近所の騒音についてです。上の階に新しい人が引っ越してきたのですが、その住民の足音…
近所の騒音についてです。上の階に新しい人が引っ越してきたのですが、その住民の足音が今までにないくらいうるさいのです。
上の階は最上階にあたります。この住宅には階段がなく不便なためか、うちの上の住民はもう3度も変わっています。
この三度めの住民が足音、物音がすさまじく、朝から晩までずっとドタバタしっぱなしで、もう休日も家にいるのが苦痛でたまりません。
苦情を言いたいのですが、ここはそもそもファミリー向け住宅である事、深夜ではない事などふまえて、グッと我慢しています。
しかし家族はもう限界で、主人など夢にまでうなされ始めました。深夜は静かなはずなのに夢の中で騒音が聞こえるそうです。
これは苦情を言うべきですか?皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
それも良いですね。あとまだあるのですが。
上の住民が毎日ふとんを叩いているのです。しかも1日2回、昼と夕方です。
そのせいか妙に洗濯物がホコリまみれになり、取り込むたびにクシャミが止まらないし、着替えるとかゆいです。
今思えばこれも上が来てからですが、さすがに引っ越し当初はふとんも荷ほどきするのだろうから仕方ないと思っていました。
しかしどうもこれが日常らしく毎日ずっとです。ほかの住民でこんなにふとんを叩いてばかりの人はあまりおらず、もう上のやることなすこと、全て奇妙で迷惑に感じてしまいます。
あまりにひどくて自分でもよくわからなくなってきました。
これは私が上を嫌いだから無意識にイチャモンを付けてるのでしょうか?このようなふとんの件、皆様は腹立ちますか?
やはりもう限界です。泣きそう…。今日は朝からもうずっとずっと何度もふとんを叩いてます
もしかしたら家が嫌がらせされてるのでしょうか…
天気が良いから換気したくて、窓を開けるとおびただしいホコリが…泣きそうになりながら掃除機してました。
主人は仕事で疲れてますがもう家にいられないので2人で出掛ける事にします…
なんとか引っ越せないですか。
その人 異常ですよ!
換気もできないですよね (;_;)
騒音、ばい菌撒き散らす異常者ですな。
空気清浄機、いいですよ!
我が家は 虫が入ってくるのであまり窓を開けないので活躍してます。
家にいるのに休まらないって 最悪です。
私は 以前マンションに住んでいた時、マージャンでうるさくされたら こっちもテレビの音量あげて対抗してました。
管理人さんも入居の時に心配してくれていたほどなので。
足音については 部屋に招いて聞いてもらってくださいね!
私は今は 戸建て住みですが、布団を叩く人 大嫌いです。
綿の布団でない限り 布団はさっとブラシで埃を払うのが手入れなのに それをバンバンするのは騒音、空気を汚す異常な人だと心の中で馬鹿にしています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧