悩みを聞いてください。私は今大学3年の女です。私の親は典型的な毒親です。1ヶ月前…
悩みを聞いてください。私は今大学3年の女です。私の親は典型的な毒親です。1ヶ月前に彼氏という存在がいる事をバレました。親には言いたくなかったので、今までいても言わなかったです。私は、彼の家に泊まりに行きたかったので親に嘘をついて泊まりに行こうとしました。もし、正直に言っても無理なのは分かっていたので友達の家に行く設定で家を出ていくつもりでした。ですが、2階から監視。彼氏が迎えに来てくれていたので即バレました。まさか監視されてるとは。。携帯を見ると着信履歴50件LINE20.30件怖くて電源を消しました。すると彼氏の携帯が鳴り。まさかの私の親から電話。もちろん、彼氏の電話番号なんて教えてません。事情を聞くと、彼氏の職場に連絡。〇〇さんの電話番号教えていただけますか?と連絡。それから彼氏に電話が来た感じです。ありえないやり方に引きました。彼氏がとった電話の内容は「私の子返しなさい。2人とも戻って来なさい。」と怒鳴っていたそうです。やることなすこと引きました。
昔から暴言暴力は普通にありました。物も投げられたり。あんたなんか産まなきゃよかったとか、一緒に死のうかとも言われました。
私はこの先親とどうせしたらいいですか。
毎日がしんどいです。
新しい回答の受付は終了しました
あなたが嘘をついた上に、携帯電源をOFFにするから彼に迷惑をかけたのです。
人のせいにしないで、自分の過ちを悔い改めなさい。
四大に通わせてもらっている身分で、何が毒親なんですか。
本当に毒親なら、大学費用出して四年も遊ばせません。
よくて高卒
悪くて中卒から、
働かせて絞り取る。
彼も主がそこまで非常識だとは思わず幻滅したと思いますよ。
良識のある人間なら、主の愚かさに気付きます。
主と一緒になって、親御さんを批判するようでは、将来ありませんよ。
親御さんからしたら
主さんが大学生の成人でも
学生のうちはまだ子供
保護者として守らねば
もしくは
自立するまでは と
親御さんの中で拘りがあり
それまでに
挫折して欲しくない など
思い込んでいるのでは?
多分 親御さんの勢いだと
逃げても 興信所使って
主さんを探しそうですよね
でも 主さんにも
人権はありますので
卒業を機会に
親御さんに自立宣言をして
自立したら良いと思います
親子関係はどちらかが死んでしまうまでずっと親子です。親は子供が例え老人と言われる年になってもいつまでも子供の心配をしています。 隠れてごそごそと遊びまわっているうちは、心配の種が尽きないという事です。貴方が結婚して幸せな家庭を築いたとしても、それでも心配してくれるのが親です。今は気づかないかも知れないですが、とても有り難くかけがえのない存在が親です。
学生で外泊なんて、どこの親も怒るよ。。。
子供の管理だって親の義務だし、監視などは、主さんが親に信頼されてないから、されているんだと思う。
今回だって嘘ついているわけだし。
自分の思い通りにならないから、親を悪く言うのはだめ。
主さん自身、もう少し責任を持った行動を取るべき。
過干渉や共依存や支配的な親っているからね。教育を受けさせてくれたり、ご飯を食べさせ衣食住満足に与えてくれる種類の毒親もいる。
一緒に死のうとか、産まなきゃ良かったとか、暴言暴力が過去にあるのなら、お母さんは少し病んでませんか?うちの親がそうだったので…。
21歳の娘が、彼氏とデート。無断で外泊、嘘ついて外泊は、確かに親としては心配だと思うけど、50件も電話かけたり、彼氏の会社突き止めて電話したり、怒鳴り喚いてなんてあり得ない。
ただ、あなたもこれを機会に自分の身の振り方を考えた方が良いよ。お母さんに支配されたくないのなら、電話には出て安否だけは知らせよう。じゃないと、下手したら警察沙汰になる。あなたのお母さんだから捜索願も出しそうな勢い。
あなたがお母さんと対等にやり合わないと、うちの親は毒親なんです!ってシクシク泣いてるだけじゃ、何も変わらないよ。
ちゃんと言いたいことは、面と向かって言う。何されても言われても怒鳴ららても引かない。そういう強さは、もう成人したのだから持とう。親から逃げないこと。堂々とすること。
毒親かぁ…………。
まあ、ちょっと、監視と束縛が激しいかな。
でも、そんな親元でぬくぬくと大学にいかせてもらっている主さん♪
私は、毒親だろうとなんだろうと、金はむしりとるくらいの気持ちで、進学はさせてもらった方がいいと思ってる。留年とかしなければ長くても4年の我慢だし。
でもさ、親と暮らすのが苦痛なら、寮にはいるとか一人暮らしするとか、対策すればいいのに。
結局親元で暮らしていられるって、毒親???
ところで、今時、会社に問い合わせて社員の個人情報洩らす会社なんかあるの?
それ、信じてます?
あり得ないことなんですが。
まあ、彼氏に家まで来てもらっといて、彼宅へのお泊まりがバレたとか、笑っちゃうくらいツメが甘いわ。
彼氏の存在自体どうやってばれたのかわからないけど。
私は今の旦那と結婚が決まるまで、歴代彼氏の存在はゼッタイ親にばれないようにしてたから、主さんの矛盾した行動はとってもフシギ。
私は50歳前のオバサンです。私の親とそっくりなので驚きました。
学生の頃、私の親はまるで刑事が尾行でもしているのか?と思う程、過干渉でした。毎日、私の部屋の机の引き出し、クローゼット、何もかもひっくり返すように詮索し、学校から帰宅したら、部屋に泥棒が入ったかのような有様でした。
電話も、その頃 携帯電話などないので、友達からの電話は全て切られました。
彼氏が出来て、外泊したい気持ちになるのは自然の流れだと思います。
そして貴方様にもご自分の意志やプライドがあり、プライバシーも存在します。
ですから、早い事逃げて下さい。離れるのです。バイトしたり、資格取得したりして、早く自立して親から離れて下さい。そうでないと、親に潰されてしまいます。
親は完全無欠の善人ではありません。ともすれば悪魔と化します。
お若いあなたの可能性を潰してしまうような親は、親ではありません。
覚悟を決めて逃げて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 371HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 433HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 168HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧