30代女です。機能不全の家庭で育ちました。愛情を知りません。人との触れ合いに憧れ…

回答4 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2016/11/15 23:38(更新日時)

30代女です。機能不全の家庭で育ちました。愛情を知りません。人との触れ合いに憧れます。 普通になろうと努力してきました。誠実に真面目に生きてきました。でも報われない。みんな周りの人の方へ行く。私は選ばれない。顔も濃く、笑ってもニヤニヤしてると言ってくる人がいて、あまり笑えなくなりました。

どうすれば普通になれますか?

No.2399729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか……?私も、アダルトチルドレンです。周りの世界には、いつも雲がかかっていて(濃いか薄いかは、その日によるけれど)、明るい気持ちには、なかなかなれません…何もアドバイスできないけれど、ここに、同じような悩みを持つ人間がいます‼︎あなたは1人じゃないですよ‼︎

No.2

私もです
でも今は優しい旦那と可愛い娘が2人
とても幸せです
正直自分がこんな幸せになるとは思っていませんでした
諦めないで下さい
諦めなければ幸せは必ず掴めます

No.3

普通って何ですか?

要するに、『親に愛してもらえなかったから誰か代わりに私を愛して〜』って感じですかね

なんか投稿いくら読んでも的を射ないというか、とっちらかってる感じで今一つよく分かりません

ただ、貴女が求めている事と、『普通になろうと努力してきました。誠実に真面目に生きてきました』っていう努力?は噛み合っていないと思いますが…

No.4

横レス失礼します
3さんには普通になりたいって意味、一生分からないと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧