高1男子です 中学一年のときに仲良くなった女子がいました。 その子をAと呼び…
高1男子です
中学一年のときに仲良くなった女子がいました。
その子をAと呼びます
Aは小学校卒業後転校していたそうですが二つの小学校が一緒になったのでまったくわかりませんでした。なぜかは忘れましたがよく話していてテストの順位で馬鹿にしあったりちょっかいをかけて笑ったりしていたことは覚えています。
今から思えばよく話しかけてくれたりスキンシップが多かったと思うのですがその当時の僕はまったく築きませんでした。学校に行けばAがいてAと話してAと笑うのが当たり前だと思っていました。
しかし中一の終わりぐらいから好きという気持ちが出てきました。友達に好きな人おるん?といわれたのでAが好きといったのですがその友達がAは付き合ってるでといっていてかなりショックを受けました。付き合っているというのは聞いたこともなかったですしイメージもしていませんでした。
そのまま中学二年になりました。
二年になったときAと同じクラスでしたがそれ以上に転校生がきました。(Bと呼びます)Aがすきだったのに付き合っていて告白もできないままとてもつらかったのでBをすきになればAを忘れられるかと思いBを好きになりました。
ちょうど二ヵ月後ぐらいに野外活動ということで県外に行く二泊三日程度の行事がありました。
そのときのナイトハイクでBに告白をしました。でもBは前の学校の彼氏と別れたばかりだったようでいまはごめんといわれました。帰りのバスで途中パーキングエリアに着く前Aからバスに残っててといわれたので言われたようにすると告白をされました。そのときにはBに告白もしているので断ってしまいました。ただ、そこでわかったことはAが付き合っていなかったということです。
もやもやした気持ちのまま一ヶ月程度立ったときAがクラスの目立ちたがりと付き合っていました。
それを聞いたとき好きだといってくれていたのに何であんな奴と、、、という気持ちが出てきてしまいLINEで口論になりました。今から思えば自分勝手な話で情けないです。
しばらくたって仲直りしましたがそのまま二年が終わり三年になりクラスも離れ今になります。
三年のときもAのことが好きでしたが誰にも言わず本人にも言わずでした。
高校も離れ連絡先は相手の家の電話しかわかりません。
今年の七月ぐらいにいてもたってもいられなくなり家に電話をしました本人と少し話しましたが何を話していいか緊張してしまいほとんど何もいわず終わりました。
猛すぐでAの誕生日でまたAのことを考えることが多くなりました。
告白してしまいたいのですがその際中二のときの話は話題に出すべきでしょうか?
また、Aの家電しかわからない中どうやって待ち合わせすればいいでしょうか?
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
主さんがAさんのことを忘れられないってことですよね。
もし、Aさんの誕生日の日に会えるのなら、その時の気持ち(中学生の時の気持ち)をはなしてみては?
話しにくい状況だったら、無理して話さないほうがいいと思います。
正直に自分の気持ちを考えて伝えてみてください。
連絡先が分からないのなら、共通の友人を通じて連絡してみてはどうですか?
それか、家に電話してみてその時に直接予定を聞いてみるか、連絡先を聞いてみるなど… してみてはどうでしょうか。
主さんは、何度も連絡をしているのですか?
私なら、元々好きだった人から連絡が初めてくると「なんだろ?」と不思議に思いますが少し嬉しい気持ちがあります。ですが、5回6回…と特に何の会話もない電話が続くのなら正直いうと「なにがしたいん?」ってなります。
これは私の考えなだけで、Aさんが実際思っていることとは違うと思いますが、用事があるなら早く伝えてほしいです。
連絡している回数によると思います。
うーん…。
もし相手から連絡してこなかったら怖くないですか?
主さんが勇気をだしてその手紙をポストに入れたのに、相手が連絡をくれなかったら悲しいです。
そして、何らかのひょうしに相手に手紙が届かなかったら…。
私の思い込みですみません。
私だったら、電話でちゃんと声を聞いて予定を決めて、直接告白してくれたら嬉しいです!
主さんが直接告白するのは、Niceです!!
大丈夫だと思います!
相手が家に居そうな時間帯などが大体わかるのならそのくらいの時間帯に。分からないのなら、主さんが部活の終わるぐらいに電話してみてください。
誕生日に言うの、全然良いと思います。大丈夫ですよ。
お電話頑張ってくださいね。
そうなんですか!
誕生日の日は少し避けたいですね…
私だったら誕生日のあと、連絡してきて「おめでとう」みたいな感じで話始めて、「はなしたいことがあるから。」という感じで予定を合わせて、それから会った時に言ってほしいです。さりげなく話をふりはじめる感じがいいです。
(私の考えなのであてにしなあでくださいね。 汗)
卒業までに主さんの気持ちが変わらないのなら、卒業後でも良いのではないでしょうか。
それと、卒業まで我慢できるかだと思います。
遅くなってすみません。
電話の時のことです。
さりげなくはなしをふってみてはどうでしょうか。
それと、一度言うって決めたのなら覚悟を決めて言ってしまったほうが良いと思います!
そして、今の自分を保って頑張ってください!
そうなんですよ…。
「さりげなく」が一番難しいんですよね。(笑)
うん!! やっぱり今年中のほうが良いと思います!
早く気持ちを伝えたほうか、楽になりますし…
誕生日プレゼントですか…。女の子って色んなものを「かわいい!」って言って、どれがいいのかわかりませんよね。(笑)その相手の好きなキャラクターや、好き色、こんなものが似合いそうだな。とかってありますか?
人によって様々なものが好きなので、ちょっとしたことが重要になってきます!
(重いの意味わかりますよ。笑)
そうですね…。笑
プレゼントをもらって告白されると断りにくいかもしれませんね。
でも、プレゼントをもらって重いとは感じないと思います!
緊張しますよね…笑
いっそのこと、誕生日プレゼントを渡したことをきっかけに告白してみてはどうでしょうか。
その時に会話を増やすとか…
主さんが思う、その相手に似合いそうなものとかってありますか?
そうなんですか…
じゃあ、その日に言うしかないですね。
告白の際は、何も渡さない方が良いかもですね。
私だったら、少し気まずくなります。
誕生日おめでとう。はきちんと伝えて、それからが良いと思います。
好きな色、分かるのならその色が良いですね。
もし、今の好きな色でなくても、「昔好きそうだったから」というのをさりげなく伝えると
相手も、「昔のことやのに覚えてくれてたんや。」って驚きと喜びがあると思います。
えっとですね。
告白するときは普通に告白すれば良いと思います。
もし付き合うことになったのなら、その時に真剣に中学生の時のことを話せば良いと思います。
でも中学の頃から好きだったことは伝えたほうが良いですね。
その時にもし、「何で他の子と付き合ったの?」と聞かれたら、主さんが言っていた理由を説明して気持ちを伝えてください。
そうですね…!
告白の際には自分から口に出さないほうが良いですね。
過去のことをグチグチ言うのではなく、今自分を好きでいてくれているほうが嬉しいと思います。
相手の方が理由を聞いてくるようだったら、話してると良いですね!
そう言われればそうかもしれませんね…
それなら直結に「中1の頃から好きでした。」と伝えてみては?
そうしたら。理由を聞かれるかもしれません…!
もし、告白じたいを信じてなさそうだったら、主さんから先に理由を言ってしまうとか…。
なかなか思いつきませんね。笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧