好意なのか、違うのか、皆さんは判断できますか? 勝手に一人で舞い上がってし…
好意なのか、違うのか、皆さんは判断できますか?
勝手に一人で舞い上がってしまい、第三者に聞いてみたら、好意があると答えたのは少数派。大体好きでも嫌いでもなく、ただの受け答えじゃない?と言われます。
完全に勘違いの残念な女です。。。
どうすれば見分けることが出来るようになるでしょうか?(T-T)
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
これは周りの人の意見はあてにならないので直接主さんが
好意を持つ人と今以上に仲良くなれるように積極的に話しかけたり
食事とか誘い確かめる…
相手が大食いだという話になったとき、『見てみたいわー(笑)』と話したら、ぼそっと『まぁ、見せたいけどね?』と言われたり。。
でも、そこで話は終わっちゃいました。
で、仕事後に駅まで車で送ってくれたときに、会社からの連絡メールで知っていた彼の電話番号に、ショートメールでお礼を送りましたが返事なし。
仕事以外での関わりは持ちたくないのだと思いましたが、ある仕事が一段落し、相手が休みの日が仕事の締め日的な感じになったとき、差し入れを渡してくれ『本当は明日家まで送ってあげたかったんです。休みにしてるけど、明日出勤しようか超悩んでいるんです』なんて言われ。。
これって普通の仕事仲間としての会話なんでしょうか。。。
さすがに気を持たせるような、『明日家まで送ってあげたかった』なんて、私はとても言えません。。。
好意があるなら返信なしはないだろうし、二人で何度もデートぐらいしててもおかしくないし。
男の人で車を持っていて、送っていくなんてそう気のあると思える話でもないし…
受け答えも、突き放したり無下にする理由がないので(まあ適度な距離感でうまくやっていきたいとか、告白されたら断るけど、そこまでされてないしとか)、脈はないかな。
あとたまに聞く『目が合う』これも当てにならない。
結局、二人きりのデートのお誘いと、終わりのないメールのやり取りとかハッキリした告白ぐらいしか、脈判断て出来ないかなと。
社会人ならね。
ヤリモクじゃない?
付き合いたい相手だったら 大食い見せたい時点で 見たい?見たいなら どっか美味しい店知ってる〜?行こうよ〜!くらいには
広がると思う。
満喫話しの 俺も泊まろかな!とか いいよ!って言ったら あなたから誘われたって事で
社内でバレても 俺は誘ってないって言い訳できるし…
とりあえず 仮に草食系だとしても 好きならもらったメールの返事は確実にすると思う。
多分主さんの事、嫌いではないという部類の
“普通に好き”な人なんでしょう。
という事は単に、数ある中の一人、って事です、結局は。
彼にとって特別な人、という感じではない。
けど別に嫌いじゃないし、普通に好きだから
そのような対応をされ、気がある主さんからすれば
期待してしまう、舞い上がってしまうだけで。
それがやっぱり、勘違いになってしまうんですよね。
やはり、決定打があるまでは期待してはダメですね。
ハッキリ“好き”と言われるとか、二人きりでの
デートに誘われるとかまでは。
メールの返信が無いことだけなら、脈は薄いけど嫌いじゃない、くらいの希望は持てた。
でも、『俺も泊まろうかな』は、ヤリモク決定かなぁ。
これで主さんから誘わせて、上手くコトに及べば上々。かなりの遊び人かな?と思った。
恋愛は駆け引きですよー(^-^)
いかに気をひくか、追わせるか!
その彼の事好き??
好きなら諦めるの早いと思うけどな(^-^)
30過ぎてなかなか自分から好きになれる人って現れないと私は思う…。
駆け引き楽しいじゃない?
都合よく捉えていいと思うけどな。
恋愛って片想いや駆け引きのときが一番新鮮かもよ。
付き合うと無い物ねだりしたり、価値観の違いだったり、喧嘩したり、嫉妬したり…しちゃうから。。
ただ、ちゃんと付き合うまで体の関係は絶対許しちゃ駄目‼︎
頑張って‼︎
私も今、手の届かないかもの人に片想い中〜
相当時間かかるかもしれないけど、
時間かけた方が長持ちすると思うから長期戦頑張る!
この人だ!って思うからね!
因みに不倫じゃないよ。
>> 21
恋愛は駆け引きですよー(^-^)
いかに気をひくか、追わせるか!
その彼の事好き??
好きなら諦めるの早いと思うけどな(^-^…
駆け引き。
仕事でも恋愛でも、私が一番苦手な事です。
言いたいことは言い、つたえたいことは伝える。良いものは良い、悪いものは悪い。
時と場合は考えていますが、こんな性格ではダメなんですかね。
仕事もなんでうまくいかないのかなってずっと考えているんですが、一生懸命になりすぎて、過程を楽しんでいないのかもと今思いました。
それが、別の方の言っていた『がっつく』になってしまうのかな。
真面目や一生懸命って、プラスの時もあればマイナスになることもあるんですね。
そのあたりが器用ではないので‥
男同然に扱われるのが当たり前の環境で、ふと彼のような人が現れたら、さすがにフラッと来てしまいますって(笑)
それをがっつくと言うのなら、彼に対してはガツガツいきすぎたのでしょう。
自分のコントロールをしっかりマスターしなければなりませんね。反省です。
私も駆け引き苦手です(>△<;)
言いたいことがあればハッキリ言ってー
って思うタイプです。
今少し好きな人がいて好きか嫌いかどっちなんだー!って言いたくなります::
皆さんのおっしゃるガッつき過ぎなのかもしれませんが…苦笑
私も仕事に邁進せねば…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧