既婚者の女遊び よく結婚しても男なら浮気して当たり前みたいな事を聞きますが、男…

回答7 + お礼0 HIT数 625 あ+ あ-

2016/11/16 10:13(更新日時)

既婚者の女遊び
よく結婚しても男なら浮気して当たり前みたいな事を聞きますが、男の人は妻に心から愛されることよりも一時の快楽の方が大事なんですか?それとも浮気しても心から愛してもらえると勘違いしているのでしょうか?
愛と体は別と聞きますが本当でしょうか?心から愛していたら嫌だと思うのですが、自分だけは別と思うのでしょうか?

No.2399649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性の脳と身体の性質を
女性が理解しようとしても
やはり限界があると思います

実際 心と身体は別物
と考えて動く男性もいれば
愛する女性一筋の人もいます

何故 浮気や不倫をするのか
それは 一言では言えない
複雑な理由の男性もいれば
単純にスケベ心からの
男性もいます

でも これは今の時代
男性にだけとは言えないですね

女性の既婚者でも
浮気 不倫していますから…

No.2

男と言っても人による

No.3

基本的に「女遊びする男」を女性は好み、結婚に至るだけ。

女好きな男ほどマメであり、女性を喜ばす事が上手い。
一緒に居て楽しい。

女性はそんな男に対して盲目的に「私にだけ優しい」と勘違いする。
またそんな言葉を簡単に信じ込む。

一方、本当に浮気をしない男は、経験が少なく不器用で「つまらない」だから売れ残る。

あとは当然の結果でしょう。

主さんが本気で、それを心配するなら「つまらない男」を探して選べば良い。
男は、本能的に結婚相手は「地味な女」を選んだりしますが、女性はなかなかそうしない。

それがそもそもの原因であり、いつまでも男のせいにしていても幸せは遠い訳です。

No.4

それは人それぞれだと思いますが、嫁がsexしてくれなくなってくると浮気したくなるのですね。まあそれは女でも旦那がsexしなくなってくると欲求不満に陥るのは同じだけれど男の方が比較的仕事で外へ出ているから遣りやすいってことはあるんじゃあないでしょうか。

No.5

様々な事情で奥さんとあまり上手く行っているとは言えない既婚男性が、一時の快楽に身を委ねて現実逃避みたいな真似をしたい時も多いのかなと思います。

No.6

それはね、イケメンで優しくてマメな既婚者にしっぽ振ってついていく飢えた女も同じ数だけいるから。男が女を求めるのは本能だしヤリチンを止めることはできないけど、既婚者からの誘いを女が断れば済む話でしょう?

結局さ、女の敵は、女なのよね。

No.7

>男の人は妻に心から愛されることより

そんな嫁はいない(笑)
子供が一番、夫は金運び人、兼、妻の助手って思ってるしょ

>それとも浮気しても心から愛してもらえると勘違いしているのでしょうか?

こんな上からな物言いあるの?
愛してやってる、みたいな…
これこそが愛してない証拠でしょ

単なるエゴイズム(独占欲、所有欲)からの怒り

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題