旦那が、私に隠れてこそこそと、何か怪しいと思っていたら、車を買い、ローンも組んで…

回答9 + お礼7 HIT数 1375 あ+ あ-

2016/11/13 05:45(更新日時)

旦那が、私に隠れてこそこそと、何か怪しいと思っていたら、車を買い、ローンも組んでいました。私にバレないように、駐車場も借りて、新しい口座も作っていました。車はすでに、ワゴン車と軽四2台持っています。共働きですが、旦那は転職を考えた矢先のことです。まだ、私が知っているとは知りません。どうやって問い詰めようか、悩んでいます。『買っちゃった(笑)』みたいな感じで、夫婦喧嘩になったような相談は目にしましたが、ここまで徹底して隠されていると、他に女とか、借金とか、色々疑ってしまいます。また、このようなことで、離婚を考えるのは考えすぎでしょうか?私は、バリバリ働いているので、もういっそ子供連れて出て行くことも考えています。同じような経験された方、いらっしゃいませんでしょうか?よろしくお願いいたします。

No.2398413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転職しようとしているときに車を購入・・。既に車を
持っている状態なのに主さんに内緒で車を購入するのはまずいんじゃ・・。
このようなことではなく凄い重要なことだと思います。
これは徹底的に追求したほうがいいです。

No.2

3台目?ってことですよね?
しかも新設口座。
ものすごく怪しい...。
なんの為に??転職で使う感じなんですかね?
すごく気になりますね。ちゃんと話あってくださいね!
無駄な事をするにはそれなりの理由が旦那さんなりにあったのだろうと、
大きな気持ちで話を聞いてあげるといいと思います。
その内容でヒートアップするなり、離婚を考えるなりした方が賢明かと思います。

No.3

>> 1 転職しようとしているときに車を購入・・。既に車を 持っている状態なのに主さんに内緒で車を購入するのはまずいんじゃ・・。 このようなことで… さっそくの回答ありがとうございます。ずっとモヤモヤしていて、苦しかったです。色々悩んで…別に犯罪をしてるわけじゃないし…とか思おうとしたのですが、やっぱり影でこそこそされてることに、本当ショックです。きちんと追及したいと思います。
ありがとうございます。

No.4

そこまでしてその車が欲しかったのでしょうか。
何も相談せずに勝手なことして、もう子供を連れて離婚することもかんがえるって言ったらどんな反応するんでしょうね。

No.5

>> 2 3台目?ってことですよね? しかも新設口座。 ものすごく怪しい...。 なんの為に??転職で使う感じなんですかね? すごく気になりま… さっそくの回答ありがとうございます。本当に悩んでいるので、ありがたいお言葉です。その通り、3台目です。転職は考えていますが、今時点できちんと働いているので、なぜ車購入に対してコソコソしているのか、怪しくて怪しくて…
きちんと話して、前向きに離婚を考えていこうと思います!
ありがとうございました。

No.6

>> 4 そこまでしてその車が欲しかったのでしょうか。 何も相談せずに勝手なことして、もう子供を連れて離婚することもかんがえるって言ったらどんな反応… 回答ありがとうございます。本当に勝手だなーと思います。車が欲しいにしても、相談はあって良かったと思うし、コソコソしているのが、きもち悪いです。どんな、反応か…まだ、どうやって話をしようか悩み中です…
旦那に弁解の余地はあるのでしょうか?

No.8

普通車を所有しておいて、
それをいつまでも家族に隠し
通せるものじゃないと思います。
旦那さんは並みの神経とは
違う感覚で生きているのかな。

No.9

隠してるって事は言ったらダメな理由があるからですよね?
欲しくて買うなら言うし、ダメって言われるのが面倒だから?絶対に欲しいから隠れて強行突破したとかかな?
上の方の言うとおり、車を所有って隠し通せないと思いますよね。
隠した理由をはっきりとさせた方がいいですよね。

No.10

>> 7 削除された回答 ありがとうございます!そう言っていただけると、勇気が出ます。思うまま…悩みますが、よく考えていきたいと思います。

No.11

今まで新車が欲しいとか、転職に合わせて車替えたいとか言ったことはありますか?

車のローンは家計を圧迫しないんですか?
ローンの出費、どうごまかすつもりなんでしょうね。

No.12

>> 8 普通車を所有しておいて、 それをいつまでも家族に隠し 通せるものじゃないと思います。 旦那さんは並みの神経とは 違う感覚で生きている… 回答ありがとうございます。そうかも知れません。先ほどかまかけて聞いても、知らんふりしていたので、あとで証拠つきつけたいと思います。

No.13

>> 9 隠してるって事は言ったらダメな理由があるからですよね? 欲しくて買うなら言うし、ダメって言われるのが面倒だから?絶対に欲しいから隠れて強行… 回答ありがとうございます。隠した理由…そうですね、私の中では、コソコソしている時点でイライラしてしまいますが、理由をはっきりさせるべきですよね、ありがとうございます!

No.14

>> 11 今まで新車が欲しいとか、転職に合わせて車替えたいとか言ったことはありますか? 車のローンは家計を圧迫しないんですか? ローンの出費、… そうですね、その辺りまったく考えていませんでしたが、、例えば、3台とも車検や税金となったりするので、家計には大きく影響します(;_;)気づかせてくださりありがとうございます。

No.15

ご主人のお小遣いでやりくりするから内緒で新口座なのでしょ?家計に影響がないなら車でも自転車でも良いと思いますよ。
確実に反対され却下される、責められるとわかっているから話したくないだけでしょう。

No.16

今日にでも話し合った方が良いですよ。
今ならキャンセルできるかもしれないし。
因みに、お幾らくらいの車ですか?
主さんが家計を管理して、旦那さんはお小遣い制にしましょう。月収の1割です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧