8月中旬に旦那と相談して人工中絶をしました。 10月の始めに生理が来ました。 …

回答7 + お礼0 HIT数 577 あ+ あ-

2016/12/06 19:15(更新日時)

8月中旬に旦那と相談して人工中絶をしました。
10月の始めに生理が来ました。
2回目の生理が来ないので、12月に入って産婦人科で診察したあと、生理をおこす注射と原因を調べる採血をしました。
2~3週間で生理が来ると言われました。
今までちゃんと生理がきていたのですが、やはり人工中中絶をしたからですよね?
心が痛みます。
私は44歳なので、子供の事を考え手術をしたのですが、もしまた授かったら産みたいと思っています。
手術をしてから辛くて、後悔したので。

タグ

No.2407078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>心が痛みます。
私は44歳なので、子供の事を考え手術をしたのですが、もしまた授かったら産みたいと思っています。
手術をしてから辛くて、後悔したので。

15~16の子供じゃあるまいし

胎ろす前に気付けよ

No.2

今回はおろしたのに、次は産むの??
そして、また子供を作ろうとするの?
なぜおろしたの?意味不明。

No.3

人工中絶したから生理が来ないのかどうかはわかりませんが、遅れる場合もあると思います。年齢的にも更年期に入ってもおかしくないでしょうし。

No.4

44歳で中絶選んだら次にすることは子供出来ないようにすることと水子供養だと思うけど。

No.5

もしまた授かったら…
授からないようにしましょう。
人工中絶された赤ちゃんが嫉妬します。
何故、自分は殺されたのに、次は産まれてこれるの?って。

No.6

妊娠してたんですから、堕胎や年齢やホルモンや精神的な関係で生理は遅れたり不順になってもおかしくないと思いますよ。

次は産みたいなんて堕胎した子に申し訳ないと思いませんか?避妊さえしていたら防げたことでしょう。

私は高齢出産だけど歳食ってるだけあって子供が可愛くて堪らなくて育児が楽しいです。

No.7

主にとっては辛いでしょうが…世間からしたら何やってんの?て思います。

相談して中絶するくらいなら、相談して子供作らないようにすべきでしょ。
次は産みたいって、自分勝手すぎる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧