家族経営の会社でその身内と仕事をしています。社長の娘と専務の嫁がいるんですけど、…
家族経営の会社でその身内と仕事をしています。社長の娘と専務の嫁がいるんですけど、一日の仕事の予定を狂わせます。とにかく出勤時間と日がバラバラで読めない!限られた時間内で終わらせようと言う気が見られず、いつまで経っても仕事が片付きません…
それでいて他人の仕事に口を出し、親方気取りなんです(--;)
今まで散々好き勝手休まれた挙げ句に、娘が途中で投げ出した仕事の後始末や、娘がやらない分仕事量が増え片付けてきました。
お陰で一通りのスキルが身に付き4年間1人でこなしてきました。
頑張るぞ!と意気込んでた矢先に、専務の意向で2人が投入されました。私より前から勤めているのに、何も知らないんです。
こみらから指示を出したり、教えないと自分からは動きません。
他にもたくさん仕事はあるのにわざわざ私の仕事をやろうとする事、一緒の括りにされてる事がストレスでたまりません。
おまけに、身内だけで話が終わってて社員が知らない予定変更も、こちらには言わず勝手にやっている事もあります。
やったらやりっぱなし、片付けもごみ捨てもしません。
身内だから本当言いづらいし、最近は仕事に行くのが苦痛で仕方ありません。
何度か専務に相談しましたが身内を守るのに必死で聞いてくれません。
このまま泣き寝入りですよね(泣)考え方を変えて挑んでみたものの完全に受けつけなくなってます。辞め時でしょうか…
No.2400224 2016/11/17 12:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧