30代女です。機能不全の家庭で育ちました。愛情を知りません。人との触れ合いに憧れ…
30代女です。機能不全の家庭で育ちました。愛情を知りません。人との触れ合いに憧れます。 普通になろうと努力してきました。誠実に真面目に生きてきました。でも報われない。みんな周りの人の方へ行く。私は選ばれない。顔も濃く、笑ってもニヤニヤしてると言ってくる人がいて、あまり笑えなくなりました。
どうすれば普通になれますか?
No.2399729 2016/11/15 22:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか……?私も、アダルトチルドレンです。周りの世界には、いつも雲がかかっていて(濃いか薄いかは、その日によるけれど)、明るい気持ちには、なかなかなれません…何もアドバイスできないけれど、ここに、同じような悩みを持つ人間がいます‼︎あなたは1人じゃないですよ‼︎
普通って何ですか?
要するに、『親に愛してもらえなかったから誰か代わりに私を愛して〜』って感じですかね
なんか投稿いくら読んでも的を射ないというか、とっちらかってる感じで今一つよく分かりません
ただ、貴女が求めている事と、『普通になろうと努力してきました。誠実に真面目に生きてきました』っていう努力?は噛み合っていないと思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧