最近あんまり食べようとか思わなくなってきて1日にチョコレート3粒とかできるだけカ…

回答5 + お礼0 HIT数 334 あ+ あ-

2016/12/04 16:09(更新日時)

最近あんまり食べようとか思わなくなってきて1日にチョコレート3粒とかできるだけカロリーが高いものをとってすごしてるのですがだんだん拒食症になっていくのではないかと不安です。
前にもこんなことがあってその時は無理やり詰め込んでというのを繰り返してましたがあれは辛かったです。
どうすれば食べれるようになりますか

No.2405517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな時もあります。

人間の体ってすごく賢くて、体に必要な栄養が不足すれば、食べよう!と思うように出来ています。

もともとスリムですか?

そうではないのでは?

No.2

1日に必要なカロリーと栄養をとらないと・・拒食症や過食症の他にも、自律神経の不調や命の危険性に繋がる病気に繋がるかもしれないよ。

もし食事を受け付けることができないのなら病院に行ったほうが良いと思う。

No.3

バナナみたいに手軽な食事もあるし、
うどんとかおかゆとか、胃に優しくて
食べやすい食べ物もだめですか?
自分で何か工夫しても受け付けない時は
病院に行かないといけないと思います。

No.4

食欲がないんですか?
何か原因になるようなことなかったですか?
あまりに続くようなら病院へ行ってみては?痩せすぎてしまっては大変。

No.5

無理に食べようって思うと余計に食べることがプレッシャーになってしまいますし、おかゆとか、消化のいい物からでいいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧