6歳の息子を精神的に追いつめる旦那 年長になる息子への旦那の接し方で悩んで…
6歳の息子を精神的に追いつめる旦那
年長になる息子への旦那の接し方で悩んでます
旦那は平日休みが多く帰宅は21時過ぎです
毎朝5時には出勤です
ほとんど家族揃って食事はしません
旦那が休日の時は息子が朝ご飯を食べてればチマチマ食ってんじゃねーよと言ったり
休日は旦那が夕飯を作ってくれますが
また息子に対して不味そうに食うな!食うのが遅い!息子はビクビクしながら食べてます
少し残せば俺が作ったのが、そんなに不味いかと怒鳴ります
息子は泣いてしまい、旦那は息子の事をひ弱系糞っ垂れ男子と呼びます
ひ弱の理由は怖がりでカブト虫やクワガタが触れないからです
犬や猫は大好きですが旦那は犬猫が大嫌いです
幼稚園から帰宅してから息子が本を読んでれば男は外で遊ぶんだよと怒鳴ります
幼稚園での出来事で跳び箱を4段跳べたと話せば、旦那はひ弱が跳べるわけないだろ嘘つくなと決めつけます
息子のことを嘘つきのいい子ぶりっ子と言います
昨日は私に僕が死んだら悲しい?
お父さんは悲しくないだろうなと言いました
息子が自殺するのではと心配です
相談する人もいません
新しい回答の受付は終了しました
子供が傷ついているのを間近で見ているのに何も行動できないアナタは、子供より自分が大事なんですよ。
子供を連れて逃げる。
できなければ、
子供だけでも避難させる。
助けてくれる友人・知人・身内がいないのであれば、役所に即日相談して欲しい。
息子さんは自信を持てず社会に出ると苦労するかもしれません。心に闇を抱えて、犯罪や心の病気になるかもしれません。そうなればまた旦那さんは怒るのでしょう。
守れるのは主さんだけでしょう。
旦那さんに暴力を振られたことがあるとか、主さんは旦那さんが怖いですか?
旦那さんの親はどんな人ですか?
ここで相談も分かりますが主さんもそういう旦那さんと分かっていながら何故旦那さんといるの?息子さんが哀れです(/_;)そんな悲しい発言させて子供が自分に自信ないように育っていきますよ?自分の子に心無い言葉吐く旦那さん、一緒にいるつもりですか?本当に毎日辛いのでは?もしかして旦那さんの方が精神的に弱いのでは?旦那さんってご両親さんから愛情をちゃんと受けてました?お父様がスパルタだったとか家庭環境どうでした?可笑しな事になる前に主さんがお子さん守らないと..でないと性格すら歪んだ子になってしまいますよ?いいんですか?
主さんの家とソックリな家庭で育ちました。
他人の私が言うのは申し訳ないですが、
離婚をオススメします。
何年たっても御主人は、変わりません。
ちなみに私は実家には滅多に帰らないし、
両親は弱ってますが、放っていますよ。
介護する気は無いし、葬式に出席したとしても
泣かない自信はある(笑)
私は両親を憎んで育ち此処何年か前にテレビで
ウチの両親みたいなタイプの親を「毒親」
と知り、心の底から納得しました。
時々、ふと思うのは、まだ若干マシな母親が私が子供の時に
離婚してくれていたら…
私の人生もう少し明るくて幸せで楽しかったのでは…
と思う事があります。主さん是非ともボクちゃんを助けてあげて下さい‼
男は ごまんと いるのに よくそんなカス
そんなカス 選んだあんたが 一番悪い。
子供さん 自殺したら 一生悔やむやろ。
早く 離婚しな。 子どもの方が そんなカス
より 大事や。
と 私なら そう 考える。
今晩は。主さんも悪いよね?連れ戻されたからここに居座るの?母なら如何なる理由だろうと戻らないのが普通なんじゃない?貴方旦那さんに支配されてるんだと思うわ。歯向かえばまた暴力震われるから?なら我が子がボロボロにされてもいいの?先ずは優先順位決めて!息子さん、一生怯えて暮らす事になって自分のない子になるよ?お友達さえも作れず顔色気にして常にびくびく(・・;)気が付けば周りから悪口言われてしまう子に..大丈夫?幼い頃から人格傷つけられたら泣きたくもなるよね?旦那さんが普段から怖いの?
虐待だよね?6歳の子供が自分が死んだらって考えてるだけで健全な家庭じゃない
3回も連れ戻される中途半端な家出なんかするから離婚もできない
貴女の両親は?居ないの?
児童相談所に連絡、後は弁護士を探してどうすれば離婚できるか相談
弁護士.comってサイトがあるから、ネットで無料で何回かやり取りできます
離婚と母子二人でこの先どうすればいいかを相談して
一時的な生活保護も仕方ない、このままじゃ息子君は生き地獄だし、自己肯定感のない人間になってしまうよ
もし貴女が離婚を躊躇したら、憎しみは貴女にも向かうから
旦那は自分のコンプレックスを息子君に投影してる
父親にされた事を息子君にも当たり前のように強要してるけど、そういうやり方が合う子と合わない子がわからない
穏やかな気質の子供には悪魔みたいな父親でしかないよ
ダメ母丸出しですね。
義母が子連れ家出失格と言うから何なんでしょうか?虐待父親の母親ですよ?
どこに逃げて三回連れ戻されたか知りませんが、学習能力無いんですか?
弱い母を持つ子供は耐えるしか術がない。子供ですからね。他人に「助けて」とは自ら決して言わない。言えない。学校の先生にも友達にも近所の人にも言わない。
今は「お母さん」と呼んでくれるけど、いずれアナタは子供に憎まれますよ。
助けて欲しい時に手を差しのべてくれなかった。そんな風に思われるんですよ。
共依存ですよ。
もう自分で正しい判断ができない状況なんでしょう。
なおさら第三者に助けを求めるべきです。明日は月曜日。朝一役所へ行くなり、児童相談所に連絡するなりして欲しい。
私の父も本当に厳しかったです
でも今になると父の気持ちがわかります
その分、母親は甘かったです
みなさんは離婚と言いますが、私は同意しません
叱るのは両親だけができる事です
怖い父親も必要です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧