戻ってきた息子(次期社長)の仕事に対する姿勢・仕方が許せないのです。小生、現場叩…
戻ってきた息子(次期社長)の仕事に対する姿勢・仕方が許せないのです。小生、現場叩上げの工場長を1年間やらせていますが、今年の5月より社長(夫)専務(妻)が65歳を過ぎ、将来を考え10年前意見の違いから取引先の会社へ飛び出して行った息子を次期社長としていきなりの「取締役」として会社に復帰させました。はじめは、将来に不安しかなかった我々には朗報の様に聞こえ喜びました。しかし、この息子がとんでもないくらいに「独裁者」のような性格で10年間会社と両親を支えてきた取締役の義理の兄にも他の社員にも即感情的に罵声・罵倒を浴びせ、「クソ人間」と口に出す始末です。仕事もよほど両親のやり方が面白くないのか、ディスりながら変更していきます。勿論、根回し・体制作りもせずにです。この矛先は義理の兄と小生工場長に一日中浴びせられます。両親に、相談しても10年前のように出て行かれては困るのか息子擁護のありさまです。この息子、10年間出世もなし、鼻つまみ者で最後はグループ会社に出向していました。この様は、本人は真っ当な事をしていると思っていますが、どう見てもどこかの独裁国家の権力争奪の粛清のように感じられてたまりません。小生、48歳になり転職も厳しいと今のところ我慢しておりますが、両親には恩義があるので引退まではと思っています。どうもそれが、4年後のようです。定かではないです。今後も我慢なのか、即転職なのか非常に悩んでおります。どの様なお言葉でも結構ですので、よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
息子とは言え
会社は別物です
会社経営とはね、そこで働く従業員の生活がかかっているから下手な事出来ないです
たとえ自分の息子でもクビ切ります
責任って事わかりますか?
主さんはね、会社と言うものを私物化し過ぎています
そういう会社は沢山ありますが、いつかは消えて行く運命にあります
もう、わかっていると思いますよ
主さんには
今の状態が上手く行くわけないじゃないですか
会社って言うのはね、従業員を守れなくて利益だけを考えては成り立ちません
足元崩れれば全てが崩壊するのです
そうですよね?
実際、会社の業績はどうなんですか。
まだ1年も経っていないので、出ていないとは思うのですが。
最終的には会社の業績がどうなのか、で判断すべきかと。
業績が上がってるんなら彼の横暴に見えるやり方にも一理はあるってことですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧