先日妻の不倫の件でスレを立てさせてもらった者です。前回夏に妻の不倫が発覚して話し…
先日妻の不倫の件でスレを立てさせてもらった者です。前回夏に妻の不倫が発覚して話し合いをして離婚する流れになりました。ただし弁護士など付けずお互いの両親にも価値観の違いとゆう理由で離婚に成ったと説明すると決め、不倫相手には慰謝料200万程親権は嫁に。
正式な離婚は年末まで待ってもらいました。一応嫁には子供の事もあるので正式に別れるまで不倫相手と会うな、会っていたら徹底的に争うと伝えていましたが、先日嫁が不倫相手と会っていたのがわかりました。
会っていた日は友達の結婚式で泊まりで行っていました。嫁はバレてないと思っていて普通にしています。離婚したら嫁は近くに両親の家があるので子供を連れて帰る予定です。
正直あれ程釘を刺していたのに嘘をついて会っていたので呆れているのと子供を裏切ったことに怒りを感じ、どう嫁と不倫相手に制裁を加えたらいいかと考えてます。一番相手が辛いのはなんでしょうか?
取り敢えず11月中旬に子供の誕生日があるのでそれが終わってから嫁の両親に不倫の事を伝える事にします。
このような内容でしたがこの前妻の両親から話を聞きたいという事だったので全て話しました。妻の両親は激怒して妻を無一文にして勘当する、当面僕と子供はこっちで一緒に暮らせばいいと言って頂いたのと不倫相手の親に両親が連絡して事の経緯を話すと向こうもビックリして今日不倫相手を問い詰めますとの事。
妻の両親は今日妻が来た時に話すと言っていました。私も毅然とした態度で挑もうと思ってます。夫婦としてこれからの事は子供に悲しい思いをさせるのは嫌なので考え中です。
今日の戦いを応援してしていただけると幸いです。後気をつけた方がいい事とか有りましたらアドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さん お辛いですね…
主さんは十分に
冷静に対応していますし
今のままで良いと思います
心配なのは
やはりお子さんですね…
お子さんには
修羅場を見せないように
してあげて欲しいです
主さん これからが
大変だと思います
辛いでしょうが
今が堪え時と頑張って下さい
こんな事しか言えなくて
ごめんなさい…
夫婦としての これから?
再構築するのですか?
離婚するのですか?
不倫者同志は、お互いに堪え性が皆無ですよね。
主の嫁は、子供達への愛情より不倫者への愛情が勝ってるんですね。
それにしても、不倫者同志の両親が 常識者で 救われますね。
毅然とその場に 挑むといいですよ。
子供達に 顔向け出来なくなるような事は、何一つ無いのですから。
堂々と渡り合いましょう。
御武運を!
あくまでも妻の親だから、いつ寝返るかわからない
主さんは不倫されて騙された人間だからさ、また人を信用して馬鹿をみるから
さっさと弁護士たてて戦いなさいよ。
妻の両親が肩をもってくれんのは、娘に慰謝料請求されない為に私たちはあなたの味方よってポーズしているだけだと思う。
親権取りたいならとれるように弁護士に相談しては?
前のスレはわかりませんけど、毅然としたいなら弁護士と興信所に依頼して不倫の証拠を掴んで 公式文書に妻の不倫で離婚を残す。
将来、出会いがあった時や子供に嘘の離婚理由を教えていた場合に非がない証拠になる
お子さんは、主さんの子ですか?
DNA鑑定した方が良いですよ。
それにしても、可愛い盛りの子どもがいて、よく不倫できますよね。母性愛が無いのかな?
主さん夫婦が離婚したら、不倫相手は別れるのでは?いきなり二児の親にはなれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧