既婚男性のかた、夫婦生活について 私たち夫婦は結婚10年の歳の差は10歳です。…

回答11 + お礼2 HIT数 1206 あ+ あ-

2016/11/20 09:15(更新日時)

既婚男性のかた、夫婦生活について
私たち夫婦は結婚10年の歳の差は10歳です。
近頃歳のせいか旦那の性欲が落ちています(私に対してなのかも?)週に多い時は三回しますが、昔みたいに激しく求められる事はなく、私のためにしてくれている気がします。疲れもあり主に動くのは私です。昔を思い出すと何だか寂しくて悲しいです。もうしたいと言わない方が旦那のためにはいいのでしょうか?きっと旦那は義務でしてくれているのだと思います。きっと疲れていると思います。
私は年齢のせいか性欲が増してしまい毎日でたもしたい勢いです。私の中で旦那を思いやり求めないようにしなきゃ、でも体も寂しい。いっそ外で欲求をみたし旦那の迷惑にならないようにしなきゃという思いが大きくなり、どうしていいのかわかりません。
こういう場合世の旦那さんは妻にどうして欲しいですか?

16/11/19 15:15 追記
私は30代前半です
よろしくお願いします

No.2400943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何歳か公表して頂けませんか?

30歳なのか50歳なのかで、状況違うでしょう?

No.2

一人で発散してください。
旦那がしてくれないなら、外で欲求を~って言うなら、離婚して好きにしたらいいと思います。それを言えば旦那が応じてくれると思いますか。

No.3

毎日したいって一体・・
よく飽きませんね~。
セフレでも作りましょうか。

No.4

旦那さんは悪くないですよね?

週に3回したら、そりゃ飽きるでしょ~

2日に1回するよりも、10日に1回の方が向こうも興奮するし疲れないと思います

主さんは新しい大人の玩具をたくさん買って、エロ動画でも見ながら発散してください

No.5

夫40前半、妻20後半
月に1回あるかないか。
あなたたちの方が盛ん!
一人で我慢するしかないのだ。
羨ましい

No.6

旦那同世代ですかね?

週3なんて、旦那頑張ってるよ。

俺は、昔は毎日でもしたかったけど、
今はもう月1で十分です。

男も女も満たされないなら、お願いしてダメなら我慢、あとは自分で処理するしかないだろ。

浮気するのは自由だけど、ばれたら離婚しかないよ。

No.7

ご主人と同年代ですが、ウチは3ヶ月に1度しかヤらないよ〜

疲れるし、面倒だし、大して気持ちも良く無いし。
たまにヤらないと拗ねるから年に3回か4回義務的にする。

ご主人頑張ってるよ!
表彰もんだよ笑

No.8

>> 7 皆様ありがとうございます。
風俗には行かれるんですか?

No.9

風俗?
行かないよ〜
そもそも、田舎過ぎて風俗が無いよ笑
仮に風俗があっても金払って抜くなら自慰でいいし。

No.11

しないようになっちゃだめ。
しなくなると「しないそれが普通」になるので。

「夫婦はする」「夫婦は愛し合う」「夫婦はたしかめ合う」その前提の中で、するのを二人の当たり前に置いたままで「どうするか、どこまでするか」「何をもってセックスにするか」とかで調整、対応する方がいいよ。
しなくなるとしなくなるので。。。

改善は生活に何かスパイスなり刺激なり変化を入れること、あなたが何か始めること、可能ならスポーツなどを一緒に始めたりして彼にも体力や変化や気分転換をもたらすこと。
それらで土壌の改善をし…収穫量を急ぎすぎず望みすぎないこと。

土壌改善がある程度できたら…普段着ない服を着てみたりコスプレとかソープランドプレイとかキャバクラプレイとかしてそこにも”変化”を持ち込んで遊んだらいいんよ。

No.12

>> 9 風俗? 行かないよ〜 そもそも、田舎過ぎて風俗が無いよ笑 仮に風俗があっても金払って抜くなら自慰でいいし。 回答ありがとうございます。
行かないのですね、何だか嬉しいです!

No.13

外では出来ればしない方がいいよ?
もちろんあなたが完全に区別できて割り切れる人ならそれで外でしたっていいんだけどさ。

でもあまり上手く割り切れない人の時は…他でしたらその他の人のが良くなっちゃって区別ができなくて、相対的に旦那さんの価値が下がっちゃってそれが夫婦関係や家庭に影を落としちゃってって事に成ったりするし。

もちろん区別できて完全に分けて考えられる人は制欲は他でも満たして、だから不満がなくなるので…だから旦那さんにも優しくできる…とかにもなるけどね…

でもそうそう上手くも行かなかったりするものですよ。経験あるけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧