33歳で独身、実家暮らしは罪でしょうか? 私は軽度の発達障害があり、自身は結婚…
33歳で独身、実家暮らしは罪でしょうか?
私は軽度の発達障害があり、自身は結婚はしないと決めています。遺伝したらかわいそうだからです。
非常識ですが働いており、生活費をいれながらガン治療中の親の代わりに家事や仕事をしてすごしています。
自分はできればはたらきながらこれからも親の手伝いをしたいと思っているのですが、これは甘えでしょうか?
知り合いから「いいね、実家暮らしは」と言われ落ち込んでいます。
甘えてるのはわかっていますが、障害でうまく正社員の職務につけません。
世間からすればダメ女でしょうか?
ちなみに兄姉がいて孫は四人おり、よく遊びにきて私も子守をします。そのせいか両親は結婚しろとは言いません。ずっと家にいていいよと言います。本当かどうかわかりませんが。
新しい回答の受付は終了しました
実家暮らしってだけで
下に見る人はいるよね(笑)
主の状態で仕事して家事してるなら別にいいと思うよ
親も助かってる場合もあるし
気に病まないで、金銭的には迷惑かけず
親が居なくなったら主が心配だろうし
子供は無理でも、側に居てくれる人が見つかるといいね!!
良いと思います。
私は独り暮らししてますけど、実家暮らしが良いね=家賃かからなくて良いな~程度の軽い気持ちなので、
真に受けなくて良いと思います。
生活費を入れたり、家事や介護など、大変なのはよく分かります。
何を言われても落ち込む必要はないですよ。
実家暮らし=気楽だと世間ではよく言われますよね。何も考えず世間が言ってることを、そのまま言ってるだけだと思います。
自立してないとか甘えてるとか言ってくる人はいますけど、気にしないで。
あなたはよくがんばってると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧