旦那の実家の敷地に家を建てました。義理親とは仲は良くもなく悪くもなく、以前より県…
旦那の実家の敷地に家を建てました。義理親とは仲は良くもなく悪くもなく、以前より県外に住む小姑が、春休み、夏休み、冬休みと子供だけ預け小姑は働いてましたが、シングルではなく、共働き。学童もあるが、お弁当作るのが面倒と。
家を建て四年。なんと…小姑が実家に戻り両親と同居を始めました。小姑旦那はマスオ状態。私に何の説明もなく。転勤してきましたと事後報告。何、それ?
子供も、もちろん小学校も一緒。小姑が戻ってくるなら、敷地に家建てないし…説明もないなんてどうなのよ。すごくモヤモヤする。
これって、普通の事なのでしょうか?旦那は長男です。義理両親からも説明はありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
主です。今のところ小学生の学年は違いますが、下の子供の(今は幼稚園と保育所で違うが) 学年は同じ。旦那ともこの事ですごくケンカをしました。私が、無関心になればいいのですが…やはり隣にいる。というのはストレスです。
旦那さんも義親も、ダブルスタンダードですね。
長男だから跡継ぎ、同居なら、結婚して家を出た娘を特段の理由もなく住まわせるなんて、けじめが…。
まあ確かに法的には問題ないので、相談は不要だとは思いますが。
ちょっと筋が通らないと思います。
結局自分たちが良ければ、自分たちの矜持とか、そういうのはないんでしょうね。
義妹依存心が強そうだし、役員などで色々代わりを頼まれたり、お弁当など学校行事の面倒ごとも頼まれたりしそう。
私も嫌だな〜。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧