前々から鈴木奈々に違和感というか、「ん???」と思う事があったんだけど、ある番組…

回答8 + お礼0 HIT数 1021 あ+ あ-

2016/11/11 19:37(更新日時)

前々から鈴木奈々に違和感というか、「ん???」と思う事があったんだけど、ある番組を見て「あぁ、そうか!」と合点がいったのよね。

その番組は、色んな出来事・ニュースを取り上げて、それについてゲストがコメントするって番組だったんだけど、司会者がとあるニュースについて、「鈴木さんはどう思いますか?」と尋ねたわけ。

そしたら鈴木は、何か的を射ない頓珍漢な事(聞かれていない事)を答え出して、司会者も「??」となりながら苦笑いしてたんだけれども、その時、同じくゲストとして出演していた(鈴木の隣に座っていた)国際政治学者の三浦瑠璃が、「貴女、質問に答えていないですよね?(笑)」と突っ込んだんですよ。

そしたら鈴木は、三浦の突っ込みをスルーして、まだ何かわけ分かんない事を、いつもの大袈裟でくどい身ぶり手振りでワァワァ喋って、誤魔化してたのね。
三浦の突っ込みはその通りで、鈴木も分かってるはずなんだろうけど、鈴木は司会者から尋ねられたニュースがよく分からない訳よ。

まぁ、普段から新聞も読んでないだろうし、ニュース番組も観てないんでしょう。
だから答えられないから、関係ない話をして司会者の質問をかわしたというか、その手法、とぼけっぷりが滑稽で…。

前々から鈴木の会話の噛み合わなさが気になってたんだけど、この人って、分からない事や、自分に都合の悪い話を問われた時は、関係ない話をして誤魔化すのね。

相手から、「は?なに言ってんだお前(笑)」と言われても、バカキャラを駆使して見事なとぼけっぷり。
勉学的、一般常識、ニュース、歴史等については本当に無知なおバカだと思うんだけど(学生時代オール1)、こういう事に関しては口達者で頭が回るんだなぁと思うとおかしくて。

16/11/11 19:37 追記
反論レスと共感件数が…
有吉氏が言う通り、物言わぬ支持者っているのね

No.2397702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主の文章の書き方というか
言葉づかい…
何様?

No.2

ここで名指しで書くようなことではないな

あなた性格悪いで

No.3

鈴木奈々は普段は普通の人です
カメラが回ってる時限定でおバカキャラになります

No.4

考え過ぎだと思います。
分けわからない(笑)って、楽しめば良いだけかと。

No.5

そういう台本で進行する番組なんでしょ?

おバカタレントは、世の中のおバカさんが見ていて『自分と同類』『自分以下』と親近感を感じさせるためのキャラですからね。

おバカタレントが受け行けられる=世の中におバカが増えた。

No.6

台本なんだろうな、と思いますが、
年配のタレント・芸能人と出演しても全然敬う態度を見せない所には、
不快感とアレルギーのようなものを感じてしまいます。

よって、鈴木奈々が出ているCMの商品(ギョーザ、タイヤあたり)は買う気にならないです……。

No.7

顔芸する可愛い子って思ってるから真剣に話の内容聞いたことないや。
ギャーギャー言ってお給料もらう役割だから、それでOKなんでしょう。

No.8

それが仕事だから。
その役割によってもっとかげきにとか、支持でるらしいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧