来年当たり結婚式をしようかと考えているのですが、まだ友人には伝えておらずの状態で…
来年当たり結婚式をしようかと考えているのですが、まだ友人には伝えておらずの状態です。先日、8年振りに高校の頃のグループでの集まりがあり、私は出産した事もあり行けませんでした。(このグループは8名でその中の2人とは高校卒業後ずっと連絡を取り合い遊んだりする仲です。)私の結婚の事も旦那さんの事も残りの5名はあまり詳しく知りません。私と仲良しの子がその中の1人の子に私の旦那さん仕事何してるの?と聞かれたらしく、公務員だと答えたら、「え、絶対結婚式にゲットしよう!ゲットするよ!」と話してたみたいです。。それを聞いて、まだ結婚式する話ししてないし、呼ばない予定の友人だったし、私を祝うのではなく(笑)公務員だから男を探しに行く宣言に何だか複雑な気持ちになりました。その友人は高校時代に色々あった為に苦手な友人で、卒業してからもお互い個人的にメールも連絡も取り合わずあまり関わらず距離を取っていました。仲良しの2人はそれを知っています。。
先日そのことを聞いてから何だか気持ちが落ち込み悩んでしまう自分がいます。もし結婚式をするなら人数的に親戚、職場、大学の友達を優先して招待するので、高校の友人は仲良しの2人だけを招待する予定でした。
こんな小さな事でいちいち悩んで心せまい自分が嫌になります。昔の事は笑って何事も無かった事にして接する事が出来れば良いのですが、今でも思い出して嫌な気持ちになる自分がいるので…
こんな私どうしたら良いでしょう。
まとまりのない文章ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
「旦那さんの友達紹介して」的な言い方は、「良い旦那さん捕まえたね」という褒め言葉だと思うけど・・・・・
あ、主さんはこの「捕まえた」といった表現にもモヤモヤして引っ掛かってくるのかな?(笑)
結婚式は主さんのペースでどうぞ。
呼ぶ気が無い人を呼ぶ必要なし。
でも私的には、グループで付き合ってるならそのグループ全員を呼ぶなら呼ぶ、呼ばないなら呼ばないとしたほうが、その後のお付き合いも上手くいくと思うんですけどね・・・・・。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧