旦那の子供ではないかもしれない 私の質問で気分を害する方がたくさんいらっし…
旦那の子供ではないかもしれない
私の質問で気分を害する方がたくさんいらっしゃるのは承知ですが、本当に悩んでいるので質問させてください。
10年前、当時付き合っていた彼と妊娠を機に結婚しました。
妊娠が分かる1ヶ月程前、同窓会の帰りに、長年友達として付き合っていた人に襲われました。友達とは言え、男の人と2人で車に乗ったことを本当に後悔しています。
彼氏に妊娠したことを伝えようか悩んでる間に、捨てておいた検査薬が見つかってしまい、泣いて喜ぶ彼氏にその事は言えず、結婚して長男を出産しました。
長男は、小さい時から旦那に似ていると言われてきたので、旦那はもちろん、私も旦那の子供だと信じて育ててきました。
しかし、成長するにつれ旦那に似ていない様な気がすることが増えてきました。
3人目が産まれてからは、下2人が似ていて、ますます長男だけが違う顔に見えてしまいます。
周りは、長男と三男は旦那に似ていると言います。
そこで、旦那には内緒でDNA鑑定のキットを頼んだんですが、調べる勇気が出ません。
旦那の子供ではないと結果が出たところで、どうしたらいいのかも分かりません。
すごくズルイ考えなのは分かっていますが、旦那が疑問に思うまでは黙っていたいというのが本音です。
だとしたら、今さらDNA鑑定なんかしてどうしたいんだという思いもありますし、子ども達にかかってくるこれからのお金のことを考えると、それを旦那に払ってもらっていくのは申し訳ない気持ちもあり、3人連れて離婚した方がいいのかなとも思います。
しかし、当たり前ですが子ども達は父親が好きですし、旦那も子ども達のことを本当に可愛がってくれています。
色んな考えがグルグルして、自分のことなのに自分でもどうしたらいいかが分かりません。
自業自得なのは分かってますし、皆さんの気分を害する質問なのも分かってますが、誹謗中傷ではなくご意見いただけたらと思います。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
長男が愛せなくて虐待しているのかしそうになっているんだろ
長男見るたびに疑惑と事件を思い出してさ。
同窓生なら噂が武勇伝として回ってるかもよ。 みんな知ってるけど知らないのは主家族だけの可能性あるから、実家にゃ帰らない方がいい…とは思わないのか。
相談した者です。
皆さん、こんな呆れてかける言葉も無いような相談にご意見頂き、本当にありがとうございました。
正直、こんな悩みをネットなんかで相談するのは間違いではないかと思っていましたが、相談させてもらって本当に良かったです。
色々なご意見がありましたが、今まで通り3人とも旦那の子供だと信じ、大切に育てていこうと思います。
事実から逃げているだけでズルイと思われるかもしれませんが、私なりに悩み尽くした結果ですので、もうこの相談は締め切らせてもらいたいと思います。
本当に本当にありがとうございました。
近所の子供
二人
姉妹で 顔全然違います
長女はお父さん似
次女はお母さん似
芸人の女二人組の
尼神インター?でしたっけ?
テレビで 妹双子
めちゃ綺麗で
お姉ちゃん ぶちゃいく…
本当に全然似てなかったですよ😥
旦那さん可愛がってくれてるなら今更言って
家族崩壊するより
旦那さんの子供かも知れないんだし
わざわざ地鳴り踏まなくても…
血液型だけ合うならなんも 問題ないじゃない?
知り合い 三人みんな父親違う人居ますよ
明るく暮らしてます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧