自分でも悩みのカテゴリーがわかりませんがなんとなく気持ちが苦しいので吐き出します…
自分でも悩みのカテゴリーがわかりませんがなんとなく気持ちが苦しいので吐き出します。
6年間一緒に働いた同期から、デキ婚することになったと報告されました。つきあってまだ半年たっていないし、相手の彼は毎日友人と麻雀や飲みに行くような人だったので、結婚なんていつになることやらとつい2ヶ月前は話していた矢先、妊娠発覚したそうです。
私達同期は元々4人で、1人が2年前に結婚し(仕事は続けてます)、1人は去年辞め、残った2人の私達は辞める予定もなくなんとなく仲間意識があったように思います。それでもお互い彼氏もいるのでどちらかが先に抜けるのは当然だったのですが、こんな急にだと思わず、しかもデキ婚ルートはまったく想像していなかったので、心底びっくりしました。その同期も、こんなことになるなんて…と言っていましたが、相手の彼氏が結婚を決意してくれ、怒られるのを承知で何度も同期の実家に挨拶に行ったりと意外としっかりしており、両親の許しも得て、悩みの期間は抜けたようでした。
おめでとうー!!という気持ちより、へぇ、よかったね~…というのが正直な感想でした。妬みではないと思うのですが。私の場合は、相手の親に会いいずれ結婚するとは言われてますが、具体的な話はまったく出ておらず、彼が年下で仕事の方も落ち着いていないことから、まだまだ先です。周りが結婚する度に焦り、でもよそはよそと割り切ってどうでもよくなるの繰り返しです。今回も例に及ばず、一人で落ち込んでます。私は治療のためピル飲んでるからデキ婚はないし、もう2年つきあっているのでドキドキ感はないし、でも仲は良くて連絡は毎日来るし週末は会いに来てくれます。彼と結婚したいなら待つしかないと何度も決心してますが、何か周りで起こる度に落ち込んでしまいます。同期が産休に入ったら寂しい、既婚者の同期もいつ妊娠するかわからない、私だけ残るんだなぁ、とか。まだまだ先輩も後輩もたくさんいますが、寂しいんです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧