会社でも暗く人と話すのが怖くて避けています。話しかけられれば話します。驚く人もい…
会社でも暗く人と話すのが怖くて避けています。話しかけられれば話します。驚く人もいたりイライラする人もいたり人からは相手にはされず人といるのも嫌で1人でいます。
人といると振り回されたり、ワガママ言われたりされました。見下す人やバカにする人も。病んでいる子の相談に乗って喧嘩して自殺未遂されて周りに言われて白い目で見られたり。会社では噂を広められみんなから陰口言われてオシャレすると笑ってきたり1人でいることを笑われたり。今は気にされなくはなりましたが。小学生の時クラスの前で踊れとかいじめてきた人も。友達だと思った人にいじめられたことも。
私はその人たちを許せません。別れた後でも。嫌思いをしても自業自得と思ってます。
私は相手にいじめをしていますか?いじめは相手に攻撃したり、人に噂を広めてありもしないことや気に入らないことで攻撃や陰口を言ったりすることと思ってます。私も近づいてきて付き合おうという人で嫌なら付き合いません。内心嫌だな…近づかれたくないと思います。そう思わない人は話したりはします。でも他の人にその人の悪口は広めようとは思えません。人とコソコソしてそれで仲間意識もつことが嫌いだからです。
私は人を好きになれません。いじめた人や陰口言う人は好きになる人がいたりします。昔は不公平に感じてました。私も内心仲良くなれる人がいたらいいのにと思うからです。明るく話す人でも話したい人でもお店の人でも病院の先生や看護師でも内心どう思われているか考えてしまい虚しくなる時あります…
私の声がうるさかったのか寿司屋で注文を何回か家族の分もして店の人に嫌な顔をされたように見えて…頼む時声のトーンが嫌がっていてその後別の場所に行ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
何だろう…
自分の意志とかありますか?
周りに振り回され過ぎです。
操り人形のままでは、幸せになれませんよ。
私も主さんのようなタイプだったし、似たような経験はしてきてるけど…。主さんドMなんじゃないですか?女の場合Mで生きてると不幸になります。それがメチャクチャ美人でも、そうでなくてもです。受け身ばかりの人生では幸せになれないのです。だから良く『女は強い』と言われてるんですよ。
自殺未遂した女友達からの嫌がらせも、そんな奴の為にあなたが悪くなる必要は全然無いですよ!良く自分殺して黙ってましたね‥。やられたら やり返すぐらいじゃないと自分が殺されますよ。自殺未遂女は下げまんだったんでしょうね。下げまんて噂流してやれば良かったのに。
初めまして。
お気持ちよくわかります!
それは、世の中、自分自身のことでアタマがいっぱいの人々が圧倒的多数を占めるからだと思います。
仕事する気持ちもみんなバラバラだし、態度ワルい店員も多いですしね!
でもですね、そこまでいちいち深く考えて冷たくみえてしまう態度を出しているわけではないですよ。
これは、自分自身が何かの目標に必死になることで気にしなくなるか、そんな冷たく感じる人々の態度をかわいそうだな?と思えるほど自分自身が強く熱い存在になったら解決すると思います。
太陽の姿をみてください。
誰、どこの国とか関係なくわけへだてなく常に照らしつづけているではありませんか。
僕は人生に迷ったり人々に失望するといつも太陽を見上げて考えるようにしています。
お互い、つめたく感じる人々にはくれぐれも気持ちでは負けないように、頑張っていきましょうよ!
おうえんしてます!
💪👷
誠
2016 11 22 04:44
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧