こんにちは。 結婚式のお金の振り込みについてお聞きしたいのですが、詳しい方…

回答4 + お礼0 HIT数 516 あ+ あ-

2016/12/07 11:42(更新日時)

こんにちは。

結婚式のお金の振り込みについてお聞きしたいのですが、詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
旦那さんの通帳からお金を振り込もうと思っており、郵便局での振り込みを考えています。その際、委任状がいることは調べ、全て主人の字で書いて貰ったのですが、私の身分証明書が必要と聞きました。免許証はあるのですが、まだ旧姓のままです。市役所と警察署が家から遠いので、免許証の変更はせず支払いができればと思っているのですが、それは可能でしょうか?支払いが明後日までなので、大変慌てております。

アドバイス宜しくお願い致します。

No.2407299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんでそれを郵便局で聞かないんですか?

No.2

1さんの言う通りだね!
まず郵便局で働いてる人はこの時間にはここにいないし、急いでるなら直接フリーダイアルでも支店にでも電話して確かめましょう(^-^)/

No.3

・・・それは、結婚プランニング会社に
費用を振り込むということだよね?

じゃあここで訊くより
その会社と相談すれば?

No.4

皆さんの言うように、郵便局や挙式をあげるところ、担当のプランナーさんとかに聞いた方がいいんじゃないでしょうか。
時間もないですし、変更してなくても振り込みできるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧