高1男子です 中学一年のときに仲良くなった女子がいました。 その子をAと呼び…

回答21 + お礼19 HIT数 1091 あ+ あ-

2016/11/22 12:46(更新日時)

高1男子です
中学一年のときに仲良くなった女子がいました。
その子をAと呼びます
Aは小学校卒業後転校していたそうですが二つの小学校が一緒になったのでまったくわかりませんでした。なぜかは忘れましたがよく話していてテストの順位で馬鹿にしあったりちょっかいをかけて笑ったりしていたことは覚えています。
今から思えばよく話しかけてくれたりスキンシップが多かったと思うのですがその当時の僕はまったく築きませんでした。学校に行けばAがいてAと話してAと笑うのが当たり前だと思っていました。
しかし中一の終わりぐらいから好きという気持ちが出てきました。友達に好きな人おるん?といわれたのでAが好きといったのですがその友達がAは付き合ってるでといっていてかなりショックを受けました。付き合っているというのは聞いたこともなかったですしイメージもしていませんでした。
そのまま中学二年になりました。
二年になったときAと同じクラスでしたがそれ以上に転校生がきました。(Bと呼びます)Aがすきだったのに付き合っていて告白もできないままとてもつらかったのでBをすきになればAを忘れられるかと思いBを好きになりました。
ちょうど二ヵ月後ぐらいに野外活動ということで県外に行く二泊三日程度の行事がありました。
そのときのナイトハイクでBに告白をしました。でもBは前の学校の彼氏と別れたばかりだったようでいまはごめんといわれました。帰りのバスで途中パーキングエリアに着く前Aからバスに残っててといわれたので言われたようにすると告白をされました。そのときにはBに告白もしているので断ってしまいました。ただ、そこでわかったことはAが付き合っていなかったということです。
もやもやした気持ちのまま一ヶ月程度立ったときAがクラスの目立ちたがりと付き合っていました。
それを聞いたとき好きだといってくれていたのに何であんな奴と、、、という気持ちが出てきてしまいLINEで口論になりました。今から思えば自分勝手な話で情けないです。
しばらくたって仲直りしましたがそのまま二年が終わり三年になりクラスも離れ今になります。

三年のときもAのことが好きでしたが誰にも言わず本人にも言わずでした。

高校も離れ連絡先は相手の家の電話しかわかりません。
今年の七月ぐらいにいてもたってもいられなくなり家に電話をしました本人と少し話しましたが何を話していいか緊張してしまいほとんど何もいわず終わりました。
猛すぐでAの誕生日でまたAのことを考えることが多くなりました。
告白してしまいたいのですがその際中二のときの話は話題に出すべきでしょうか?
また、Aの家電しかわからない中どうやって待ち合わせすればいいでしょうか?
よろしくお願いします

No.2399235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家に電話するしかないな

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
公園にでも呼び出し、告白しようと思うのですが僕もAも学生なので部活、塾がありたぶんなかなか予定が合わないと思います。
しかし何度も家に電話をし予定をあわせるとなると必ずAが出るとは限らないのでかなり厳しいです。
電話で告白しかないでしょうか?

No.3

主さんがAさんのことを忘れられないってことですよね。
もし、Aさんの誕生日の日に会えるのなら、その時の気持ち(中学生の時の気持ち)をはなしてみては?
話しにくい状況だったら、無理して話さないほうがいいと思います。
正直に自分の気持ちを考えて伝えてみてください。

連絡先が分からないのなら、共通の友人を通じて連絡してみてはどうですか?
それか、家に電話してみてその時に直接予定を聞いてみるか、連絡先を聞いてみるなど… してみてはどうでしょうか。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます
共通の友人を通じて連絡というのは何を連絡するということでしょうか?

No.5

共通の友人を通じて連絡先を聞いてみる。
ということです。

No.6

>> 5 なるほど、理解しました。
ただ、あまりしすぎるとストーカーに思われそうで不安です。もしそこまでして連絡先を聞いてくる人がいたら通行人3(17♀匿名)さんだったらどう思いますか?

No.7

主さんは、何度も連絡をしているのですか?
私なら、元々好きだった人から連絡が初めてくると「なんだろ?」と不思議に思いますが少し嬉しい気持ちがあります。ですが、5回6回…と特に何の会話もない電話が続くのなら正直いうと「なにがしたいん?」ってなります。
これは私の考えなだけで、Aさんが実際思っていることとは違うと思いますが、用事があるなら早く伝えてほしいです。
連絡している回数によると思います。

No.8

>> 7 中学二年のとき以降実際に話したりLINEはしておらず最後は今年の七月の電話のみです。

No.9

それなら、連絡しても大丈夫だと思います!
相手もストーカーとは、思わないと思います。

No.10

>> 9 よかったです!
考えたのですが手紙にメールアドレスをかいてポストに入れて、空いてる日教えて。というのはどうでしょうか?
告白は直接しようと思います。

No.11

うーん…。
もし相手から連絡してこなかったら怖くないですか?
主さんが勇気をだしてその手紙をポストに入れたのに、相手が連絡をくれなかったら悲しいです。
そして、何らかのひょうしに相手に手紙が届かなかったら…。

私の思い込みですみません。

私だったら、電話でちゃんと声を聞いて予定を決めて、直接告白してくれたら嬉しいです!

主さんが直接告白するのは、Niceです!!

No.12

>> 11 確かに手紙では相手の手に届かないなどのリスクがありますね、
返事がなければ脈なしと判断できるかなと思いましたが、直接伝えない限りはなにも変わらないので明日電話してみようと思います。
学校、部活の関係で6時や六時半ぐらいにかけることになると思いますが大丈夫でしょうか?
また、明後日が相手の誕生日なのですがこのタイミングはまずいでしょうか?
よろしくお願いいたします

No.13

大丈夫だと思います!
相手が家に居そうな時間帯などが大体わかるのならそのくらいの時間帯に。分からないのなら、主さんが部活の終わるぐらいに電話してみてください。
誕生日に言うの、全然良いと思います。大丈夫ですよ。

お電話頑張ってくださいね。

No.14

>> 13 最後にひとつだけ聞かせてください!
明日誕生日ですが、早いけど誕生日おめでとうと、誕生日には触れたほうがいいでしょうか?
それとも触れないほうがいいでしょうか?

No.15

触れた方がいいです!

No.16

触れられると、「覚えててくれたんだ!亅って相手もなると思います!!

頑張って下さいね!!
また報告待ってます…!

• << 18 いっそ卒業まで我慢しようかとも思ったのですが通行人3さんだったらこんなときがいいなどありますか?

No.17

>> 16 通行人3さんからの返信を見てから電話しようと思っていたので連絡していません!
明日は誕生日の日になってしまうので少し避けたいです(せっかくの誕生日をだいなしにするかもしれないので)次はいつにすればいいでしょうか?

No.18

>> 16 触れられると、「覚えててくれたんだ!亅って相手もなると思います!! 頑張って下さいね!! また報告待ってます…! いっそ卒業まで我慢しようかとも思ったのですが通行人3さんだったらこんなときがいいなどありますか?

No.19

そうなんですか!

誕生日の日は少し避けたいですね…
私だったら誕生日のあと、連絡してきて「おめでとう」みたいな感じで話始めて、「はなしたいことがあるから。」という感じで予定を合わせて、それから会った時に言ってほしいです。さりげなく話をふりはじめる感じがいいです。
(私の考えなのであてにしなあでくださいね。 汗)

卒業までに主さんの気持ちが変わらないのなら、卒業後でも良いのではないでしょうか。
それと、卒業まで我慢できるかだと思います。

No.20

>> 19 さりげなく話をふりはじめる感じとは電話の際ですか?

いつもあせってしまうので、、、でもあと二年半ほどあるので、、、どうすればいいんでしょうか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
普段は何でも自分で考え行動するのですがこのことに関しては何にも行動できなくて、、、

No.21

遅くなってすみません。

電話の時のことです。
さりげなくはなしをふってみてはどうでしょうか。

それと、一度言うって決めたのなら覚悟を決めて言ってしまったほうが良いと思います!

そして、今の自分を保って頑張ってください!

No.22

>> 21 遅くなってなんて、そんな、気にしないでください!こんなに親身になっていただいて、ありがたい限りです

さりげなく、、、難しいですね笑

やっぱり今年中には告白しようと思います、
いざ会うとなったとき、何か誕生日プレゼントは用意したほうがいいでしょうか?あまり重くないものだったら何がありますか?実際の重さではなく気持ちの重さです笑

No.23

そうなんですよ…。
「さりげなく」が一番難しいんですよね。(笑)

うん!! やっぱり今年中のほうが良いと思います!
早く気持ちを伝えたほうか、楽になりますし…

誕生日プレゼントですか…。女の子って色んなものを「かわいい!」って言って、どれがいいのかわかりませんよね。(笑)その相手の好きなキャラクターや、好き色、こんなものが似合いそうだな。とかってありますか?
人によって様々なものが好きなので、ちょっとしたことが重要になってきます!

(重いの意味わかりますよ。笑)

No.24

>> 23 多分緊張してグタグタになりそうな気がします笑

関ジャニ∞が好きなことは知っていますがあとは分かりません、筆箱等見ておけばよかったです笑

付き合ってもいないのに誕生日プレゼントを渡すことが重いかも知れませんね笑

プレゼントをもらって告白されたら向こうも断りにくいかなと思ったのですがどうですか?

No.25

そうですね…。笑
プレゼントをもらって告白されると断りにくいかもしれませんね。
でも、プレゼントをもらって重いとは感じないと思います!
緊張しますよね…笑
いっそのこと、誕生日プレゼントを渡したことをきっかけに告白してみてはどうでしょうか。
その時に会話を増やすとか…

主さんが思う、その相手に似合いそうなものとかってありますか?

No.26

>> 25 たぶん予定をあわせるのが大変だと思うのでプレゼントを渡して、違う日に告白、、というのは難しいと思います。その都度相手の自宅に電話をしないといけないですし。
LINEを教えてもらえればいいですけど笑
一度お話しましたが告白の際にプレゼントを渡すと変に断りにくい状況を作ってしまいそうなので告白の際は何も渡さずおめでとうというだけにしたほうがいいですか?

今日思い出したのですがアクアブルー?マリンブルー?とにかく海の青色が好きだというのは思い出しました!
筆記用具なら多少は使ってもらえるかとは思ったのですが、やっぱり渡すタイミングを考えると答えが出ません

No.27

そうなんですか…
じゃあ、その日に言うしかないですね。

告白の際は、何も渡さない方が良いかもですね。
私だったら、少し気まずくなります。
誕生日おめでとう。はきちんと伝えて、それからが良いと思います。

好きな色、分かるのならその色が良いですね。
もし、今の好きな色でなくても、「昔好きそうだったから」というのをさりげなく伝えると
相手も、「昔のことやのに覚えてくれてたんや。」って驚きと喜びがあると思います。

No.28

>> 27 分かりました、告白の際は渡さないことにします。

あと、告白のないように中学一年のときからすきやったけど付き合ってるって聞いて忘れるために違う子に告白して、、、というのは言ったほうがいいでしょうか?それとも今好きだということだけ伝えたほうがいいでしょうか?

No.29

えっとですね。
告白するときは普通に告白すれば良いと思います。
もし付き合うことになったのなら、その時に真剣に中学生の時のことを話せば良いと思います。
でも中学の頃から好きだったことは伝えたほうが良いですね。
その時にもし、「何で他の子と付き合ったの?」と聞かれたら、主さんが言っていた理由を説明して気持ちを伝えてください。

No.30

なかなかうまく言えないですかね…?笑

No.31

>> 30 向こうから聞かれたら説明するのはいいですね!
今年の7月に電話したときも一年のときのことを言うかどうかで悩みました。

中学2年で僕が原因でlineで口論になった際のことも謝ろうかどうか考えましたがやはりこれも告白のときは自分から出さないほうがいいですよね?

No.32

そうですね…!
告白の際には自分から口に出さないほうが良いですね。
過去のことをグチグチ言うのではなく、今自分を好きでいてくれているほうが嬉しいと思います。

相手の方が理由を聞いてくるようだったら、話してると良いですね!

No.33

>> 32 分かりました!今年中に告白します!

長い間ありがとうございました!

また何かあればよろしくお願いいたします!

No.34

はい!こちらこそ。
また相談にのりますよ♪
頑張ってくださいね!

私も色々頑張ります…。(笑)

• << 36 昔のことは言わないで告白する方向で考えていましたが、全く言わないで告白すると「何で他の子と付き合ったの」と、聞いてもらえないと思うのでなにか中学一年から好きだったということを伝えながらあまり昔のことを言い過ぎない言い方はありますでしょうか?   科なり考えましたがこれだ!というのがでてきません、、、

No.35

>> 34 ありがとうございます!

色々ですか!?笑

No.36

>> 34 はい!こちらこそ。 また相談にのりますよ♪ 頑張ってくださいね! 私も色々頑張ります…。(笑) 昔のことは言わないで告白する方向で考えていましたが、全く言わないで告白すると「何で他の子と付き合ったの」と、聞いてもらえないと思うのでなにか中学一年から好きだったということを伝えながらあまり昔のことを言い過ぎない言い方はありますでしょうか?

科なり考えましたがこれだ!というのがでてきません、、、

No.37

色々です…(笑 

No.38

そう言われればそうかもしれませんね…
それなら直結に「中1の頃から好きでした。」と伝えてみては?
そうしたら。理由を聞かれるかもしれません…!
もし、告白じたいを信じてなさそうだったら、主さんから先に理由を言ってしまうとか…。

なかなか思いつきませんね。笑

No.39

>> 38 もし理由を聞かれなかったら、、、なんて考えましたが考えるよりやってみます!

本当にありがとうございました

通行人3さんも 色々、 頑張ってください!!

No.40

それが一番良いですね。
頑張ってくださいね!

ありがとうございます。。。(笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する