夫を信じられなくなりました。でも離婚はしません。子供たち、義両親、両親の前では今…

回答5 + お礼1 HIT数 657 あ+ あ-

2016/11/24 10:25(更新日時)

夫を信じられなくなりました。でも離婚はしません。子供たち、義両親、両親の前では今まで通り普通にします。

ただ夫婦としての行為はなし、話は必要最低限で避けて生活していこうと思います。家庭内別居に近いものです。

このような経験がある方、知り合いにいるというかた、どのくらい続きましたか?普通に支障なく生活することはできましたか?

タグ

No.2402559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに納得した上でなので、4年になりますが続けてます。
主さんが『生活力のなさ』だけで離婚しないなら、旦那さんから離婚を迫られるでしょう。
慰謝料は、簡単には貰えませんよ。

No.2

>> 1 今は子供が小さく、専業主婦なので生活力ははっきり言ってないです。家庭内別居と言っても夫のお給料で生活をしているうちはわたしも主婦としての家事などはやります。
4年間つらくはなかったですか?

No.3

納得済みなので、辛くないです。
旦那さんは生活費を渡している以上、求めて答えないのは納得できないでしょうね。
私達は全て折半なので、求めたりしません。

No.4

相手ありきだよね。
自分が勝手にこうすればいいと思っていても所詮は相手あっての事だから、相手がそれで我慢ならないなら1週間で揉めるだろうし早い人は1ヶ月で追い出されるだろうし。
逆に相手がそれでいいって人ならそれでいいだろうし。
信じられないからといってそれでいつまでも夫婦生活を拒否するならその行動の責任はあなたが負う事になるよね。

No.5

浮気とかで信じられなくなったのでしょうかね。sexする気もなくなっていると再構築も難しそうですが子供のこと考えると大変ですね。

No.6

聞いた話だとそのまま家庭内別居が続いてしまうケースもあるみたいです。
そういった状態へのご家族の適性によって、展開は変化してしまうかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧