好意なのか、違うのか、皆さんは判断できますか? 勝手に一人で舞い上がってし…

回答12 + お礼14 HIT数 5215 あ+ あ-

2016/11/25 20:35(更新日時)

好意なのか、違うのか、皆さんは判断できますか?

勝手に一人で舞い上がってしまい、第三者に聞いてみたら、好意があると答えたのは少数派。大体好きでも嫌いでもなく、ただの受け答えじゃない?と言われます。

完全に勘違いの残念な女です。。。

どうすれば見分けることが出来るようになるでしょうか?(T-T)

No.2402533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきり誘われないならないよ

No.2

これは周りの人の意見はあてにならないので直接主さんが
好意を持つ人と今以上に仲良くなれるように積極的に話しかけたり
食事とか誘い確かめるのが一番だと思うんです。

No.3

>> 1 はっきり誘われないならないよ なるほど。誘われないなら進展なしという判断か。

実に分かりやすいですね。でも、そうかもしれません。

好きだけど誘わない・誘えないということは、やはりあり得ないのでしょうか。

No.4

>> 2 これは周りの人の意見はあてにならないので直接主さんが 好意を持つ人と今以上に仲良くなれるように積極的に話しかけたり 食事とか誘い確かめる… 相手が大食いだという話になったとき、『見てみたいわー(笑)』と話したら、ぼそっと『まぁ、見せたいけどね?』と言われたり。。

でも、そこで話は終わっちゃいました。

で、仕事後に駅まで車で送ってくれたときに、会社からの連絡メールで知っていた彼の電話番号に、ショートメールでお礼を送りましたが返事なし。

仕事以外での関わりは持ちたくないのだと思いましたが、ある仕事が一段落し、相手が休みの日が仕事の締め日的な感じになったとき、差し入れを渡してくれ『本当は明日家まで送ってあげたかったんです。休みにしてるけど、明日出勤しようか超悩んでいるんです』なんて言われ。。

これって普通の仕事仲間としての会話なんでしょうか。。。
さすがに気を持たせるような、『明日家まで送ってあげたかった』なんて、私はとても言えません。。。

No.5

相手が行為があるなら
確実に誘ってきたり、連絡が来ると思いますよ。

面倒がりな人も付き合うまでは必死になりますしね、

気になるなら主さんから誘ったりしないのですか?

私なら誘うけどな

No.6

>> 5 仕事で出張の時に、仮眠するために漫喫に泊まることもあったのですが、そのときに相手から『俺も泊まろうかな♪』ということを何度も言われたり、他のコメントにも書きましたが、色々言われたりして、勝手に一人で舞い上がり。。。

これは彼なりのアクションだったんですかね。。

でも、会社からのメールで電話番号は知っていたので、駅まで車で送ってくれたときにお礼のメールなどを送りましたが返事なし。。

返事がないのはダメなフラグですよねー。。

No.7

こういうの
打算的というのかな

No.8

>> 7 すみません!
どのような意味でしょうか??(*_*)

No.9

極端な話、心にもないセリフを言えたり思わせぶりな振る舞いが出来てしまう人だっているから、事実と期待は別に捉える冷静な発想も意識した方がいいのかもしれないですね

No.10

>> 9 確かに、しばらく恋愛ごとから離れていましたし、いい歳して交わすためのいい台詞すら言えていない状態でした。

それを相手は大分若いくせにみぬいていたんですかね(笑)
若いのに、どうやってあんな手練手管を。。( ´_ゝ`)

こうなるから、必要以上に近づきたくないんだ。。こうやって結局勘違いなんだから。。

自分のバカさ加減をまざまざと思い知らされました。反省です。

No.11

好意があるなら返信なしはないだろうし、二人で何度もデートぐらいしててもおかしくないし。

男の人で車を持っていて、送っていくなんてそう気のあると思える話でもないし…

受け答えも、突き放したり無下にする理由がないので(まあ適度な距離感でうまくやっていきたいとか、告白されたら断るけど、そこまでされてないしとか)、脈はないかな。

あとたまに聞く『目が合う』これも当てにならない。

結局、二人きりのデートのお誘いと、終わりのないメールのやり取りとかハッキリした告白ぐらいしか、脈判断て出来ないかなと。

社会人ならね。

No.12

ヤリモクじゃない?
付き合いたい相手だったら 大食い見せたい時点で 見たい?見たいなら どっか美味しい店知ってる〜?行こうよ〜!くらいには
広がると思う。
満喫話しの 俺も泊まろかな!とか いいよ!って言ったら あなたから誘われたって事で
社内でバレても 俺は誘ってないって言い訳できるし…
とりあえず 仮に草食系だとしても 好きならもらったメールの返事は確実にすると思う。

No.13

多分主さんの事、嫌いではないという部類の
“普通に好き”な人なんでしょう。

という事は単に、数ある中の一人、って事です、結局は。
彼にとって特別な人、という感じではない。

けど別に嫌いじゃないし、普通に好きだから
そのような対応をされ、気がある主さんからすれば
期待してしまう、舞い上がってしまうだけで。

それがやっぱり、勘違いになってしまうんですよね。

やはり、決定打があるまでは期待してはダメですね。
ハッキリ“好き”と言われるとか、二人きりでの
デートに誘われるとかまでは。

• << 16 なんだか一人でうかれてバカみたいですね(笑) しばらく恋愛はいいやー(笑) なんか、色々考えちゃうし、めんどくさい(笑) ちゃんと自分が好きになった人に、好きっていってもらうまで、恋愛のことは忘れます。
  • << 17 今回は、私一人が浮かれていただけだったんですね。 久々だったので、なんだか嬉しくなったのかもしれません。 しかし現実は甘くないな! 歳も歳だし、恋愛ごとで悩むのはもうやめよう。無駄に色々考えるし、疲れる。

No.14

>> 11 好意があるなら返信なしはないだろうし、二人で何度もデートぐらいしててもおかしくないし。 男の人で車を持っていて、送っていくなんてそう気… やはり、ハッキリとした誘いのある,なしで判断するのが一番ということですね。

なんだか久々の気持ちだったもので、舞い上がりすぎました。

干物に成り果てたと思っていたので、まだこんな気持ちになれるんだ!と新たな自分に気づけただけでも収穫かもしれません。

しかし、やはりしばらく恋愛はいいや(笑)
なんか色々考えたり相手の反応を伺っていて疲れたし(笑)

今は仕事に邁進します!

No.15

>> 12 ヤリモクじゃない? 付き合いたい相手だったら 大食い見せたい時点で 見たい?見たいなら どっか美味しい店知ってる〜?行こうよ〜!くらいには… そうですよね。普通は返信しますよね。
仕事のお礼でも、監督だってわざわざ返信くれるのに(笑)

完全に遊ばれそうになったのかぁ。。

そんな軽そうな女に見られたのもショックだし、そんな扱いを受けたのもショックだし。。。

いい勉強になりました。

本当にしばらく恋愛はいいです( ´_ゝ`)

No.16

>> 13 多分主さんの事、嫌いではないという部類の “普通に好き”な人なんでしょう。 という事は単に、数ある中の一人、って事です、結局は。 … なんだか一人でうかれてバカみたいですね(笑)
しばらく恋愛はいいやー(笑)

なんか、色々考えちゃうし、めんどくさい(笑)
ちゃんと自分が好きになった人に、好きっていってもらうまで、恋愛のことは忘れます。

No.17

>> 13 多分主さんの事、嫌いではないという部類の “普通に好き”な人なんでしょう。 という事は単に、数ある中の一人、って事です、結局は。 … 今回は、私一人が浮かれていただけだったんですね。

久々だったので、なんだか嬉しくなったのかもしれません。

しかし現実は甘くないな!

歳も歳だし、恋愛ごとで悩むのはもうやめよう。無駄に色々考えるし、疲れる。

No.18

メールの返信が無いことだけなら、脈は薄いけど嫌いじゃない、くらいの希望は持てた。
でも、『俺も泊まろうかな』は、ヤリモク決定かなぁ。
これで主さんから誘わせて、上手くコトに及べば上々。かなりの遊び人かな?と思った。

No.19

>> 18 そうですよね。なんとなく、信じたくなかったんだと思います。

男と間違われるような格好で、色気を出してるわけでもないのに、なぜそんな対象にされるのか。

年上と付き合ったときはしょっちゅう金貸してって言われて総額二桁。結局ちゃんと返すと言いながら、言い訳して返さずじまい。

男に縁がないんですね。もう恋は諦めます。。

No.20

話を聞くに、追いすぎ。がっつき過ぎ。すぐ恋愛を意識しすぎ。

もっと鷹揚に構えなされ。
相手をじらして自分を追わせなされ。

No.21

恋愛は駆け引きですよー(^-^)

いかに気をひくか、追わせるか!

その彼の事好き??
好きなら諦めるの早いと思うけどな(^-^)

30過ぎてなかなか自分から好きになれる人って現れないと私は思う…。

駆け引き楽しいじゃない?
都合よく捉えていいと思うけどな。
恋愛って片想いや駆け引きのときが一番新鮮かもよ。
付き合うと無い物ねだりしたり、価値観の違いだったり、喧嘩したり、嫉妬したり…しちゃうから。。

ただ、ちゃんと付き合うまで体の関係は絶対許しちゃ駄目‼︎

頑張って‼︎

私も今、手の届かないかもの人に片想い中〜
相当時間かかるかもしれないけど、
時間かけた方が長持ちすると思うから長期戦頑張る!
この人だ!って思うからね!
因みに不倫じゃないよ。

No.22

>> 20 話を聞くに、追いすぎ。がっつき過ぎ。すぐ恋愛を意識しすぎ。 もっと鷹揚に構えなされ。 相手をじらして自分を追わせなされ。 私、がっつきすぎなんでしょうか???
最初は何とも思っていなかったし‥

恋がしたいとも思っていないんですが‥

ますます自分がわからなくなります。
でも、いろんな意味で鈍いくらいがちょうどいいのかもしれませんね。

仕事がうまくいかずに心が弱っているのも原因かな。

まだまだ子供ですね(笑)

No.23

>> 21 恋愛は駆け引きですよー(^-^) いかに気をひくか、追わせるか! その彼の事好き?? 好きなら諦めるの早いと思うけどな(^-^… 駆け引き。
仕事でも恋愛でも、私が一番苦手な事です。

言いたいことは言い、つたえたいことは伝える。良いものは良い、悪いものは悪い。
時と場合は考えていますが、こんな性格ではダメなんですかね。

仕事もなんでうまくいかないのかなってずっと考えているんですが、一生懸命になりすぎて、過程を楽しんでいないのかもと今思いました。

それが、別の方の言っていた『がっつく』になってしまうのかな。 

真面目や一生懸命って、プラスの時もあればマイナスになることもあるんですね。
そのあたりが器用ではないので‥

男同然に扱われるのが当たり前の環境で、ふと彼のような人が現れたら、さすがにフラッと来てしまいますって(笑)
それをがっつくと言うのなら、彼に対してはガツガツいきすぎたのでしょう。

自分のコントロールをしっかりマスターしなければなりませんね。反省です。

No.24

私も駆け引き苦手です(>△<;)
言いたいことがあればハッキリ言ってー
って思うタイプです。
今少し好きな人がいて好きか嫌いかどっちなんだー!って言いたくなります::
皆さんのおっしゃるガッつき過ぎなのかもしれませんが…苦笑
私も仕事に邁進せねば…

No.25

>> 24 こういうのが久々過ぎて、いい歳こいて恥ずかしいです(*_*)
もっと気の利いた台詞でも言えればよかったですが‥

片思い頑張っていらっしゃるんですね!
なんか、実ってほしいな\(^-^)/
私の場合は、この通り連絡もなく、もう会えないかもしれないし(^-^ゞ

もう叶わぬ恋となりました(笑)

私の分まで幸せになってくださいね!
応援しています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧