職場の人に嫌われました。 5歳年上の女性です。 狭い職場だし、自分は1年目で…
職場の人に嫌われました。
5歳年上の女性です。
狭い職場だし、自分は1年目で立場が弱い、彼女は社内で中心的な人物なので、これから孤立するかもしれないです。
理由は、自分が想いを押し付けたり、アプローチがしつこかったせいです。今まで優しかったのが180度転換した感じです。本人は社内で派閥とか作りたくないと言ってますが、同い年の異性とは仲良くして二人で食事に行くけど、年下の自分とは行かないとか同僚への接し方に差があります。
さすがに嫌がらせやイジメはありませんが、仕事の相談でメールをしても、無視されたので業務的にも困ってます。
今の自分は、極力関わらないほうがいいですよね。
あまり長く無視されてるなら、転職も考えてます…
新しい回答の受付は終了しました
いますね、そういう人格障害みたいな面倒な人。
他に相談できる人いませんかね?
多分トラブルメーカーなので、同情してくれる人がいます。味方を増やしましょう。
メールの遅延は業務に関わるので多発するようなら上司に相談、でもその前にみんなの前で直接口頭で確認することもしてみましょう。おそらく答えてくれますし、そこで無視されるようなことがあれば、周りも考えてくれるんじゃないでしょうか。
>自分が想いを押し付けたり、アプローチがしつこかったせいです
好きでも無い年下新人に社内の風紀をみだされたら、誰だって不機嫌になりますよ。
社内恋愛は極力慎重にいかないと、不調に終わった場合は当事者だけでなく周囲にも迷惑をかけます。
この初歩的な一般常識が欠落している貴方がおかしい。
仕事以外のメールをしていたから無視されるようになったのでしょう?
ひたすら仕事に集中するしかないですね、仕事も中途半端な青二才がと思われているかも知れません。
ありがとうございます。
今の仕事は頑張りますが、資格の勉強をしてるので取得したら首都圏に転職しようと思ってます。向こうも辞めてもらうほうが嬉しいでしょうし。
今の地元の人間関係や職場を真っさらにして、一からやり直します。
私なんか、一回り、ニ回り年下の後から入っきた子に馬鹿にされたり、いじめられますよ。若いと綺麗だし、それだけで上司も気に入ってもらえる。掃除とか、下働きは綺麗な子にはさせず、全部人の嫌がる仕事は先輩の年上に振られてしまう。上司も甘やかしたいのだけど、年配組も黙って指示に従うだけ。綺麗な子はいつも楽して、御姫様扱いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧