怠けについて 3歳、2歳の子持ち40歳専業主婦です。 夫は朝6時くらいから出…
怠けについて
3歳、2歳の子持ち40歳専業主婦です。
夫は朝6時くらいから出て行き、18時以降帰って来ます。週6です。
冬場や、毎月排卵日付近から鬱状態になるのを自覚しています。
家事や育児がとてもつらく、生理まえは異常なほど子供に当たり、何にもできなくなります。
親がたまに来て、子供達を連れ出してくれると、
その間だけすーっとした感覚があります。
とにかく、脳みそがむくんだ感じがする時は体が動かず、掃除はもちろんごはん作りや洗い物、洗濯物たたみが出来ません。
できる時は生理前でもテキパキできます。
気分の上下が激しすぎて、夫にも病院に行ってくれと言われるくらいおかしくなってるみたいです。
でも、病院に行くのは怖いです。
連れてってくれるなら行きたいくらいです。
人が怖いので、自分ではすくみます。
美容院も怖くて一年以上行けてません。
ボサボサで、さらに行きにくいです。
近所付き合いも失敗していて、とにかく鬱状態のときは引きこもってます。
調子のいいときは活発に動けて、
悪いときは引きこもり。
何が自分なのかわからず、
毎日子供の泣き声騒ぎ声にイライラしながら
夫が帰るのを泣きながら待つのみです。
どうしたら怠けの日が減りますか?
文章が下手くそですみません…
新しい回答の受付は終了しました
もう少し子供が大きくなると他の親とも関わらなきゃいけなくて、それが苦手な人には苦痛で、それでもPTA役員になればやらなきゃいけません。
だから今のうちに産婦人科と心療内科に行って下さい。主さんに元気がないと子供にも影響が出るし、早く元気になるためなら何でもして欲しいです。
お子さんは託児所や一時保育に預けて、お母さんと一緒に病院に行くのはどうですか?
完璧主義なのでは?私なら家事ができないなら、ま、今日はいっか。と思えますけど、主さんは全部こなさないと気になって心が焦ってしまうのでしょうか。
生理前なら女性ならみんなイライラしたりするし、動きたくない日もありますよ。
でもそれが苦痛なら、皆さんがおっしゃるように婦人科に行くのもいいと思います。
やんちゃ盛りの二人の子育て大変だと思います。お疲れ様です(>_<)お体大事になさってください。
パートなどをして子供を保育園に預ける。
子供と少し離れることで子育て頑張ろうという気になるし、外の世界を知ることで人生に張り合いが出ます。
外にいくのですから容姿も気にするようになり、きれいなお母さんでいたいと思う。さらに収入も得られる。
一度考えてみてください。
病院に行きたく無いって、主は自分のことばかり考えてる自己中だよね。
子供や旦那さんが犠牲になってることや周りが迷惑していることは、どうでも良い訳ですね。
本当に子供のことを愛しているなら、解決する為にも率先して病院に行くべきでしょう。
病院に行かない=家族が苦しい思いをする。
理解してください。
自分でそこまで自覚あるなら調子の良い時に料理は作り置きして冷凍出来るものはしたりなるべく周りに負担にならない様に動ける時に動けない時用に準備しておいて下さい。
一番は病院に行って治すことですけど
お子さん小さいですし親に協力してもらいながら克服して下さいね。
命の母ホワイト飲んでみては?(更年期障害ではないやつ)
私も、生理前後はイライラ(イライラしないときの方が少ない)子供にあたってしまいます。そのため、ちょっと高めだけど薬局で命の母の錠剤買って飲んでます。
会社でも精神的にいろいろあるし、家帰ってもめちゃめちゃだし、イライラしてばかりです。心療内科へ前は通ってましたが、私には薬があわないみたいで、ドラッグストアで気軽に買ってみました。最近はあまりイライラしなくなった気もします。あ、生理くるかな、ぐらいで飲み始めています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧