産後8ヶ月を迎えようとしています。 妊娠してから、主人と夫婦生活は無くなってし…

回答5 + お礼5 HIT数 561 あ+ あ-

2016/11/24 09:06(更新日時)

産後8ヶ月を迎えようとしています。
妊娠してから、主人と夫婦生活は無くなってしまいました。妊娠中はお腹が大きかったし、仕方のない事ではあったのですが、産後も夫から誘われる事は一切ありません。
妊娠中に一度、安定期に私から誘って、Hしましたが、今は誘っても「また今度ね」と言われてしまいます。
子供はまだ夜中に授乳中だという事も関係あるとは思いますが、男性は奥さんが妊娠・出産するとそういう対象として見られなくなってしまうのでしょうか?また、いつかは前のように戻りますか?私がやるべき事があれば、アドバイスを頂ければと思います。

16/11/23 00:21 追記
ハグやキスは毎日していますが、それも私からです。

No.2402267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく聞きますけど、やはり奥さんからしたら戸惑いますよね、ちょっとイメチェンしてみるとか、視覚から誘いをかけてみるのもいいですよ

No.2

私は産後10ヶ月で最近やっとしました。

寝てる旦那の横にピトッてくっついたら旦那のスイッチが入りました。今までお互いに言いにくい雰囲気だったけど、1度スイッチが入ると妊娠前みたいに戻りました。

でも産後だから私がガバガバで、あまり気持ち良くはなくて、旦那も気付いてると思うしショックでした。主さんはどうでした?それは関係ないのかな?

旦那は疲れて眠いし、うちの子はなかなか寝ないからタイミングが難しいです。

No.3

>> 1 よく聞きますけど、やはり奥さんからしたら戸惑いますよね、ちょっとイメチェンしてみるとか、視覚から誘いをかけてみるのもいいですよ ご回答、ありがとうございます。
視覚からのお誘いですね…^_^
確かに視覚的にはお誘いはしてないかも…。
頑張ります‼︎

No.4

>> 2 私は産後10ヶ月で最近やっとしました。 寝てる旦那の横にピトッてくっついたら旦那のスイッチが入りました。今までお互いに言いにくい雰囲気… ご回答、ありがとうございます。
うちは産後はまだ一度もないので、どうなるかわかりませんが…
ガバガバだったり…という問題もあるんですねも_| ̄|○

うちも主人は朝早く、帰りも遅くて疲れているし、子供は本当に寝ない子で、いまだに2時間おきに起きています…。
そういうのもあってか、私がピタっとくっついても、主人は即寝です。。。

No.5

私の場合は、妊娠中は全くしませんでした。こちらがしてあげることはあっても入れませんでした。お互い怖かったので。産後3カ月の時に一度やって、そこから半年くらいなかったです(笑)産後2年経ってますが、今も半年に1回あるかどうか・・・。

No.6

私も長男を出産後はどんなに誘っても拒絶されましたが、義母の手術のため東京のホテルに宿泊した際に雰囲気が違ったせいか一回だけ。
その一回で長女を授かりました。
その後はどんなに誘ってもだめ。出産後に太ったせい?とダイエットもしました。
他の人からは綺麗だと言われることも多いのですが、主人はまったく振り向いてはくれませんでした。
子供ができると、女ではなく母にしかみえなくなるでしょうか。
レスの期間が長くなると、なおさらそうゆう雰囲気になりづらくなるので、家ではないところで雰囲気を変えてみてはいかがですか?

No.7

>> 5 私の場合は、妊娠中は全くしませんでした。こちらがしてあげることはあっても入れませんでした。お互い怖かったので。産後3カ月の時に一度やって、そ… ご回答、ありがとうございます。
半年に一回ほどですか…それでもあるだけ羨ましいです(*_*)
その半年に一回の機会は何かのきっかけがあって始まるんですか⁇

No.8

>> 6 私も長男を出産後はどんなに誘っても拒絶されましたが、義母の手術のため東京のホテルに宿泊した際に雰囲気が違ったせいか一回だけ。 その一回で長… ご回答、ありがとうございます。
主人も2人目は欲しいと言っているのですが、その割には夫婦生活は無いし…という感じです。
共通の友人には「妊娠してからそういう欲求が無くなった」と言っていたようで、やはり私のことは「母親」としか見えないんですかね…(ToT)
雰囲気の違う場所も大切ですね!

No.9

立ち会い出産したとか…? それはグロ過ぎて無理になるとよく聞きますが…

No.10

>> 9 立会いでした…
初めは立会いはしない予定でしたが、当日仕事が休みだったのもあり、主人が立会いを希望して立ち会う事になりました…。
自分が希望したものの、いざ立ち会ってみると…っていう感じですかね(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧