就職が決まりました。最初は嬉しく思い二つ返事で了承したのですが、求人票の募集要項…

回答4 + お礼2 HIT数 427 あ+ あ-

2016/12/01 09:16(更新日時)

就職が決まりました。最初は嬉しく思い二つ返事で了承したのですが、求人票の募集要項をよく読むと新たな職員、従業員と書くべきであろう表記を「仲間」と書いていたり熱意や意欲という言葉が「やる気」という表記になっているのがたいへん気になってしまいました。

残業については求人に書かれていませんでしたが、いざ面談に挑むと「こうは書いていますが、実際はこれに+1時間~2時間をみておいてください」との言葉をいただきました。

担当の方が丁寧であること、業務の内容が理解できるものであったことが応募の決め手でしたが、考え直すとわからなくなってきました。

No.2405129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残業のない仕事はあまりないと思いますが、気になるなら他の仕事も検討されたら

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
そうですね。残業のないお仕事はないと思います。
どうして求人票でそのことに触れないのだろうと疑問に思いましたが、企業の方針にも寄りますよね。

仰る通りですね。念のため他も見ておこうと思います。

No.3

取り敢えずですから、お仕事なさってみてはどうでしょう?内定、おめでとうございます<(_ _)>中々採用に至らない方もいらっしゃいます。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
就職活動に終止符を打ちたいという思いは強くあります。

ですが、やはり少し気になることもありますのでもう少しだけ冷静になって考えてみようと思います。
回答ありがとうございました。

No.5

人間関係も勤務時間も、実際に働いてみないとはっきりしないのはどうしてもありますね。でも残業が多いなら求人には最初から事実に近い数字を載せてほしいものですが。。

No.6

私も再就職して2ヶ月が経ちました。
どんな会社から内定を頂いても不安になります。
なので、「ここ!」と決めて必要以上に迷わないことにして今の会社に入りました。
最初の1ヶ月は慣れなくて大変でした。
何処に就職しても最初が大変なのは一緒ですからね…。
お互い頑張りましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧