長い上に、文才が無いので読みにくいですが、皆様の意見をお聞かせください。 私は…
長い上に、文才が無いので読みにくいですが、皆様の意見をお聞かせください。
私は彼氏の友達が大嫌いです。
彼とは7年付き合っていて、結婚の話も出ているのですが、彼氏の男友達の事で悩んでいます。私、彼、彼の親友は全員20代後半です。
彼氏の親友は女遊びが激しく、暇があると女の子を呼ぼうとしたり、ナンパしようとする人です。(彼氏は断るそうですが)
仕事も半年もてば良い方で、転職を繰り返し私が知っているだけでも5.6社転職しています。
でき婚するも1年程で離婚、離婚しているのにも関わらず、奥様の実家にしばらく無職で居座っていたそうです。
時間にもかなりルーズで、約束の時間に来る事はほぼないと聞きました。
職が安定してない時はネカフェで寝泊まりしたり、車中泊をして過ごしていたり…
そんな親友に彼は、駄目な所もあるけど仕方ないやつだなぁ(笑)と言う感覚です。
私からすると、もし自分の友人ならば注意しますし、治らないなら縁を切るくらいの相手に感じます。非常識な相手と一緒にいる意味が分かりません。
最初は彼の友人であって、私の友人ではないので口出しする所ではないからと我慢していました。男の友情と女の友情はまた感覚が違うものなのかな…と。でも最近は名前を出されるだけで嫌でたまりません。
親友と出かけるときは大抵真夜中で、明け方帰ってきたりすることや、朝帰りすることがあり、親友の女癖の悪さを知っているので、女の子といるのでは…と彼共々信用する事ができません。
また、私が良く思ってない事や、親友と遊ぶのに不機嫌になる事を彼氏が本人に伝えているようで、「この前親友に話したときに親友が、また俺と遊んだらお前の女キレるんじゃね?!wwって言ってたわ!笑」と言ってきました。
私が不快に思っていることを裏で笑ってるんだと思うとより嫌いになりました。また、そのやり取りを笑いながら私に言ってくる彼氏にも不快感を感じました。
束縛はしたくないですが、その親友と遊ぶと聞くとイライラしてしまいます。結婚して、家に来ることを考えると本当に嫌でたまりません。
好きな人の親友なのにこんな風に感じてしまう自分にも嫌になります。
何か上手くやっていける案はないでしょうか?
私はその親友と縁を切って欲しいくらいですが、それをさせるのは間違ってますし、そこまで制限する権利がない事は分かっています。そもそも、彼氏を信用出来ていない所が原因なのかもしれませんが…。何とかして縁を切らせよう!などは考えていません。気持ちを整理して、上手く関わることができれば、それが一番なのでしょうが、なかなか気持ちを切り替えることができません。
どの様に立ち回れば良いでしょうか?
厳しいご意見でも結構です。
皆様のご意見をお聞かせください。
長文乱文、失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
まだ、結婚されてないみたいなので、主さんに止める権利は無いでしょうね。
文を読んでいて、ひとつ忘れてるように思ったのですが、主さんの彼も一緒に友達と朝まで遊んでいるという事実がありますよね。
だから、基本的に彼も彼の友達も同類だと思います。
彼の友達だけ悪いんじゃないですよ。
以上を踏まえて、主さんが許せないのであれば、彼に対してちゃんと意思表示をし、受け入れられなければ、結婚どころか付き合うことも、再度考え直したほうが良いかと思います。
彼のほうも、嫌な顔する主さんに、ちょっと嫌気があるのかも知れませんけどね。
あなたの嫌いな価値観の友人と、あなたの彼氏は気が合うのです。
親友ですから、ただの友達ではなく、友達の中でも最も好きな部類に入る訳です。
男同士の地元の親友や悪友って一生モノですから、あなたが好きになる努力をしない限りは揉めますよ。
私を取るか親友を取るかなど、
1番面倒な女にはならない為に、あなたも友人の良い部分をみつけて下さい。
大切な彼氏を支えてくれる親友ですよ。
それは気分悪いですね。
旦那さんも、昔の悪い遊びから足を洗いきれてないような感じがします。
しかし大事な友達ということなら、縁を切れとまでは言えないですかね。
こちらの生活に実害がなければ良い話だと思うので…。
お友達がしっかりしてくれれば一番ですが。
あとは自然と付き合いが減るかどうかによりますかね。
結婚して子供ができたりすれば、普通は遊ぶどころじゃなく忙しくなりますし、向こうも気を使って誘わなくなるのではと思いますが。
それでも尚、年中遊ばれたり、夜中に出ていったりしないか信用ならないなら、釘を刺す必要はあるかもしれませんね。
もう少し付き合い方を考えてくれないと、結婚するのも考えちゃうよと。
誘われると断りきれないタイプの彼だと、ちょっと心配ですね。
二人の将来を最優先に考えてくれない彼なら、私だったらお別れします。
凄く気持ち分かります。私の旦那も同じような事ありました。
旦那の場合、会社の先輩なんですけど若い女の子大好きで40のおっさんなのに普通にナンパとかします。一度も結婚した事なくしつこすぎるぐらい女の子にガツガツしているけど彼女できたって話全然聞いた事ないぐらいモテないので浮気につながる心配はないですが、独り身で暇なようで休日は毎週飲みや遊びに誘ってきてました。断ってもすごくしつこいんですよね、先輩だから断りづらいっていうのもあるし困りました。
私が良く思ってない事も分かってるようで、会社の飲み会などで二次会は断って帰ろうとすると嫁のせい?嫁なんて言う事聞かせればええやんとか言うそうです。
時間はかかりましたが断りつづけてやっとここ数年は誘われる事は減りました。ただ会社は同じなので嫁はちゃんと家事とかしてるのかとかお局みたいにくどくど説教してくるみたいでムカつきます。そういうヤツは嫁や彼女が嫌がってると分かると面白くないみたいで余計邪魔しようとしてきますよ。
彼氏さんがその友人の事が嫌でなければ縁を切るのは難しいですよね。いい年こいてナンパとか女関係がだらしないとか女側からすると不信感もつけど、同性の男同士からするとあんまり気にならない事なのかもしれませんね。
でも理屈抜きでその友人が嫌いになる主さんの気持ちはとてもよく分かります。
結局は、知らぬが仏でしかないんだよね
自分でも言ってる通り、他人(いくら彼氏とはいえ他人)の友達に対して、自分の好き嫌いで、「コイツとは付き合っていい、コイツはダメ」なんて指図できる訳がないんだから
何で彼氏の友達の情報にそこまで詳しいのか知らないけど、「見ない・聞かない」に徹するしかないんじゃないの?
女は、【男に愛されたい、大事にされたい、弱い者として扱われたい】というのが強くあるので、その真逆にある彼の男友達がどうしても受け付けないんでしょう
自分が酷い事をされた訳でなくとも、彼の男友達に軽くあしらわれた女達に自己投影してしまって腹が立つのかな
基本的に男はそういう事で男同士の友達の良し悪しを計る生き物ではなくて、【楽しく遊べる仲間かどうか?】というのが一番の評価対象
だから浮気性だとか、女たらしだとかは全然関係ないし、ってかそれは自分もそうだけど男なら女やエロい事が好きなのは当たり前だから、否定する理由にはならないってのがあります
男って自分の利害に絡まなければ他人の落ち度はあまり気にしませんが、女は感情的なので、自分には関係がなく、実害のないものにも「イヤ!」となってしまう傾向がありますね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧