こんにちは。39才の主婦兼ドラッグストアで登録販売者と化粧品を担当しております。…
こんにちは。39才の主婦兼ドラッグストアで登録販売者と化粧品を担当しております。
10年在籍してたドラッグストアから、結婚して引っ越した為、店舗異動をしました。扶養外のパートです。今の店に、1年です。
最近、辞めたくて疲れてきました。人手少なく、レジに入る時間が増え、売り場を作ったり、期限チェックの仕事が激減しました。
ほとんどレジで推奨販売をし、あまり、てきぱきもしてないので、自分のレベルは下がってきたと確信しております。
まだ妊娠したことはなく、年齢的にも悩みどころで、結婚して丸一年なんで、早く欲しいと思います。
早く赤ちゃんできたら、産休で辞めることができるし、勤続長いから、手当金もだいぶでるでしょうし、頑張らないと、と思います。
でも、売上ノルマの高さ、人手不足、手際の悪さに悩んで、違うアルバイトしようかなとも考えます。
私はどうしたらいいですか?自殺も考えます。
新しい回答の受付は終了しました
私もドラックストアで働いてます。
私のところも人手不足、更に客数も売上げもいいです。
レジは一番後ろの壁までお客さんが並んだ事もあります。チラシが入り、ポイント倍の時は、凄まじいです。
お祭り騒ぎです( ;∀;)。
これは、パートや社員だけ悩むことではなく、SVにも話をして
上に色々対策を練ってもらうしかありません。セルフレジや、サッカー台を増やしたり。ガンガン言っていきましょう!
貴方だけの悩みでは納まらない事態です!
精神的に追い詰められるようなら、何か理由つけて休暇をとるしかない!。
私は今日休みですが(^^;。
今、ドラックストアがどんどん増えてきて熱いです、ドラックストアはコンビニ並みに流行りまくりです。ドラックストアがないと困るお客さんが沢山いますね。
しかし妊娠希望なら、そちらを優先がいいかも。
私もドラッグストア勤務で人手不足で悩んでます。
店長と二人だけの日なんかザラだしレジに長時間入る時間も多いです。
そんなに嫌なら、なんで仕事辞めないの?
妊娠してなくても辞めてもいいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧