これから…

回答4 + お礼0 HIT数 987 あ+ あ-

2006/12/22 18:01(更新日時)

毎晩、息子2人に囲まれて寝ています😃主人は夜仕事なのでいません。
姑も主人も自分の意見が通らないと怒鳴り、人に当たります。人=ほぼ私です。姑は息子達を意地でも預かろうとし、教育方針まで決めたがります。ただ責任感はないのか危険な事を平気でします(注意すると逆ギレします)主人は子供の相手を良くしますが、助けを頼むと不機嫌になります。私が産後間もない為身動きが取れず、長男を公園に連れてって(出産前に主人が連れて行くと決めたのに)と言うと"いち②行かんでいいだろうが💢"家事を頼むと"後でやる💢"と怒鳴ります。結局、日中寝るばかりで動かないので全て私がやっています。そんな2人は口を揃えたように"(女の子欲しさで)3人目を産め❗"と言います。協力も無く、口出し、私へのダメだし、子供を"物"のような扱い…注意すれば逆ギレ…女の子が出来ないのは私が悪いと姑に言われたり…疲れました。
子供達を授かった事が良かったです。でも、いつも私は1人ぼっちで辛いです。なぜこんな生活を送っているのか分からないです。夜は泣く日々が続いてます😭
励ましの言葉下さい🙇💦

タグ

No.240004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生活が苦しくなっても 別居しかないですね。お姑さんも旦那も性格変わらないと思いますゆ。

No.2

お子さんもお母さんのそんな姿見るの辛いと思います😢子供はお母さんが大好き❤ですから😊…私も両親が離婚したらいいのにとずっと思ってました💧
離婚は考えれませんか⁉

No.3

私は男の子じゃなく女の子を産んだので私が悪いみたいに思われますけど(男の子希望だったらしく) 男女の性別を決めるのは男性の精子だそうです!だから主さん旦那に言ってやろう!あんたの精子が性別決めるんだよ!女の子が欲しけりゃ自分の精子に言えよ!とね(^_^)痛い思いして性別まで女性のせいにされてはたまったもんじゃありませんよね(>_<)

No.4

家は上が18才2番目が16才の♂です 三年前に産み分け法で女の子が生まれました☺やはり女の子はかわいいです!歳が離れてるせいもあるけど まるで孫の様に甘やかしてます。主さん所は何十年か前の家庭みたいですね!別居出来ない旦那なら離婚した方がいいですね。覚悟決めて話し合ったら また違う展開もあるかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧