自分の気持ちがわかりません。どうすれば良いのでしょうか? 今度、好意を寄せ…
自分の気持ちがわかりません。どうすれば良いのでしょうか?
今度、好意を寄せてくれている男性の方とデートをします。
デートのお誘いを受けた当初は、少なからず私からも好意を抱いていました。なので即OKをし、日時も決めてどこに行くかも二人で決めました。
けれども、連絡を頻繁に取り始めてから一ヶ月ほどが過ぎ、彼の事も徐々に解ってくるようになってから、私自身の気持ちが揺らぎだしてしまいました。
というのも、数日前に元好きな人(彼女持ち)と関わる機会があって、久しぶりに長時間関わったことにより、そちらの気持ちがまた再発してしまいました。
約束のデートまで一週間を切ってしまった、このタイミングで。
こんな中途半端な気持ちで会いに行っていいのだろうか?と思い、悩んでいます。
わざわざ地元のホテルを予約してまで会いに来てくれるので、なかなかキャンセルもできません。
私がまだ好意ただ漏れの時もあったため甘えていた時期もあり、「弄んでいたのか?」と思われたらどうしようという保身状態の自分もいて嫌になってきます。私はただ、キープしたいだけではないのか…?とも。
今でも電話をするほど仲が良いです。メールは前ほど頻繁ではありませんが、毎日しています。どちらかと言うと男友達感覚になってきている自分がいます。
デートには行ってどうしても気持ちが戻らなそうだったら、別れ際に素直に言うべきなのか。それとも、今からでも素直に話してデートをキャンセルしたほうが良いのか…。皆さんのご意見お待ちしております…。
ちなみに、遠距離です。
新しい回答の受付は終了しました
彼女持ちさんを好きでいるのは辛いです。色んな出会いを大切にしてもいいのかなって思います。ホテル取ってるって書いてありますが、主さんも泊まるんですか?
なあなあな関係でズルズルいかなければ、ながーい目で見てお付き合い考えていいと思うんですが・・どうでしょう。
キャンセルできないなら
自分の気持ちを会って確かめる
くらいのつもりで
デートしてくれば良いと思う。
デート後に関しては
彼に悪いと思うのなら
今後は会うのを断るなり
疎遠にしていくしかないよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧