いていると思います。
もし私が離婚して実家に帰ったとしても彼が彼女と別れて私と真剣に付き合ってくれるかどうかもわからない。
でも彼を好きだと思う気持ちに嘘はつけず、旦那に対しての愛情もありません。そんな冷めた夫婦の間で子供を育てて行くのも子供も可哀想だし私も一度しかない人生を冷めた結婚生活で終わらせたくないと勝手ながら思ってしまいます。現実を見て結婚生活を我慢して続けて行くべきか、離婚を視野にいれ行動にうつすべきか、悩んでいます。

No.2396061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷静に
自分より子供を考えよう

No.2

言葉は、ごまかせても、あなたの気持ちまでは、ごまかすことはできない、、、
時をへての運命の再会、、、
胸がキュンときます

No.3

彼と肉体関係は?

No.4

>> 3 肉体関係はありません。でも次もし会う機会があるならばおそらく求めてしまう気持ちがあるのも事実です…

No.5

主さんの素直な気持ちで、接すれば?

No.6

離婚を視野に入れることは良いのですがそれなりに覚悟は必要ですよ。親権を取った場合これからホントに育てていけるか、親権をとれないことも考えられます。また彼についてですが一度結婚して子供までいるあなたを受け入れることが出来るかが問題でしょう。あなたが一方的に好きでもsexだけかもしれませんよ。離婚するにしてもよく考えて結論出した方がいいでしょうね。

No.7

>> 1 冷静に 自分より子供を考えよう そうですよね…正直冷静さが欠けていると思います…
今の家庭での子供は小さいながら親の顔色を見ながら生活しているように思えます。夫婦間の会話もあまりないので、子供もどことなく暗い性格になりつつあります。本当に親として子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.8

>> 2 言葉は、ごまかせても、あなたの気持ちまでは、ごまかすことはできない、、、 時をへての運命の再会、、、 胸がキュンときます 本当に本当に運命を感じでしまいました。好きな気持ちを誤魔化そうとしてもどうしても無理で…もっと早く再会していれば…と何度も思ってしまいました…

No.9

離婚と彼は別に考えないと痛い目に合いますよ。旦那さんとに関係が冷めていて離婚したのはいいとして 彼が結婚してくれるとか彼を当てにするのは止めましょう。

一人でも子育てしていけるのかが問題です。

今はお互いひかれあってるのかもしれませんが 主さんは子持ちです。熱い時期が冷め冷静になった時彼はどう考えるのかな!?結婚ってお互いの意思だけじゃないのわかりますよね!?

女は踏みだせば踏み出すほど思いは募ります。その時辛く苦しい思いをするのは主さんですよ。

女一人ででお子さんを抱え生活して行くって並大抵の努力では出着ませんよ。看護師さんに×が多いですが経済面で自立していますからね。
主さんは手に職でもありますか?

No.10

都合のよい性欲処理機になって欲しいとお願いされているんですよね?
だって貴方が運命とか言っている割には彼の言葉、軽すぎません?真剣なら、旦那とか彼女とか関係なくだなんて出てきませんよ。相手は真剣じゃなく主さんだけがお花畑では?離婚したいのなら、離婚と彼との関係を切り離して考えたほうがよいです。

No.11

>> 5 主さんの素直な気持ちで、接すれば? ありがとうございます。一度きりの人生後悔したくない、自分の気持ちに嘘はつけない…現実的な事も考えながら自分の素直な気持ちに向き合って少し落ち着いて考えてみるべきですね。

No.12

叩かれると想いますが…。

私も、主さんの家庭状況が似ていました。

二人の子供がいながら、当時、独身年下初婚の今の主人にであって、半年で子供を二人連れて離婚しました。

その後2年間は、実家に住みながらお付き合いして、そこから3年間を両家顔合わせしてから結婚前提の四人での生活を始めて籍を入れました。

今は、結婚10年になります。不思議なことにケンカなどせず今もラブラブです。

それと連れ子も主人もずーっと普通に仲が良いです。それは、主人が本当に子供とのコミュニケーションを大切にしていたからだと思います。

私の主人は、私と付き合う事=結婚すると言う考えだったので、その時付き合っていた彼女とスッパリ別れてくれていました。

良く、ここの掲示板の方々はそのうち旦那に捨てられるよ!とか因果応報があるよ!とか言っていますが、今のところ大丈夫です(^_^;)

主さんも、本当に彼との将来を考えているなら先ずは、自分が動かないとですね。
自分の出した答えを後悔しないように答えを見いだしてくださいね。

長々と失礼しました。

No.13

元旦那さんが気の毒ですね。
自分たちがたまたま上手くいってるだけで
それだって最後までどうなるかなんてわかりませんし。
誓い合って一緒になった人に対して軽すぎる印象を受けました。

No.14

本当に貴女の事が好きならば、自分からケジメをつける筈ですし、貴女の愛情も、迷いがある時点で所詮はそんな物なのです。
要は、寄りかかり、依存出来る相手なら誰でも良いのでしょうし、只、現状を良しとせず、逃避したいだけだと感じられます。
そして、無責任な、利害関係も無い相手は、必要以上に優しく出来、不用意で過大な、愛情表現をする事ができるのです。

No.15

主さんの気持ちは分かるのだけど
仮に離婚して
もしその後彼とも別れる事に
なってしまったら
子供も含め
生活は大丈夫なんですか?

取り敢えず
主さん言うように
彼は生活の保険にはなりません。
離婚に関しては
彼とは切り離して
考えてみたらどうでしょうか?

No.16

彼女がいるのに他人の奥さんに手を出すような男でしょ?
今の主さんは頭がお花畑だから理解出来ないだろうけど、かなりの底辺男が性欲処理道具になって下さいって言ってるようなもの。

主さんは倫理観が無いようなので子供さんは旦那さんに預けて離婚した方が旦那さんと子供さんのためです。

No.17

13さんへ

元旦那が可愛そう?普通にあちらも直ぐに再婚して幸せそうですよ?

詳しい情報をかいていないから、そう言えるのでしょうね。

元旦那は、子供の親権なんて初めから要らないと言っていたし。

離婚してから養育費は勿論、誕生日の連絡すら有りませんから。

主さんの、質問に、答えただけで付き合うきっかけなんて書く必要がないと思ったんですが…。

No.18

人の物はよく見えますよね。
互いがそうなのだと思いますよ。
けれど、婚姻関係もあり子供もいるあなたにはリスク高すぎませんか?
好きな相手は他人様の妻と関係を持とうとする浅はかな人間ですよ。

今は周りは見えず自分とその相手しか存在していないように考えているでしょうがその彼とやり取りをするうちに自分の都合の良いように子供にも今の環境が悪いだとか言っているように思いますがそれもその彼との関わりがきっかけなのでは?
何だかとても狡い気がしてしまいます。
次に会ったら関係持つ気満々ですしね。

離婚したとしても子持ちのあなたと本気で一緒になる事はあり得ないです。
そこを見抜けないあなたの愚かさ、後悔先に立たずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧