寂しがりやで嫉妬深いのを治したいです。そのせいで色んなものを失ったり要らぬ悩みを…
寂しがりやで嫉妬深いのを治したいです。そのせいで色んなものを失ったり要らぬ悩みを抱えます。
同性の友達にさえ、私以外の誰かと遊んでいるのを知ると嫉妬をしてしまいます。「あぁ、私なんていらないんだ」と。その思いのせいで、今まで自ら立ち去って友人関係を切ってしまった人もいます。
男性に対しても、友達関係を続けたいのにすぐ体を許してしまうし、私以外の誰かと仲良くしているのが許せなくなって嫌になってしまいます。
結果、私のように友達のいない人ばかりを求めてしまいます。
夢中になれることを探し、見つけても、その何かに夢中になりながらもやっぱり誰かに常にすがっていないとソワソワします。
誰かと共有したいと思ってしまいます。でもその誰かは私のことだけを見ていてほしいです。
こんな性格がとても嫌です。治し方をネットで調べて精神論を読んでもいまいちピンときません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、寂しがりやで、純粋な、気持ちで、人を好きになる、可愛い性格な、持ち主なんだと思います
自分の良さを、相手に
うまく、表現でききれてないだけ、、
ぼくは、応援するよ
主さんの良さ、純粋なそして、さみしがりな主さんに、はやく、出会いたいなぁ〜って思う男性必ずいると思う
まだ、2人は出会っていないだけ、、、
私も嫉妬心が強く、私の好きな子は他の子と遊んで欲しくない気持ちになりますね…でもその子は私の気持ちにに気付かないで他の子とべったり楽しそうにしていて、私は不満がつのるばかり…で私も大失敗しました。
お友達を増やして、嫉妬する暇がないくらい忙しく遊んでみてはいかがででしょうか?
あと、LINEやツイッターを使ってらっしゃるならほどほどに使うのがいいと思います。私はツイッターで嫉妬心が燃え上がっただけでしたので…。
もしかしてシングル家庭ですか?
離婚したお父さんに、私は捨てられたんだという思いが強いのかなと感じました。
お父さんにもっと甘えたい、もっと見てほしい気持ちがあるのではないでしょうか。
でも同性の友達もとなると、祖父母と暮らしているのかな。
ただただ寂しくて人恋しいのかな。
だったら桃太郎が参考になるかも。
嫉妬という鬼を退治するには、きび団子を使います。
きび=機微 団子=みんなでおしくらまんじゅう
つまりは一人の相手に依存しないで、みんなで目標に向かってワイワイやることです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧