現在、働いている会社のお局が怖いです。今日も、朝から呼び出され、30分間、自分の…
現在、働いている会社のお局が怖いです。今日も、朝から呼び出され、30分間、自分の方針について話され、今時の若い子は…と説教されました。
女子の職場の方、怖い先輩、お局がいる方、励ましあってがんばりたいので、
お話聞きたいです。
今、入社1ヶ月めです。
No.2397672 2016/11/09 23:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
俺は男です。昔お局にいじめられたが、次の方法で撃退した。
お○○んこが疼く!激しいお○○んこがしたくてたまらん!大至急×××ー××××ー××××に連絡ください。●●●子
という手製のチラシを100枚作成!お局の乗降駅に撒き散らかした!
お局は会社をやめました‼
いつもお局より先に出勤していた。
お局より仕事を頑張りすぎたらしい。
仕事の事で上司に聞かれたとき(年齢的なもので)お局より反応がはやかった。
そのうち私だけ上司の雑用で駒使いされるようになった(パソコンの操作など…)。
毎日弁当を持参するのが気に入らないと言われた(初任給なのに…)。
それだけで目をつけられた。笑
お局とは嫉妬の生き物である。
そうではない賢いお局も、たまにいる。
会社の方針を叩き込むならまだしも。
自分の方針を語り出すお局は、お局のいいなりになる子分を作りたいだけ。
要注意人物。
たぶん職場で浮いてるはず。
(数年そこにいるとわかる)
賢いお局は就業時間内に教育しようとする。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧